Тема закрыта

Причина: 0

Одна с двумя детьми на самолете. Реально?

Светлячок
вкладыши о гражданстве для детей.

сама еще этим вопросом не занималась, но рекомендую поинтересоваться заблаговременно.

janochka ™
коляску не надо как раз в багаж, во первых кидают нещадно его сломать могут трость и тп.. а во вторых в самолет надо чаще всего коляску еще в отстойнике - мало ли задержат и ваще стоять там с дитем

мы осенью летали в анапу УА, коляску в самолет не разрешили брать, сказали только в багаж

Я с такими же и подругой лечу летом в Турцию. Но у меня вариантов нет. Опытные летающие - поделитесь, чем детей занять можно в самолоете, где лучше сидеть, болят ли ушки у малышей при взлете?

Светлячок
Нас все же трое взрослых будет

это по прибытию. А здесь в аэропорту, как вы с багажом , да с маленькими детьми. Вот девочки и предлогают коляску взять.

летала в Турцию одна с двумя (1год2мес и 5 лет)
все хорошо у нас было - все завмсит от настроя мамы - чем пофигистичней мама - тем спокойней дети
в самолет брали кучу игрух для обоих и еды тоже всякой - но мелкая была грудная - проще было - повезло еще нам - получилось не 2 места, а 4, я сидела через проход, а они спали на 3 местах, везде с коляской были

мне нравится отдыхать одной с детьми
с мужем не могу - вечно ругаемся по всяким мелочам
с бабушками тоже бы не смогла расслабиться - оглядываться и напрягаться, что что-то не так делаешь,
одна, сама по себе - это кайф, не важно что двое детей рядом - наоборот детям комфортнее, когда мамино внимание приковано к ним, когда появляются взрослые как правило мама общается уже больше со взрослыми чем с детьми - дети сразу начинают требовать внимание к себе, отсюда капризы и все остальное
даже когда едут мама с папой они стараются на отдыхе отдыхать от детей (сама ездила с мужем - знаю) - у нас лучше получилась и спокойней когда папа со старшей а я с мелкой и тому и другому ребенку внимание
а рассчитывать на свое личное пространство на отдыхе нереально и глупо (лучше смириться и получать удовольствие от общения с детьми, как бы не хотелось уединиться и расслабиться)

но я бы все-таки все взвесила и не рисковала бы собственными детьми без острой необходимости
все зависит от мамочки, насколько она в себе уверена - интуиция помогает в таких делать - стоит или не стоит - слушайте ваше сердце и не теряйте головы, конечно

Светлячок
Для чего коляска?

для того, что бы если задержали рейс, можно было младшего хотябы спать уложить, или одно посадить. А то разбегутся в разные стороны, а еще сумка.

Ultraмама
с трехлеткой вы в самолет и так сядите, а вот с 1,5 надо куда то его престегнуть, пока старшего ловите...я бы однозначно с коляской....

Светлячок
только вещи в самолет.

У нас для одного ребенка столько получилось, просто ужас.

janochka ™
коляску не надо как раз в багаж, во первых кидают нещадно его сломать могут трость и тп.. а во вторых в самолет надо чаще всего коляску еще в отстойнике - мало ли задержат и ваще стоять там с дитем - так хоть идин в коляске второго за руку.. до трапа там собрать и оставить на подъеме в груз отсеке колясочку легко можно - там стюардесса стоит и сама положит на полочку на время полета, спускаться с самолета будете - сами же с полочки и возьмете коляску и сразу от трапа на коляску дитенка а второго опять же за руку.. 3,5 еще мал один без руки там.. самолеты гудят страшно мои испугались в этом году сильно двойняшки - им было 1,9 именно гула.. плюс у вас все равно будет сумка на борт с необходимым минмиумом , её потом тоже на ручку трости можно повесить а не тащить на себе дите + сумку и еще старшего!!!

+1
А вообще я бы вам посоветовала взять рюкзачек вместо сумки( я имею ввиду ручную кладь), гараздо удобнее и руки свободны.

прошлым летом летали с пересадкой в Москве в Юрмалу. Старшему было 3,6 г., младшему 2,11 г. Со мной была моя мама.
сказать, что это было тяжело - это ничего не сказать. %)
без коляски с двумя маленькими детьми вам на море делать нечего. Насколько я понимаю, вы не будете жить в отеле на самом берегу. Значит, до пляжа придется каждый день добираться. Да еще просто по магазинам, за едой, погулять... Маленький будет очень уставать, а на руках таскать очень тяжело. Мы в прошлом году даже старшего иногда катали, когда просил. Да и в аэропорту она не помешает - посадили малыша и оформляйте документы или просто отдохните. Брать надо, конечно, трость.
Продумать надо все детали: кормежку детям, развелкуху, запасную одежду на случай воздушной болезни,...
Мы с мамой не отдохнули вообще. Детям понравилось.
Хотя в сентябре я летала со старшим в Турцию (вдвоем мы были) - все было идеально, никаких проблем в дороге, там вел себя более-менее. Т.е. учтите, что они чаще всего безобразничают только когда вместе, поэтому оценивать их готовность к такому путешествию надо не по отдельности, а вместе.
Больше на такое я бы не решилась. Только прямым рейсом, и лучше не одной.

я бы рискнула, дома то всяко разно не лучше. В том году летали с дочкой на самолете, 1,10 (не полных еще) ей было, самолет перенесла отлично, на море вообще никаких проблем со здоровьем не возникло, все перенесла хорошо, но у вас двое, может тяжелее будет, но море, есть море, пробуйте, если что можно там дальше по маршруту пересмотреть уж

Танита
но у вас двое

в этом вся разница! :)

Пока решение вопроса об отдыхе отложила, нужно все-таки все хорошо взвесить. Буду думать Спасибо за ответы, очень помогли посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы