Тема закрыта

Причина: 0

Финская виза. КАК?

Вот собтвенно вопрос. Как находясь в ебурге оформить визу. кто знает, пожалуйста в подробностях. Собираемся самоходом к родственникам.

там шенген)

Через Курьера. Евровиза делает...

Я знаю что там шенген. Вот например если я оформлю визу в немецком посольстве, я могу сразу в финляндию въезжать или только через германию.

Ачто такое курьер-пжалста координаты

OleSynia
Ачто такое курьер-пжалста координаты

Я Вам в личку напишу сейчас

OleSynia
Вот например если я оформлю визу в немецком посольстве

на каком основании? Есть приглашение в Германию если только или тур покупать...

На прошлой неделе получила финскую годовую мультивизу. Если интересно, могу написать в почту.

OleSynia
Вот например если я оформлю визу в немецком посольстве, я могу сразу в финляндию въезжать или только через германию.

По правилам Шенгена, первый въезд только через страну, открывшую визу.
Либо сгонять в Германию, штампики шлепнуть, что Вы типа "открыли визу", а потом куда угодно.

мы делали шведскую и вьезжали по ней в финляндию,апотом только в Швецию.

Alesa
Alesa

Ну это и логично, по их географическому расположению. С Германией несколько сложнее.
Финляндия в данном случае была страной транзита. А Шведскую вы оформляли, потому что у Вас страна назначения видимо было Швеция, т. е. количество дней пребывания в Швеции у Вас должно было быть больше, чем в Финляндии.
Но, у какой страны бы Вы не оформляли визу, количество дней пребывания в этой стране у Вас должно быть обязательно больше, чем в других странах Шенгена. В противном случае, если Вы нарушили это правило, в следующий раз Вам могут не только не дать визу, но и наложить карантин и тогда уже Вы не получите визу ни в одном посольстве стран Шенгенского соглашения. Многие пользуются финскими визами как транзитными, наивно полагая, что въехал в Финляндию и можешь дальше гулять куда тебе вздумается. Но, у финов очень хорошо налажен сбор информации о перемещении людей по стране и по всему Шенгену в целом. Не могу сказать ничего про другие страны, но думаю, что там так же. Причем, врать себе же дороже еще обойдется.
На прошлой неделе в посольстве Финляндии в Москве наблюдала картину, как две девицы подавали документы. У них из 30 дней визы пребывание в Финляндии было 3 дня, а все остальное в других странах. Визу им не дали и поставили отметку в паспорт "1С". Это значит, что им наложили карантин на год. И теперь в течение года визы им не дадут даже туристические.

*Y*
Ну это и логично, по их географическому расположению.

вообще-то на самолете напрямую можно. ;)
а в финляндии мы находились дольше,визу после этого дали без проблем.

OleSynia
Вот например если я оформлю визу в немецком посольстве, я могу сразу в финляндию въезжать или только через германию.

если только гостевую-тогда имеет смысл,иначе для туристической надо бронировать и проплачивать гостиницу-лишние затраты.
лучше сразу делать финскую визу-проблем быть не должно.

Alesa
вообще-то на самолете напрямую можно.

Не каждый может позволить себе самолет.
А в случае Финляндия - Швеция, это вообще можно считать за одну страну. У автора речь идет о Германии и Финляндии.

Alesa
визу после этого дали без проблем.

Какой страны визу?

НАм нужна виза для въезда в Финляндию и больше никуда.Можно ли её сделать у нас в городе(Екатеринбурге),или надо ехать в Москву.А в Питере сколько дней делается виза?
У нас маршрут такой - неделю живём в Питере,а потом только в Финляндию.Приглашение Из Финляндии у нас будет.Как проще-то сдеать.Мы ещё с ребёнком едем до 2-х лет,на него тоже виза и паспарт делается или нет?
Может проще сперва в Финляндию,а уж потом в Питер.

Я в один день документы занесла на финскую визу (в Москве), а на следующий день уже готово было

OleSynia
А в Питере сколько дней делается виза?

в Питере дольше однозначно. До трех недель сейчас. Но!!! В генеральном консульстве Финляндии в Питере сейчас жителей регионов не принимают. Там могут подать документы только жители Санкт-Петербурга и Лен. области. Раньше было можно. С 2007 г. запретили. Сейчас нас принимают только в Москве.
У Вас ребенок в паспорт вписан?
Я уже писала, что Вам по приглашению могут дать мультивизу. Но это при условии, что Вы сами лично подаете документы. Вы можете сделать визу через турфирму, но тогда виза будет одноразовая краткосрочная.

postekb
Я в один день документы занесла на финскую визу (в Москве), а на следующий день уже готово было

Я также делаю всегда. Выше писала, что только на прошлой неделе открыла мульти на год.

1.через агенство под бронь отеля
2.в Москве. Сдаете утром, после обеда след. дня получаете. Стоит в 2 раза дороже за срочность. Доки может сдавать кто-то один на всю семью. Возможно и курьер может сдать-получить ( позвоните в посольство, уточните)
Это одна из самых легко открываемых виз.
Если дите впимсано в паспорт, до отдельный делать не надо.

NovikE
курьер может сдать-получить

Я узнавала, нет.
Т. к. у работников визовой службы могут быть вопросы к заявителю.
С турфирмами проще, там туристическая виза с четким маршрутом, отелями и т. д.
А когда сам по приглашению, по другому относятся.

*Y*

Я в этом вообще ничего не понимаю у меня супруг всем занимается.А краткосрочная виза через Агенство на сколько дней?Нам на неделю где-то надо.Ребёнок в паспорте записан.Т.е.чтоб сделать мультивизу,нужно обязательно лететь в Москву,А краткосрочную можно сделать у нас?А с ребёнком как быть?Ему загран паспорт тоже нужен или нет?

Всё поняла.Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:44

*Y*

а сколько в Москве стоит?

OleSynia
Ему загран паспорт тоже нужен или нет?

Если он вписан в Ваш паспорт, то нет и фотографию на ребенка до 6 лет тоже не надо. Консульский сбор за ребенка в таком сучае тоже не возьмут, т. к. сбор платится за каждый паспорт. Я Вам в почту писала какие документы нужны + фото на Вас и мужа.
Но!!! Если Вы будете оформлять через агентство, то там, возможно они что-то дополнительно потребуют, например справку о ЗП. А в посольстве ее не требуют.

*Y*

Вы по приглашению претендовали на мультяшку не краткосрочную? Тоже хочется однажды воспретендовать на такое. :) Сейчас оформляем, но поскольку в очередном паспорте это первая шенгенка будет, то пока решили не рыпаться и скромно заявиться на одноразовую краткосрочную..

Автор, Вам есть смысл купить просто визу в агентстве. Это дороже, конечно, но поездка в Мск специально за этим обойдется не дешевле..

*Y*
А в посольстве ее не требуют

Серьезно? Финны не просят финансовых подтверждений? Или Вы имеете в виду, что за финподтверждение не обязательно справка может быть взята, а выписки со счета и пр?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:53

и в Москве и в Питере, да и вообще любая Шенгенская виза стоит 35 евро.
если срочно, за 2 дня, то 70. Но агентства берут от 50 до 70 евро.

Шумелка Мышь Но в Питер-то всё равно ехать через Москву.Можно же там день пожить ,сделать визу.Потом В Питер на недельку,а потом уж и к финам.Во сколько обойдётся проживание нам в Москве?Тоже дорого получится так?Или проще всего через агенство,пусть дороже,но без скитаний?

И ещё,через агенство нам что придётся и гостинницу покупать?Просто она нам не нужна,нам есть где там жить(у родни)

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 14:59Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 15:07

Шумелка Мышь
Вы по приглашению претендовали на мультяшку не краткосрочную?

Мы просили 60 дней пребывания в течение года. Нам так и дали. А вообще мне один раз дали мультивизу на 30 дней, а срок действия визы с 01.12.2007 по 01.02.2008, т. е. всего два месяца, из которых мы один могли провести в Финляндии. Прикольно так было, когда я это увидела. А "коридор" ограничили потому что неправильно было оформлено согласие на выезд ребенка от папы. Оно действовало до 01.02.2008, так визу и оформили.
У нас в этих паспортах это тоже первый Шенген. Летом паспорта поменяли и у нас их почему-то забрали. В результате мы документами не могли подтвердить наличие у нас мульти Шенгена. Просто перечислили сроки в анкете, когда они у нас были. И нам поверили.
Да, фины не требуют финансовых подтверждений.
Но по туристической визе нужно обязательно иметь на руках бронь теля. И агентство как раз и может запросить справку о доходах, либо выписку со счета.

Олеся, в Екатеринбурге есть филиал компании DSBW. Сайт их www.DSBW.ru
Они специализируются на Скандинавии и через них можно и визы открыть. Позвоните и обговорите условия.
Я просто знаю точно, что если человек сам подает документы на туристическую визу, то бронь отеля обязательна. А когда турагентство подает, то там естественно оно же подает документы людей, которые у них приобрели путевки, т. е. и бронь гостиниц имеется. Думаю, что нужно напрямую позвонить в агентство и все разузнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы