Тема закрыта

Причина: 0

Одна с двумя детьми на самолете. Реально?

Летом хочу полететь до Ростова-на-Дону на самолете с двумя детьми 1,5 года и 3,5 года (младший без места). Реально ли это? Честно скажу, страшновато мне, но очень хочется отдохнуть. Причем это не конечный пункт поездки, там меня должны встретить родители, которые до туда доедут на машине, потом мы все вместе поедем до азовского моря на украину ( т.е. еще пересечь границу надо будет), от Ростова до места нашего отдыха 300 км еще. Месяц хотим на море побыть, потом в Киев на машине все вместе поехать (900 км) к родственникам, а оттуда на самолете я опять одна с детьми до Екатеринбурга, причем прямых рейсов нет, через москву нужно лететь. В эти выходные хотели покупать билеты. Поддержите меня или отговорите от этой авантюры! %)

у меня дети такого же возраста, я бы рискнула в крайней необходимости...
справитесь только с коляской для двойх, паравозик например...а так не реально...

А скоко лететь Вас же кто то тут посадит? 2 часа то вытерпите

На мой взгляд--тяжеловато детком и вам будет. Это не отдых получится, а мучения с переездами. Придумайте попроще!

Для чего коляска? На море мы ведь с бабушкой и дедушкой будем. В аэропорту она, мне кажется, наоборот мешать будет. Я думала при необходимости коляску-трость на море купить (у нас дома громоздкая коляска), там достаточно большой город.

Если у Вас документы в порядке на обоих детей, и они смогут вместе с Вами пересекать все границы, тогда уже рассчитывайте только на свои силы и силы своих родственников. Если хотите отдохнуть хорошо, просто продумайте все моменты, какие могут возникнуть именно в дороге, и подготовьтесь к ним. А так - имхо - лично я бы не решилась... Тем более младший ребенок совсем еще мал. А так из Вашего маршрута я бы остановилась на месте под Ростовом, там бы побыли, и домой. А когда дети будут постарше, тогда и планировать более длительные и утомительные путешествия.

ради месяца у моря (детям это очень полезно именно не 2 недели, а месяц) наверно рискнула...

мне кажется это слишком утомительно будет, хотя бы год подождите, 1,5 года - маленький еще совсем ребенок.

@Helena
Если у Вас документы в порядке на обоих детей,

У меня только российский паспорт, свидетельства о рождении детей, будет доверенность от мужа, еще вроде бы нужно вкладыши о гражданстве для детей.

Мы тем летом в Ростов ездили Была такая аклиматизация Дочка пластом с 39 неделю лежала, скорую 2 раза вызывали. я бы на вашем месте не поехала с 2 еще

коляску обязательно возьмите! ее в багаж сдадите, потом получите, а то представьте - в одной руке чемодан, в другой лялька, + е летка ваш, мне кажется с коляской легче?

Ultraмама
ради месяца у моря

Ради этого и стараюсь, всю зиму оба ребенка болели, хочу иммунитет поднять + еще у дочки старшей проблемы ножками (неправильная постановка стопы), тоже море очень полезно.

с трехлеткой вы в самолет и так сядите, а вот с 1,5 надо куда то его престегнуть, пока старшего ловите...я бы однозначно с коляской....
вот представте ситуацию, у мелкого дневной сон, он засыпает у вас на руках, старший(ая) носится по отстойнику, объявляют посадку, а вам еще сумки ( маленькие,но все же сумки) нести...

@Helena
я бы остановилась на месте под Ростовом, там бы побыли, и домой.

с этим соглашусь....
900 км %) , я 1200 проехала, чуть с ума не сошла....ненавижу с тех пор дорогу...

Вы с 2 не отдохнете только намучаетесь дико За ними глаз да згаз нуджен будет

дважды мама
в одной руке чемодан,

я багаж не буду с собой брать, родителям в машину погрузим, только вещи в самолет.

Все не читала, но я именно так и летела из Семфирополя с двумя детьми, примерно вашего возроста, все было замечательно. При посадке к нам подшли с пониманием, и т.к. были места, нам выделили три, неудобств мы не испытали . Не волныйтесь все будет хорошо!

коляску не надо как раз в багаж, во первых кидают нещадно его сломать могут трость и тп.. а во вторых в самолет надо чаще всего коляску еще в отстойнике - мало ли задержат и ваще стоять там с дитем - так хоть идин в коляске второго за руку.. до трапа там собрать и оставить на подъеме в груз отсеке колясочку легко можно - там стюардесса стоит и сама положит на полочку на время полета, спускаться с самолета будете - сами же с полочки и возьмете коляску и сразу от трапа на коляску дитенка а второго опять же за руку.. 3,5 еще мал один без руки там.. самолеты гудят страшно мои испугались в этом году сильно двойняшки - им было 1,9 именно гула.. плюс у вас все равно будет сумка на борт с необходимым минмиумом , её потом тоже на ручку трости можно повесить а не тащить на себе дите + сумку и еще старшего!!!

Киса
Вы с 2 не отдохнете только намучаетесь дико За ними глаз да згаз нуджен будет

Нас все же трое взрослых будет, хотя я и не надеюсь на отдых в шезлонге с пивом в руке

Я по берегу за ней бегала , нифига не покупалась

janochka ™
коляску не надо как раз в багаж, во первых кидают нещадно его сломать могут трость и тп.. а во вторых в самолет надо чаще всего коляску еще в отстойнике - мало ли задержат и ваще стоять там с дитем - так хоть идин в коляске второго за руку.. до трапа там собрать и оставить на подъеме в груз отсеке колясочку легко можно - там стюардесса стоит и сама положит на полочку на время полета, спускаться с самолета будете - сами же с полочки и возьмете коляску и сразу от трапа на коляску дитенка а второго опять же за руку.. 3,5 еще мал один без руки там.. самолеты гудят страшно мои испугались в этом году сильно двойняшки - им было 1,9 именно гула.. плюс у вас все равно будет сумка на борт с необходимым минмиумом , её потом тоже на ручку трости можно повесить а не тащить на себе дите + сумку и еще старшего!!!

вот я об этом же

Светлячок
Нас все же трое взрослых будет

и никто в итоге не отдохнет:) честно я втом году с довняшками летала и стращим 5леткой с мувжем и няней.. отдых даже при условии супер сервиса отеля все таки условный блин... с детьми реально бегашь тока туда сюда, если 5 летку реально отдохнуть с ним и прочее.. то с мелкими - нифига:( ваш еще слишком маловат старший пока.. они в адеквате реально чтобсамому полурасслабиться лет с 4,5:)

janochka ™
и никто в итоге не отдохнет

Когда младшего сына еще не было, а дочке было 1,5 года, отдыхали тем же составом на "Дальней даче", так что бабушка с дедушкой представляют на что идут

Светлячок

да но щасто их две уже дитев:(!!! ну их то хрен с ними - раз представляют типа и не думают:) но вы то тоже не отдохнете:(

а я со своими хотела ехать в турцию и от бабушки открестилась...
щас прям незнаю.
Яна чем дети у вас целыми днями занимались? жили по режиму?

Ultraмама
Яна чем дети у вас целыми днями занимались? жили по режиму?

ну в принципе да у меня они режимные- сон час точно был и вечерний сон порежиму, гуляли - у нас хороший отель оченьбыл, там многа разныех детских зон и с игровых и места для прогулок и тп.. так что разнообразике мест купания, игр и прггулок было.. но ведь блин с ними все рвемя надо быть начеку- шило в попе и пригляд+ еще старший хотьи в адлеквате уже и сам играл и аниматоры с ними таких возрастов пополдняи более проводили но все равно внимания надо и ему:)

Ultraмама
а я со своими хотела ехать в турцию и от бабушки открестилась...

зря- отдельно в номер - пождальше от своего и супер:):):):) ну хоть бы продых был тебе иногда:):) одной с ними - ну нафиг - геморрой и отдых ну очень средний все ж.. все на нервах кто где и чаго каждую секунду, кругом вода, песок и прочие пакости детские:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы