Пляжная Италия - посоветуйте регион

Наталка

Мы тащили с собой бустеры,примотали пленкой к чемодану,чтобы не таскать,по прилету отмотали и поставили в машину,еще брали адаптеры(фэст)

Две Морковки а прилетали в Верону?

В Милан.

Две Морковки Какой у вас примерный бюджет получился на всю поездку

Очень сильно будет зависеть от региона, времени бронирования и ваших представлений об отдыхе. У нас жилье получается в среднем в районе 100 евро в сутки, но, с одной стороны, все очень заранее бронировалось (то есть сейчас сильно дороже), с другой - оно "странное" - то есть или монастыри бывшие, или скальные отели, все обязательно с видами и т.п. (то есть запросто можно найти дешевле)

Смотрю сейчас Сицилию - на октябрь (говорят, самый сезон) - дома от 250-300 в неделю в Сиракузах (Таормина чуть дороже, но тоже, в общем, недорого.

Аноним автор темы дома от 250-300 в неделю

даром, у меня только раз так жилье в Испании вышло, все остальное от 500 евро/неделя

Аноним автор темы

Чем вас Пулия не устраивает? Во время 2-недельного забега по Италии специально ехали в Бари на море. Красота, туристов немного, русских туристов вообще не встретили, симпатичный старый город, в Альберобелло съездили на электричке, там совсем как в сказке. Планировали 3 ночи, но задержались на 4

Ыыыых Во время 2-недельного забега по Италии специально ехали в Бари на море. Красота, туристов немного, русских туристов вообще не встретили, симпатичный старый город

Все так :) Про пляж расскажите?

Аноним автор темы

Пляж и набережная

Аноним автор темы

Альберобелло

Этот пляж где? Так-то терпимо. Людей мало - уже прекрасно.

Аноним автор темы

Это Бари

Бари - достаточно большой город.. Да - южный, красивый и не нашим грязным портам чета... Но пляж в Бари - ну не знаю.. За пляжами лучше подальше...

в 14г. отдыхали в барлетте апулия- чрезвычайно довольны.
с учетом курса евро на сегодня -и сравнивая цены франции в этом году рванула бы снова в барлетту))

летели до милана после поездом 7ч.
из рима 3-5ч.

Аноним 193: в конце августа-начале сентября.

Итальянцы обычно всем говорят: не приезжайте к нам в августе. Они со второй половины августа массово уходят в отпуска и едут на свои моря

Еjidzе,
Давайте с конца начнем )) Бриндизи - это вот прям город и город. Аэропорт, военный аэропорт, стандартно кафедральный собор, центр и порт.. Гулять там можно, но наевшись Лечче, Полиньяно, Альберобелло и пр - ну, типа, зачтете ))
В Полиньяно вполне стоит и погулять, и по гротам прокатиться, да.. можно объединить день с Монополи, если покажется, что Полиньяно не на день забава…
Если есть интерес к пещерам - то еще Кастеллану-Гротте посетите из Бари

Остуни я обожаю! Не на весь, может быть, день, но все равно хорош очень

Из Лечче можно съездить в Леуку, это самая «финальная точка» каблука, с набережной можно видеть слияние морей - Ионического и Адриатического

Мы еще были в десятке городишек типа Битонто, Массафры, Ории, Мартины и т.п, но это опционально очень, смотрите их фотки и если екнуло - едете, до всего ходит либо поезд, либо автобус. Многие городишки - городишки одной фотки, это надо понимать )

Кстати, в Альберобелло нынче из Бари электричка не ходит, заменили на автобус, идет он от того же вокзала Sud-Est, но с улицы, билет можно купить в автомате или у барышни, которая гуляет у остановки… короче, местечково все очень ))))) если подробности нужны будут - пишите в личку, объясню, где автобусы и прочее, английским они не алё, я это все выясняла по-итальянски - и то побегала в поисках остановки и пр)))

Две Морковки,
Гарду можно хорошо совместить с пляжным отдыхом в Лигурии. Там тоже очень красиво и ехать совсем недалеко, пару часов от Гарды.

Еjidzе: насчет Полиньяно сомневаюсь. В принципе, он мне понравился только из-за скалистого побережья, а сам городок хоть и красивый, но однотипный в округе. Или я не права? Стоит тратить на него день, чтобы покататься на лодке (предлагают там такую опцию?), полюбоваться скалами и пробежаться по улочкам?

Я живу в Бари. По поводу Полиньяно-а-маре, на мой взгляд, достаточно нескольких часов. Целый день там нечего делать. На лодках лично не видела, там очень сильные волны. Можно Спуститься на пляж между скалами - визитная карточка города.
По поводу купания, обычно в конце мая мало кто плавает. Для итальянцев холодно. Хотя если будет жарко, то вполне.
Матера да, это фантастический город, обожаю.
Вообще Вы правильно выбрали для посещения Альберобелло и Матеру.

Еjidzе: пока зацепили только Альберобелло

А еще недалеко от Альберобелло город Локоротондо, он очень красивый и там потрясающие виды. Если получится, то советую совместить с поездкой в Альберобелло.

Конечно, ночевать в Альберобелло!! В трулло! Остуни чудесный, но это просто городок, а Альберобелло - мультик )))
Только там! К ночи там еще и потом спадает и становится совсем сказочно! Мы на это Рождество были - вообще одни ходили )))

Еjidzе: Сколько времени стоит запланировать на осмотр Бари Веккья?

5 часов хватит, как Вы и запланировали, он не очень большой старый город, побродить по улочкам, Сан Никола, отстоять полчаса (если повезет) или час ( если не очень повезет) в очереди за знаменитой фокачча барезе в panificio Santa Rita.

Еjidzе: И еще: впихнуть в один день Остуни, Альберобелло и Локоротондо, пусть даже с учетом ночевки в Остуни наверное не лучшая идея? Если реально, то тогда первая ночевка должна быть в Остуни, а не Альберобелло.

Впихнуть можно, конечно, смотря к какому темпу привычна Ваша семья. Альберобелло пара-тройка часов обойти, Локоротондо тоже пара часов. Я бы закладывала время на поиск парковок, когда быстро удается найти, а когда тратится много времени.
Вы в Матере на ночь в исторической части города будете? Я к тому, что вечерняя Матера в свете фонарей очень красивая. Днём можно посетить крошечный музей быта, где реконструировано жилье, как раньше жили в одном помещении с осликами. Детям должно понравиться.

Еjidzе,
Впихивать по три города лично у нас не получалось ни разу - вечно зависаешь то кофе выпить, то на виды потупить, то в энотеку, то в лавочку, то просто погулять, ты ж еще не сфотографировал десять раз каждый квадратный метр… каждый раз тоже строили свирепые планы - и в результате не осиливали.. максимум два города, чтобы с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы