Тема закрыта

Причина: 0

О поездке с 2-х леткой на поезде на отдых. Вопросы бывалым.

По-моему, до 2 лет бесплатно. С двух - 50% от стоимости взрослого, или вообще 25% - помню, что цена была несущественная за детское место, зато по комфорту выгода великая.

Билеты лучше брать самого высшего класса, какой вы можете себе позволить.
Мы ездили в купе, все было замечательно.

Шкода
По-моему, до 2 лет бесплатно.

это в самолете. В поезде то ли до 5, то ли до 7 лет бесплатно. Но если ехать не одну ночь, лучше действительно взять ребенку отдельное место, иначе вы сами не выспитесь

А сколько сейчас стоит купе ?

ВЕДЬМА
А сколько сейчас стоит купе ?

смотря в каком поезде. можно здесь посмотреть цены www.rzd.ru

Rebeline
посмотреть цены www.rzd.ru

чёт не нашла я цен. Только если заказывать билет сразу

ВЕДЬМА
чёт не нашла я цен

В нижнем левом углу есть окошко "Расписание поездов". Пишете там откуда-куда, дату - вам выдают список поездов. Щелкаете по номеру поезда и видите цену :)

Rebeline
Но если ехать не одну ночь

там получается 2 ночи и один день

Rebeline
Билеты лучше брать самого высшего класса, какой вы можете себе позволить.

ну так то и самолет можно позволить... просто надо ли? если можно сэкономить на чем-то...

Сорока-белобока
просто надо ли?

Ну это сами решайте :) Я бы не выдержала с ребенком в плацкарте столько времени. В купе все ж комфортней и спокойней. Но билеты в купе на некоторые поезда стоят ненамного дешевле самолета. В таком случае я бы выбрала самолет. К тому же быстрее доберетесь и скорей отдыхать начнете :)
Вот мы едем на Украину скоро. До Москвы полетим, а из Москвы до Киева поедем поездом (купе)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 22:48

В поезеде меня больше всего волнует занятость ребенка, только исходя из этого спрашиваю про плацкар. Так ушел к кому-то в соседний плацкарт поиграть - его слышно, а в купе то страшно отпускать - закрылись там и неизвестно че делают

Rebeline
В таком случае я бы выбрала самолет

че та страшно, столько падают... если с поездом че случиться - всегда есть шансы выжить, а в самолете шансов практически нету...

Rebeline
Я бы не выдержала с ребенком в плацкарте столько времени.

всего то 1,5 суток. из них две ночи, лучше чем 2 дня и 1 ночь.
Время ещё есть думать, тему то не зря завела, т.к. думала что в оба конца плацкарт будем брать. Теперь думаю, мож туда купе, обратно плацкарт, чтоб понять как лучше для всех, а на след. год вдруг на Черное море рванем - тогда уже ясно станет что брать, т.к. на себе испытаем :)

Сорока-белобока
страшно

ну это уже другой вопрос :)

Сорока-белобока
че та страшно, столько падают

да небоитесьььььь, мы вот с мелким 2г8 м в июле полетим, так мне не очень страшно)))))))))))))))). Ониж редко падают.

ВЕДЬМА
Ониж редко падают.

зато метко! не, правда страшно стало, за ребенка больше всего - ему ещё жить и жить

Сорока-белобока
всего то 1,5 суток

Если бы я ехала одна, взяла бы плацкарт без вопросов. Но с маленьким ребенком - нет.
Это вечно шастающие туда-сюда люди, чьи-то пятки торчащие со второй полки вам в лицо, когда приходится пригибаться, чтобы пройти. К тому же,плацкарте больше шансов нарваться на дембелей и прочих шумных пьющих личностей, и укрыться от них некуда! Хлопающие двери...
думайте сами, решайте сами... :)))

У меня муж пару раз из коммандировок на поезде возвращался. Ребята с проводницей договаривались и ноутбук у нее в купе заряжали.

А мы как то несколько лет назад ехали плацкартом с 4-х летней дочкой в июне месяце в Адлер. Так нам так повезло, боковые места воопще не были заняты по всему вагону на протяжении всего пути. Да и так немного народу. Дочь познакомилась с девочкой и мальчиком. Так вот девочка у нас всё время тусовалась. впринципе неплохо ехали. Только 3 дня и 2 ночи, это слишком уж долго. Обратно мы на самолёте улетели.

Rebeline
думайте сами, решайте сами...

угу, я уже склоняюсь к купе...

все читать лень. Начали мотаться на поезде с 6 месяцев. 6 месяцев-купе, 1,2 года-купе, 1,8 плацкарт.... Пару раз в год курсировали между самарой и ебургом...Для мамы-комфортнее в купе. для ребенка-в плацкарте.причем плацкарт рулит лет до 5...потом деть начинает понимать прелести купе и с ним уже можно спокойнее ездить в купе...В младенчестве, имея деньги я сознательно брала билеты в плацкарт-мне был легче вдовем с ним ездить. Объясняю почему-
в плацкарте кроме меня едет 52 (врод как человека) примерно 2/3 из них мается от безделья-и веселый прикольный малыш им только в радость- они начинают с ним играть в игруши, рисовать, рассказывать истории, читать книжки, угощать с твоего разрешения. Кроме того, в этом же плацкарте едет человек от 5-10 детей которым тоже нечем заняться и которые с радостью начнут возится с мелким..
Самое главное- куча влажных солфеток, горшок с крышкой, бутылек спирта и терпение. Терпения в плацкарте требуется меньше чем в купе. Поверьте моему богатому опыту переезду с маленьким ребенком одной....
С 1 класса сын требует купе.)))) я как правило выбираю плацкарт исходя из меркантильных соображений.)))

jasmin
все читать лень. Начали мотаться на поезде с 6 месяцев. 6 месяцев-купе, 1,2 года-купе, 1,8 плацкарт.... Пару раз в год курсировали между самарой и ебургом...Для мамы-комфортнее в купе. для ребенка-в плацкарте.причем плацкарт рулит лет до 5...потом деть начинает понимать прелести купе и с ним уже можно спокойнее ездить в купе...В младенчестве, имея деньги я сознательно брала билеты в плацкарт-мне был легче вдовем с ним ездить. Объясняю почему-
в плацкарте кроме меня едет 52 (врод как человека) примерно 2/3 из них мается от безделья-и веселый прикольный малыш им только в радость- они начинают с ним играть в игруши, рисовать, рассказывать истории, читать книжки, угощать с твоего разрешения. Кроме того, в этом же плацкарте едет человек от 5-10 детей которым тоже нечем заняться и которые с радостью начнут возится с мелким..
Самое главное- куча влажных солфеток, горшок с крышкой, бутылек спирта и терпение. Терпения в плацкарте требуется меньше чем в купе. Поверьте моему богатому опыту переезду с маленьким ребенком одной....
С 1 класса сын требует купе.)))) я как правило выбираю плацкарт исходя из меркантильных соображений.)))

очень полезно, спасибо :)

jasmin
все читать лень

все склоняются к купе!

jasmin
бутылек спирта

самое главное! :D

А нам вот завтра ехать с дочкой 2,11. Ехать, правда, недолго - всего 10 часов. Но все равно переживаю. Поедем в плацкарте .т.к. опыт поездки в купе был в том году (ей было 1,10) - ехали вместе с мужем - намучались оба. т.к. дочь активная, любопытная. В купе ехали одни, но все равно все купе мы исползали на пузе, все что можно было - облизали. А в этот раз еду одна, надеюсь, что в дороге будут и другие детки, чтоб моей было не так скучно одной - пусть носятся по всему вагону. Взяла с собой кучу игрушек, книжек, наклеек и пластилин - будем в дороге лепить поделки. Еще думаю взять кассетный плеер с песенками детскими.

Ещё раз скажу,КУПЕ и только КУПЕ!!!
У нас тож опыт БОГАТЫЙ.Мотаемся из Ёбурга до Сочи и наоборот(я там родилась),3ое суток едем.Ребёнка начали возить с 2лет,причём первым был полёт,а потом поездка)))Главное набрать с собой игрушек и причём все их сразу не вываливать ему,мона вообще новые купить,чтоб занять его потом надолго.Палочки кукурузные,солмка и прочее это всё рулит!!!
Горшок с крышкой конечно.Туалет как свободен,сразу горшок моете.А в плацкарте в туалет очередь в 2 раза больше(!)))))))))

Сорока-белобока
В поезеде меня больше всего волнует занятость ребенка, только исходя из этого спрашиваю про плацкар. Так ушел к кому-то в соседний плацкарт поиграть - его слышно, а в купе то страшно отпускать - закрылись там и неизвестно че делают

Оригинальные у вас заботы. Обычно все купе днем открыты, чтоб душно не было. Да и никто не станет закрываться с чужим ребенком, вы можете стоять напротив-наблюдать. А вообще детям в вагоне-купе гораздо больше места. Весь коридор в их распоряжении. Помню, у нас в вагоне было детишек 10-12 в возрасте от 2 до 4,5 лет. Они носились по коридору этаким "паровозиком", играли все вместе, а кому пора спать, есть - в купе уводили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы