Что посмотреть в Москве за 3 дня?

дочь говорит там на каком-то этаже ГУМа есть столовая, они там недорого ели. Но тоже было это 3 года назад

и еще, в зоопарк стоит идти?

svetlonic: на каком-то этаже ГУМа есть столовая

Она и сейчас есть. Столовая № 57 в самом конце ГУМа.

Танюшкина радость: Она и сейчас есть. Столовая № 57 в самом конце ГУМа.

но там обычно какие-то бешеные очереди. Ну и все же не особо дешево. Разрекламированное место

Мне сеть Му-Му нравится. Если комплекс брать, то недорого выходит.

undefined

knopkina mama: и еще, в зоопарк стоит идти?

Стоит. Он большой достаточно, мы без детей тогда были, ходили полдня. В планетарии интересно было, на кино какое-то ходили туда 3,5 года назад.

krasotka3306: Мы не смогли попасть на телебашню Останкино, говорят интересн

открываете сайт Останкино, там вкладка- билеты. Выбираете день, время. Вводите свои паспортные данные и на каждого человека,кто с вами. Покупаете билет онлайн- оплачиваете картой. И все... Приезжать сильно заранее до назначенного времени- минут за 40.
Там досмотр при входе, потом еще досмотр- проверка документов, запускают по одному. Далее ждать начало экскурсии.
Уходить можно и не с группой, можно там сидеть в кафе " Седьмое небо"

В метро купите карту "Тройка"- она стоит 50 руб- потом можно вернуть их. Кладете деньги на карту- проезд в метро 32 руб получается, наземным транспортом-17 руб. В троллейбусе нельзя 2 раза подряд с одной карты оплатить, в метро можно

Ksania: В троллейбусе нельзя 2 раза подряд с одной карты оплатить, в метро можно

Мы так с мелким попали. Зашли в автобус, чтобы в аэропорт Внуково ехать. Я сына пропустила через турникет, а сама не смогла пройти, не сработал турникет второй раз на одну карту. Ну, мне местные посоветовали подождать сколько-то минут, недолго. Я эти пару остановок у кабины водителя проехала. Потом приложила карту к турникету и прошла сама. Водитель не возмущался и меня из автобуса не выпинывал. А до этого три дня в метро ездили - все отлично, проходили вдвоем по одной карте. Я и не думала, что с автобусом такая засада будет. Тариф "кошелек". Я думаю, со временем москвичи настроят турникеты в наземном транспорте на проход больше, чем одного человека, по одной карте. У нас ведь можно так по неперсональной Екарте.

Танюшкина радость:
Мы так с мелким попали.

мы так же попали. В троллейбусе две москвички готовы были оплатить мой проезд по своим картам. По одной я прошла, так приятно было,что не все озлобились в наше время

Мы сейчас в Москве. Берем на обед бизнес - ланчи или комплексные обеды. От 220 до 275 р бывали в самом центре и всегда вкусные и сытные. Видимо конкуренция и наплыв всяких бургер кингов, молодежью обожаемых, делают свое дело. В общем приятно удивлена.
У нас маршруты под ребенка подстроены, но все ж таки посоветую автобусную экскурсию и на вднх неожиданно понравилось- просто погулять. Посмотрела на продукт советских времен другими глазами.

Драгоценная,
а где покупали экскурсии?

Мы от красной площади ездили, люди в красных куртках . Там не одна организация возит. Экскурсовод супер была. Еще у вднх слышала рекламу.
Сегодня на мосфильм идем на экскурсию. Записалась за неделю примерно. На останкино тогда же набирали на середину след. месяца.

Драгоценная: На останкино тогда же набирали на середину след. месяца.

на Останкино на сайте билеты продают на каждый день, мы утром покупали на 15 часов дня

Ksania,
а когда вы покупали(в смысле как давно)? и куда нужно подъезжать? я записалась на сайте. но там запись на 1 экскурсию в неделю и все. получается, что пойду без мужа(он днем будет занят), а хотелось бы вдвоем

Драгоценная,
напишите, пожалуйста, как вам мосфильм! какие декорации показывают ?

а вообще есть места, которые можно бесплатно посмотреть, посетить и порадоваться?! ну или малобюджетно?

Мосфильм очень интересно и, кстати, малобюджетно

Бесплатно любые парки- победы, вднх к примеру, красная площадь та же, пешеходные прогулки (есть маршруты в инете). Детский мир на лубянке- даже у меня, взрослой тети, отвал башки по метро покатайтесь, выходя на наиболее красивых станциях.

knopkina mama: места, которые можно бесплатно посмотреть

Каждое третье воскресенье месяца бесплатный вход в 38 музеев. Если вдруг вы будете в этот день в Мск. В т.ч. Дарвиновский, Бородинская битва, космонавтики. Погуглите. Но лучше прийти пораньше, к открытию. Мы когда из Дарвиновского выходили в два часа дня, в него очередь была уже, как в мавзолей.

Драгоценная: Детский мир на лубянке- даже у меня, взрослой тети, отвал башки

Это да! Особенно игрушечный магазин на первом этаже. Я не могла оттуда ребенка вытащить. Там еще смотровая площадка есть с подзорными трубами. Бесплатно. На 6 этаже, где фудкорт, выход на нее.

Напишу и я отзыв. Была в Москве в этом году на мартовские праздники. За 4 дня успели очень много) зоопарк бы не советовала, больше половины животных не видно. Они либо спят, либо в будках сидят. Вот летом когда там была-зоопарк шикарен, а сейчас 500 р за вход только зря потеряете...
Советую сходить в Измайловский кремль. Фото ниже...ещё я осталась под впечатлением отХрама Христа Спасителя...там такая красота внутри, такого больше не увидишь нигде.
Обожаю Царицыно, Коломенское. Были на ВДНХ, там мне тоже понравилось.
Арбат вообще не впечатляет...
Кушали мы в сети "Му-му". Цены для Москвы приемлимы, вкусно...

Натальченок,
Арбат да, ни о чем сейчас. Измайлово не понравилось. Если всего три дня смысла не вижу туда. Дарвиновский понравился, но он больше детский. Сама с удовольствием посетила оружейную палату, но она не особо бюджетная 700 р.

Недавно вернулись из Москвы. На Тройку положили твариф ^60 поездок^ проходили во все транспорты спокойно друг за другом. В Детском мире на Лубянке на последнем этаже, вход справа от Макдональдса, бесплатный музей игрушек и смотровая площадка на город.
Питались в Му Му.

Были в Историческом музее /очень большой/, археологии москвы, ржд /интерактивный/ на рижском вокзале, бородинская панорама и рядом центральный музей ВОВ1941-45, храм В.Блаженного красивый, Дарвиновский, музей Космонавтики обалденный, в парке ВДНХ в Буран и музей лего сын один ходил.

муж попросил тут задать вопрос: а знает кто там действительно хорошие пивные рестораны? именно где пиво варят, типа как Тиньков раньше был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы