Тема закрыта

Причина: 0

Финская виза. КАК?

OleSynia
Но в Питер-то всё равно ехать через Москву.Можно же там день пожить ,сделать визу.Потом В Питер на недельку,а потом уж и к финам.Во сколько обойдётся проживание нам в Москве?Тоже дорого получится так?Или проще всего через агенство,пусть дороже,но без скитаний?

И ещё,через агенство нам что придётся и гостинницу покупать?Просто она нам не нужна,нам есть где там жить(у родни)

Вот посмотрите внизу страницы - ФМ хочет за такое оформление по Вашему приглашению 130 евр за визу... Прикиньте - жить в Мск день-два и ехать туда спецом (в Питер от нас так-то летает прямой рейс, насколько я знаю) или 260 евр... В зависимости от ответа и решайте..
www.fondmira.ru/services.php

Если Вы у аг-ва будете только визу покупать - то никакой гостиницы вам не надо

Мы ездили на Новый год в Финляндию, делали в Питере в агенстве, они сами в Москву отправляли док-ты наши, у нас в Питере родственники и они относили туда документы. А если есть приглашение, то можно и здесь в любом агенстве сделать!

*Y*
Но по туристической визе нужно обязательно иметь на руках бронь теля. И агентство как раз и может запросить справку о доходах, либо выписку со счета

Нет, спасибо, "агентствам просьба не беспокоиться!" :D
Ну, чехи и без агентства требуют... Я потому и удивилась..

galla2811
Прикиньте - жить в Мск день-два и ехать туда спецом

А я бы сделала по-другому.
Я бы приехала в Москву утром. Сдала бы документы, на следующий день получила и вечером бы уехала на "Толстом" в Хельсинки. Поезд идет поздно вечером, поэтому все реально успеть.

Скажите,кто знает.Реально нам приехать например в понедельник утром в Москву,подать документы на визу,ночь побыть там,на следующий день после обеда забрать визу и этим же вечером в Питер приехать?

OleSynia
этим же вечером в Питер приехать

нет.
А зачем Вам в Питер?

если только самолетом в Питер улететь. Визу вам дадут на второй день после 14:00, в лучшем случае к 16:00. А там уже только вечерние поезда остаются, которые прибывают в Питер утром. Но я уже писала, что Вы можете взять билеты на поезд № 32 "Лев Толстой" и уже утром будете в Финляндии. В каком городе у Вас живут родственики? Могу по Финляндии подсказать маршрут.
Причем, на мой взгляд, поезд - это самый удобный способ прохождения границы в отличии от автобусов, атомобилей и пр.

*Y*

Просто мы сперва в Питере несколько дней хоти побыть,отдохнуть там.А родня у меня в Лихти живёт.Нас могут прям из Питера забрать на машине,можем сами до какого-то города доехать(забыла название)там тоже могут встрерить.Нам попасть в Финляндию не проблемма.ПРОБЛЕММА в том как получить визу с наименьшими потерями.В Москве нам останавливаться неукого(.Придётся в гостинницу идти.

А у Вас в Питере нет таких знакомств, которые бы Вам помогли сделать справку, что Вы работаете в Питере? Тогда можно было бы документы там подать

а город Лихти или Лахти?

:) город Лахти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы