Балтийское море (лето в Калининграде)

В этом году на черном побережье и в Крыму ожидается ажиотаж. Это даже по нашему форуму заметно. Многие планируют отпуск в Сочи, Абхазия и Крым.
Но совсем ничего нет про балтийское побережье. Кто то ездил в Калининград отдыхать в летний период? Как там?
Понимаю что море холодноватое, но хочется почитать отзывы отдыхающих.

Море не то, чтобы холодноватое, а в прямом смысле холодное

Морской воздух и солнце на месте.... Мы тоже подумываем ))

Самая теплая погода вторая половина августа, сентябрь. А так все лето холодно и дожди, прошлый год мониторила. Даже при наличии там живущих друзей не поехали.

Я была в конце августа.
Море холодное, то есть 16 градусов. Для меня это ледяное :)
Ходили в полосе прибоя босыми ногами, это максимум.
Для путешествий по области время отличное. Там очень интересно.
Мы жили сначала в Калининграде, потом в Светлогорске. Ездили в Балтийск и на Куршскую косу

а в окт.-ноябре там дождливо, холодно? (мне не пляж интересен, а экскурсии, если что)

Да нет, погода хорошая, летняя, тепло, но море не нагревается. А так мне очень там нравится, была Калининграде и в Светлогорске, сама атмосфера, там здорово и есть, что посмотреть.

а как с инфраструктурой на побережье?
Получается целыми днями на море не отдохнешь. Ну пикничком можно развеяться. Чем еще можно заниматься?

Мы были на побережье Балтийского моря, только со стороны Польши, в Гданьске. Но это совсем близко от Калининграда по морю, около 100 км. Замечательно по-летнему отдохнули. Море очень мелкое, прогревается у берега нормально (не +27 конечно, но +22-23). Широченные полностью песчаные пляжи. Были во второй половине июля-первой половине августа. Были и очень жаркие дни, за +35, но были и облачные. Много гуляли, достопримечательностей куча. Там потрясающий воздух, сосны. В общем в полном восторге, до сих пор вспоминаем поездку как одну из лучших.

Там ооочень красиво и оочень интересно - много исторических мест (да вообще все места города и области пропитаны важными историческими событиями). Но на мой взгляд ехать лучше с ребенком школьного возраста, чтобы походить по экскурсиям - для общего развития очень пригодится. Море холодное всегда - сколько раз там была, в разное время лета, вода всегда холодная. Но воздух, природа и общая атмосфера тянут туда снова и снова!... НО это совсем НЕ ПЛЯЖНЫЙ отдых, и нужно быть готовым к этому

Ksk.mama ,
Гулять :) в том же Светлогорске проводят отличные пешие экскурсии по городу.
Соглашусь

E-Lena: это совсем НЕ ПЛЯЖНЫЙ отдых, и нужно быть готовым к этому

Поездите по области, это того стоит. Даже в пути увидеть эти старые прусские дороги с деревьями по обочинам!

что вам рассказать, я из светлогорска

красиво но холодно, лето начинается в августе

если хотите пляжный отдых, то не этот вариант. А если по экскурсиям то есть что посмотреть

Anastasia_: Даже в пути увидеть эти старые прусские дороги с деревьями по обочинам!

заскучала сразу...
Там отдых получается очень активным в плане постоянных походов, поездок и т.п. На месте сидеть просто некогда - столько можно посмотреть и узнать!

С погодой в Калиниграде никогда не угадаешь. Мы этим летом тоже планируем туда поехать в конце июля, чтобы попасть на потрясающий праздник - День ВМФ. Море действительно холодное, но природа в Светлогорске просто шикарная, а Куршская коса.... www.u-mama.ru

ПумаLux: тобы попасть на потрясающий праздник - День ВМФ.

прошлы летом путин приезжал, так парад был это нечто потрясающее

У меня муж служил в Зеленоградске. Говорит там очень красиво. Море да холодное , но там есть куда сходить и посмотреть есть что. Хотим то же туда съездить.

Были в прошлом году в Латвии, Литве и Польше на Балтике, в августе. вторая половина. Купаться холодно! Только ноги мочить и то сомнительное удовольствие. А вот загорать прекрасно. И гулять.

Мария Ф: Были в прошлом году в Латвии, Литве и Польше

это вы все на машине объездили?

аноним: это вы все на машине объездили?

да, из ЕКБ.

Мария Ф: да, из ЕКБ.

сколько дней у вас заняло туда добраться?

аноним: сколько дней у вас заняло туда добраться?

Мы никуда особо не спешили. До границы с Белорусией 2,5 дня. В Латвию въехали ночью с третьего на четвертый день. В общем, в дороге туда-обратно неделя.

Мария Ф: Мы никуда особо не спешили. До границы с Белорусией 2,5 дня. В Латвию въехали ночью с третьего на четвертый день. В общем, в дороге туда-обратно неделя.

мне так нравится

Эх, разбередили душу мне))) стала вчера уже на букинге гостиницы смотреть))) кстати, в самом Калинграде очень демократичные по ценам есть. Перелет, конечно, не очень дешево. Появилась мысль дней на десять с детьми в начале лета слетать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы