Пляжная Италия - посоветуйте регион

Наталка В Террачине очень много народу

Вчера оттуда приехали. Не сказала бы, что много. Пляжи полупустые. Вот по выходным, да, действительно много.
А так мне там нравится. И погулять по вечерам красиво, и съездить куда-то, например в Сперлонгу, Монте Чирчео, Гаэту, на Понцу морская прогулка. Красота!
У нас был красивый вид с террасы на море. С пальмами и пинами.

Аноним автор темы Мы хапнули Пулью (можно перебронировать), потому что там много чего посмотреть вокруг, если надоест лежать.

Вот и остановитесь там... Пулья - один из самых очаровательных регионов Италии и незатоптанный... В Монополи, Полиньяно, в деревушках Гаргано не то, что русских - европейцев-то немного, итальянцы только... Обожаю Пулью, много раз там была и не надоедает... Голубой флаг, кстати, тоже при них.. Ребенка туда ссылаю купаться третий год :)

Если говорить о Лигурии - то не надо Портофино, туда хорошо развлекаться приехать и поглазеть... подайтесь в какое-нить менее распиаренное место, можно ближе к Чинкве Терре (мы были в Монелье - нано-городишко, пляжей много, итальянцев тоже пляжи правда обычные), можно подальше - Алассио, например...

Две Морковки а что за местечко?

Полиньяно А Маре - не спрашивайте, как я сейчас всей группе задаю вопрос, не помнит ли кто, с чего меня туда понесло. У нас еще несколько таких внезапно появившихся в мозгу мест по маршруту Все молчат. Боятся, что ли

Аноним автор темы Полиньяно А Маре

Волшебный крошка-город... Террасы-то Ваши - вид с моста что ли?
Пляжей там мало и они совсем не "турецкоподданные" :), но там прелесть в другом, да...

Шумелка Мышь Пулья - один из самых очаровательных регионов Италии и незатоптанный... В Монополи, Полиньяно, в деревушках Гаргано

Ой говорите-говорите, пожалуйста Меня незатоптанность, вероятно, и купила, потому что даже друзья-итальянцы ничего не смогли мне про него рассказать. В Матере были? Хватит нам суток там?

Совсем не понравилось в Римини : грязная деревенька

Шумелка Мышь Террасы-то Ваши - вид с моста что ли?

Ну не совсем какие-то совсем новые апарты в скалу встроенные. Но с террас видно и мост и море

Аноним автор темы Меня незатоптанность, вероятно, и купила, потому что даже друзья-итальянцы ничего не смогли мне про него рассказать. В Матере были? Хватит нам суток там?

Итальянцы иной раз чуть пренебрежительно о юге отзываются, у них это историческоЭ
В Матере была несколько раз, суток хватит, но нужен полный световой день, иначе по тьме вы в этих Сасси заплутаете...
Ребенка я как раз в Полиньяно и Монополи выгуливаю..
Если Вы мне в личку объявитесь - я Вас задружу и ссылку на свой подробный рассказ об именно Пулье покажу.. Я уже экскурсоводом по ней работать могу, наверное

Шумелка Мышь суток хватит, но нужен полный световой день, иначе по тьме вы в этих Сасси заплутаете...

Мы там ночуем - я хочу и вечер и день там посмотреть.
Уф, выдохнула. Напишу сейчас

Две Морковки В мечтах совместить несколько дней на Гарде и пляжный отдых..

Мы совместили и то и другое и Рим и Венецию реально галопом по европам. 3 дня Гарды, 2 дня Венеции, 3 дня Флоренции, оттуда через Пизу на юг (в сторону Рима до Сан-Феличе- Чирчео) . Недели на пляже было маловато, но и погода в июне была располагающая к путешествиям: съездили в Рим и в МэджикЛэнд. Короче, укатались в усмерть, причем устала я больше всех с навигатором и интернетом в руках. Дети чуть что спали себе по-тихому, мужу интересно за рулем было по безукоризненным магистралям и пригородным живописным трассам и по извилистым городским улочкам.
А, еще и в Милане успели погулять полдня и переночевать.

Аноним автор темы

В Санта-Маргерите очень маленькие пляжи. И очень дорогие. Мы там в прошлом году отдыхали.
В среднем два лежака и зонт 30 евро.

А почему не рассматриваете Тоскану(форте де марми,марина ди пьетразанта?)

МэриПоппинс А почему не рассматриваете Тоскану

Да потому что всю Италию за один заход не осилить, а некоторым участникам автопробега по бездорожью и разгильядйству страсть как хотелось хлопнуть гештальты с Римом и Неаполем. А доехав от Рима до Неаполя возвращаться обратно как-то не очень. В итоге чтобы не возвращаться мы едем ровно в середину сапога в древний город, который как-то сам появился в списке. И вопрос был - куда все же направиться оттуда, чтобы не особо далеко и долго. Ближайшей морской точкой по прямой был Полиньяно.
Но я уже смирилась с маленькими бухтами и дефицитом кипарисов, не будем менять. Пусть идет как идет, остальное в другой раз

Аноним автор темы

Понятно)))а наш пробег был с озера Комо-Ницца-Тоскана-Милан,в Италию можно ездить бесконечно))чтобы все посмотреть

МэриПоппинс Комо-Ницца-Тоскана-Милан

Оу, вы как молния - зигзагом
Как, кстати, пляжный отдых на Комо? Я там как-то была несколько дней и они мне показались вечностью - тихо, скучно, некуда деться, кроме как лежать или ходить по променадам. И, возможно, единственное место в Италии, где еда мне показалась не очень. Чем там народ себя занимает?

Аноним автор темы

Мы там снимали виллу в Белладжио,места-фантастические,но одни пенсы в июне вода еще была холодная,так что купались в бассейне,пляжики маленькие,лебеди,утки,горы..цветущий жасмин и гортензии,старинные виллы...

МэриПоппинс Мы там снимали виллу в Белладжио

Я там же была - в каком-то сентябре. У меня было ощущение повышенной курортности, как на каком-нибудь Родосе. В смысле все красиво, да. Но жизни нет местной - все ~~на продажу ~~для туристов только существует.

Тропея, Калабрия. Я как картинки посмотрела- сразу влюбилась. Но жарко наверно в ваше время. В июне было шикарно

OceanCity

Мы были там в августе. Жарко, но не ужас ужас. были и пасмурные дни. И даже дождик

Аноним автор темы

Июнь считается не сезон,может быть поэтому у меня не было такого впечатления)мне там очень понравилось)

МэриПоппинс

Как вы решили вопрос с автокреслами?
мы забыли бустер дома ( (вспомнили только когда нам машину выдали и даже не предложили в аренду) и всю поездку мы безуспешно пытались найти этот несчастный бустер (все спрашивают про достопримечательности местные а мы ....), один раз только видели в магазине автокресла не нашей весовой категории, еще раз чуть не забрали с помойки большущее автокресло (свалка гуманитарной помощи ) ребенок категорически отказался от автокресла да еще и с помойки, шутки шутками но адреналину хапнули конечно Я до сих пор ждУ штрафов (говорят они могут прийти в течение года)

Наталка

Вы на две недели ездили? Какой у вас примерный бюджет получился на всю поездку (я правильно поняла, вы с двумя детьми)?

Аноним автор темы

Мы уже 4 года ездим в городки Сабаудия, Сан Феличе Чирчео и Террачина. Больше всего любим Сабаудию-там тихо, народу мало, пляж хороший, море чистое. В сан феличе народу побольше, но море грязнее гораздо. В этом году в Террачине были-меньше всего понравилось. Очень много народу, особенно в выхи, когда приезжает весь Рим)) реально плюнуть некуда, еще индусы со шмотками ходят каждые 2 индусы. Хотя море и пляж самые чистые. Вообщем, я за Сабаудию))) в сан феличе цены выше, т к там отдыхает весь бомонд Италии. Территориально все городки расположены у горы Сан Феличе Чирчео. Еще мне оооочень нравится городок Сперлонга-там ооооочень красиво и пляжи шикарные , но сам город на горах стоит-т е весь старой город тока пешком можно пройти. Территориально сперлонга, как и Гаета, ближе к Неаполю

Две Морковки

Не считали и даже не хочется Т.к. у нас было несколько городов и отелей, то все бронировали постепенно. Расчеты были с разных карт и когда невозможно по безналу, за наличку. Все это систематизировать - времени кучу надо. Перелет был по самой низкой цене по акции . Отели мониторили по ценам и пару раз перебронировали чтобы сэкономить, в Сан-феличе 2 номера на четверых. Больше всего понравились апартаменты во Флоренции , по соотношению цена-качество. В Гардаленде детям понравился Гардаленд-отель, а уж от мэджиклэнда девчонки пищали хотя большие уже. И тот и другой тоже бронировали заранее по акциям.

а прилетали в Верону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы