Тема закрыта

Причина: 0

О поездке с 2-х леткой на поезде на отдых. Вопросы бывалым.

Армавир
Оригинальные у вас заботы

ну а что. дома то иногда ребенка сложно занять- капризничает, ни чего не хочет, на улицу выйти - единственное спасение. А в поезде ещё и куча чужого народа, тем более ребенок первый раз едет - ваще не знаю как себя поведет, поэтому и переживаю чем его занять.

Та вы что. Дома все изучено вдоль и поперек, скучно поэтому. А в поезде все новое, интересное. Интресно в окно смотреть - на природу, машины, мосты, реки. Наш мог по пол часа в окно пялиться. Интересно по полкам попрыгать, другие дети тоже обязательно будут - с ними интересно знакомиться и игрушками хвастаться. Интересно даже кушать в поезде, все не как дома.
Еще такой ньюанс. Обычно в наших поездах летом всегда душно. Если поедете в плацкарте, есть шанс, что все окна будут закрыты из-за боящихся сквозняков мамочек (один раз я в такой душегубке ехала, это было еще до рождения ребенка, до сих пор те ощущения не забыты). В вагоне-купе в коридоре всегда окна открыты, если душно, можно стоять-дышать сколько хочешь. Можно в своем купе окна открывать, если других детей нет или мамы не против. А так в плацкарте из-за одной мамы-перестраховщицы, можно всем вагоном умирать от жары.
Ну и про туалеты не забудьте, в плацкарте они в два раза грязнее и очередь туда в два раза длиннее. Для меня это огромный минус.

Сорока-белобока

привет!!!!
до Волги ехать чуть более суток- до Москвы и там дальше пересадка, если хочешь плацкарт-бери фирменный поезд-типа урала!
2 места можно полных,а малышу дадут посадочный!
в прошлом году наши "знакомые" гоняли туда-сказали равносильно отдых получился черному морю, и по деньгам нормально...
про бук-можно договорится с проводником! но как вы это сделаете-вот это другой вопрос..
сынулю в первый раз лучше в воду с собой взять-надо круг с прорезями либо лодки есть детские с прорезями, (пиши-знаешь ведь,что у нас есть
;) )
вроде на все ответитла!!
удачи!!

У меня подруга в том году ездила на море, а телефон в дороге сел - так проводники разрешают за деньги пользоваться розеткой. 15 минут - 50 руб. В том году такие цены были.)

Aleka80
до Волги ехать чуть более суток- до Москвы и там дальше пересадка

Эээ, мы напрямую вроде едем, прямым поездом до Саратова :)

одалиска
15 минут - 50 руб. В том году такие цены были.)

%O фигасе, чтоб бук зарядить это часа два надо! Видимо придется один раз его "посадить" и все... ждать уже до места.

Армавир
Ну и про туалеты не забудьте, в плацкарте они в два раза грязнее и очередь туда в два раза длиннее.

мы 4 года назад ездили на черное море, не было проблем с туалетами - выглянешь - нет народу и идешь, ну и после санзоны за проводником сразу по пятам - и первый! К тому же сходить то 2-3 раза за сутки... с ребенком конечно может и больше получиться

Сорока-белобока
К тому же сходить то 2-3 раза за сутки

кому как. В поезде много жидкости приходится пить (опять же из-за жары), в туалет не 2-3 раза ходили, а много чаще. Кроме того - руки помыть, тарелки после каши помыть, после любого приема пищи, кружки после чая, руки каждые два часа ходили мыть, хотя и влажными салфетками вытирали тоже часто. Горшок поменять, горшок помыть. Да все время в туалет ходили, раз 10 за день, не меньше, если не больше.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 13:54

Армавир
тарелки после каши помыть,

одноразовые надо брать! :)

Сорока-белобока
одноразовые надо брать!

не додумались тогда.
Но вообще-то приемов пищи с двухлеткой будет не три, а по крайней мере 5. Нам еще хорошо было, мы частично на ГВ были в 2 года, хоть чуток меньше тарелок :)

Армавир
приемов пищи с двухлеткой будет не три, а по крайней мере 5.

ну мясо он из банки слопает, всякие там семечки-орешки из мешочка погрызет... нда, продумать ещё надо что и откуда он есть будет...

Кстати да, готовое детское питание - вские там баночки с пюрешками мясными, творожными, овощными - это ВЕСЧЬ, хотя и тяжелая :-). Но реально так выручало - на завтрак баночка, на обед баночка, на ужин баночка. Еще кашки растворимые нестле очень вкусные, кипяточком развели - и кушай пожалуйста.

Сорока-белобока
Ноутбук в поезде есть где заряжать, ну чисто теоретически, мож у проводницы есть розетка, чтоб с ней договориться?

заряжала и мобильник и ноут в коридоре, напротив своего купе...единственно что плохо приходится рядом стоять- караулить...
а ваще я против поездов, тем более с дитем...но это я, мое ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы