Пляжная Италия - посоветуйте регион

Уже вроде все организовано, но читаю девочек и сомневаться начала.
Нам надо после длинного путешествия дней 10 на море в Италии провести в конце августа-начале сентября.
Жару не очень, так что желательно климат помягче (на Сицилию из-за этого боюсь ехать, более жаропрочные друзья говорят, что до октября там нечего делать).
Расскажите коротко про регионы, которые знаете: плюсы-минусы-количество цивилизации-место провести время (мы на пляже дольше 2-3 часов в день не проводим, ну если только под закат выйти второй раз).
Едем взрослыми, так что особых требований к пляжам нет, кроме относительного простора

Римини. Риччоне

Аноним1 Римини. Риччоне

Несколько лет назад туда заезжали. Показалось, что никакого колорита, одни туристы. причем из СНГ. Сейчас лучше?

Только что вернулись из Сан Лоренсо (регион Империя) все понравилось. Но от туда ездили в Ментон (Франция) - там понравилось больше. Осень красиво - лазурный берег.

Только не римини

Аноним А так Сардиния, Искья

Что покорило? Я бы Искью себе отдельно планировала на какую-то "одинокую" неделю. И мне кажется, что она довольно дорогая относительно других регионов?

Нам в Террачине очень понравилось! Пляж песчаный и очень большой!

а мы были в кампании: амальфи, неаполь, капри.
и плюсов: очень красиво, есть куда съездить, что посмотреть
из минусов: пляжей мало, дорога от них на приличной высоте, спускаться и подниматься было тяжело. но в самом амальфи пляж в городе.

Glasha Нам в Террачине очень понравилось! Пляж песчаный и очень большой!

регион Лацио - от Рима недалеко
мы были в Сан-Феличе - пляжи с голубыми флагами, заходы разные , есть для малышей - мелкота и песок на 100метров в глубину , есть каменистые , рядом Сабаудия и Террачина
В Террачине очень много народу, пляж шикарный

Кареглазка_моя в кампании

Мы будем там несколько дней, но хотелось еще какой-то кусочек прихватить.
Сложность в том, что хочется и колоритное окружение, и легкий доступ к цивилизации без машины. В таких местах пляжи обычно небольшие и не всегда комфортные.
Мы хапнули Пулью (можно перебронировать), потому что там много чего посмотреть вокруг, если надоест лежать. Но сейчас смотрю на Калабрию и думаю, может, не метаться поперек сапога? Или пекло там в августе?

Наталка В Террачине очень много народу

Вычеркиваю

Для меня лучше Кампании нет, влюблена в Позитано и Амальфи. Пляжи там, конечно, не самые лучшие, которые мне приходилось видеть во многих других странах, но все остальное потрясающе! Вода в море чистейшая, виды умопомрачительные. Да что там говорить, сами посмотрите:

Кареглазка_моя мы были в кампании: амальфи, неаполь, капри.
и плюсов: очень красиво, есть куда съездить, что посмотреть
из минусов: пляжей мало, дорога от них на приличной высоте, спускаться и подниматься было тяжело. но в самом амальфи пляж в городе. С этим согласна.

Милано Мариттима посмотрите. Это курорт для итальянских богачей не туристическое место.

Санта-Маргарита-Лигуре и Портофино

Фло Фло Милано Мариттима

По климату да. Новодельные отели не любим, виллу за разумные деньги уже не найдем

Фло Фло не туристическое место

Хех, гугл показывает почти Турцию вид пляжа не для мизантропов

Аноним Санта-Маргарита-Лигуре и Портофино

Точно. Сейчас посмотрю, что можно перекроить в ту сторону

Лолитка Для меня лучше Кампании нет, влюблена в Позитано и Амальфи

А сюда совсем тяжело добраться из Вероны/ от Гарды? На поезде возможно? И по времени как?
В мечтах совместить несколько дней на Гарде и пляжный отдых...Римини, ну совсем не хочется...Милано Маритима присматривала, но мне кажется, та же атмосфера

Аноним автор темы вид пляжа не для мизантропов

Да в Италии почти любой пляжный курорт - это слезы ну может кроме Капри. Мариттима этот моей подруге итальянский аристократ посоветовал в свое время, она туда уже лет 5 подряд ездит. Говорит, что это лучшее, что можно найти.
Посмотрите еще Лидо, в Венеции. Друзья хвалили.

Я про Лидо читала, что море мутно грязноватое, кто-нибудь знает, как оно на самом деле?

Портофино - красивейшее местечко, но купаться совсем негде. Туда надо на лодке приходить. Иначе - крошечный пляж, забитый орущими подростками
Да и делать там нечего, дольше 2 дней. Местечко крошечное.

Фло Фло Да в Италии почти любой пляжный курорт - это слезы

Так вот поэтому и разрываюсь - мы нашли мимишный городок с бухтой в скалах, колоритнейшее место, никого, кроме итальянцев (немногочисленных), жилье как я люблю - с гигантскими террасами и видами на море, а не 10-этажный бетон, масса всего посмотреть в пределах часа поездом. И тут меня накрыло, что не песочек и нехватка кипарисов и городок белый, а не цветной, как всякие Портофино
Вот уже наверное и не дергаться, север и Сицилию оставить на следующий забег.

Аноним автор темы мы нашли мимишный городок с бухтой в скалах

а что за местечко? Как называется, так описываете, что прямо туда захотелось:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы