Тема закрыта

Причина: 0

Париж-Диснейленд и не только

Спасибо Всем большое.

Мы вернулись из Диснейленда! 5 дней проживания непосредственно там опять не хватило!
И немного не по теме.
ЧЕХИ ОПЯТЬ ПОТЕРЯЛИ НАШ БАГАЖ!!!
В этот рах на обратном пути. Со всеми (почти) покупками. Так не бывает. Какова вероятность потери багажа в течение 1/2 года на одних и тех же авиалиниях, у одного и того же человека? А говорят, что снаряд 2 раза в одну и ту же воронку не попадает. Хотите часто обновлять свой гардероб - летайте чешскими авиалиниями! Я больше с ними не летаю.

Это опять я

Ужас какой! но может еще найдут багаж?

Первый не нашли.
А сейчас (посмеяться) там в багаже еще французский арррррроматный сыр. Кто нюхал, тот знает. Даже если вещи найдут дней, скажем через 10, то.... Я думаю, что тогда уже чемодан по запаху найдут. Мы любим сыр.

:)))))))))))))))))))))))

Это опять я
ЧЕХИ ОПЯТЬ ПОТЕРЯЛИ НАШ БАГАЖ!!!

мы 7-го прилетели из Парижа.....тоже потеряли багаж......но нашли в течении суток
удачи :)

Мамочки!! караулл, кошмар, Я уже боюсь, я башню хочу домой купить, потеряют, бли жалко, и в зару заглянуть Янчику шмоток прикупить, зару обожаю, и все это добро потерять могут, блин, может деййствительно подписать большими буквами адрес, а в париже где доки и билеты хранили, у нас в отеле сейф на ресепшен, думаете не безопасно. А если по прилету потеряют, че в одном и том же ходить все 5 дней. Да, и как ам с выходо в праге, я опять о больном, куды не надо идти если транзитом.

Юлич
Да, и как ам с выходо в праге, я опять о больном, куды не надо идти если транзитом.

да там все просто (кстати, и багаж мы не теряли :) ) . Там почти у выхода из рукава (от самолета) стойка информационная есть - подходите, показываете билеты - вам укажут сектор вылета в Париж, а может и билеты сразу зарегистрируют. Узнав сектор - спокойно гуляете дальше. Аэропорт большой :) а выход в город - через таможню (нечаянно - не выйти :) ).

Юлич
а в париже где доки и билеты хранили, у нас в отеле сейф на ресепшен, думаете не безопасно.

в чумадане в номере :) мои документы никому кроме меня не нужны :) копии паспортов носили с собой :)

При регистрации сразу дают 2 посадочных талона. Один - Екб - Прага. Второй Прага - Париж. На талоне до Парижа сразу укан сектор вылета из Праги. Вы прибываете, скорее всего в зону А, а вылет обязательно будет из С (это уже шенген). Т.е. на талоне будет стоять, например С7 и время начала посадки в самолет - это примерно за 30-20 минут до вылета. Прилетаете в Прагу, заходите в аэропорт, а дальше - по указателям по направлению к своей зоне. Перед заходом в зону проходите таможню. Аэропорт маленький. Везде электронные табло(телевизоры), можно проверить зону и время вылета и прочую информацию о рейсе. В аэропорту как раз все просто. Персонал через одного говорит по-русски. Сразу не торопитесь в зону вылета - там особо делать нечего, Вы уже зарегистрированы и больше ничего делать не надо. Багаж получать только в Париже. Хорошее кафе самообслуживания на 2 этаже аэропорта. Вкусная, домашняя еда (в т.ч. для ребенка хорошо) и недорого. Что подкупает - неоднократно в этом кафе видели обедающий персонал аэропорта. А просто кофе попить - это везде.
Сейф в отеле - безопасно, но копии паспортов и билетов держите при себе. Французы документы обязательно спрашивают при оплате кр. картами, но водительских прав достаточно.

Это я
сразу дают 2 посадочных талона. Один - Екб - Прага. Второй Прага - Париж. На талоне до Парижа сразу укан сектор вылета из Праги. Вы прибываете, скорее всего в зону А, а вылет обязательно будет из С (это уже шенген). Т.е. на талоне будет стоять, например С7 и время начала посадки в самолет - это примерно за 30-20 минут до вылета.

о как :) год назад - самостоятельно регистрировались уже в Чехии :) удобней стало :)

Еще осенью таможню проходить надо было в пункте назначения, посадочные талоны только до Праги,а в Праге - регистрировались дальше. Но теперь отметка о пересечении границы не французская. Обидно - мы практически только из-за этого с чехами летали.

Спасибки очень полезная инфа, давайте еще советы, я паникерша!!!

Когда мы в июле 2007 летели через Прагу, то у нас была задержка рейса из Екб и мы в итоге прилетели за 20 мин до вылета в Париж и неслись на посадку, но правда надо отдать должное чехи нас ждали и регистрации действительно в том году небыло и нас впихнули в самолет без регистрации( вернее уже сами там как то провели ее) в этом преимущество летать одними линиями. А обратно была задержка уже из Парижа, но регистрацию нам сделали сразу на оба рейса.

А в Диснейленде мы были 3 ночи и 4 дня и нам впоне хватило для того чтобы все обойти. Правда французы сказали что нам повезло т.к. наша поездка совпала с их праздником 14 июля и все были в Париже на праздновании а мы успешно все успели обойти. Обзорную по Парижу лучше проводить самим выйдет дешевле и у нас ушел весь день. Мы просто купили путеводитель дома и все обошли. (неуспели только Монмарт). А вот экскурсии по замкам Луары, Нормандию брали у встречающей стороны. На другие нам нехватило дней.

А нам не хватает. Были уже 3-й раз и в следующем году опять собираемся, если получится, и, наверное еще больше дней там возьмем. Ну нравится нам там. Мы откровенно балдеем, отдыхаем. Просто покататься на аттракционах цели нет. Мы любим просто по парку погулять, уток покормить, погулять в саду около отелей, парады смотрим каждый день, рисуем мультики, в бассейне плаваем 2 раза в день - до завтрака и после ужина. А стоять в очереди на аттракционы по 1,5 - 2 часа, как в этом году - меня и калачом не заманишь. Так что берем, где можно "счастливые билетики" и проходим по времени. А туда, где нет таких билетов приходим, когда очередь маленькая стоновится. Шоу и спектакли всевозможные смотрим. Красиво там, и ощущение вечного праздника не покидает. Отдфхается очень хорошо. Есть любимые аттракционы, их, конечно и по нескольку раз подряд посещаем. Обойти все - можно и за день, если захотеть, но надо ли. А дальше по Франции берем каждый раз разные города. В Париж уже не заезжаем вообще.

А скажите парад там во сколько проходит, про блакнотики для афтографов, что это, и как и у кого эти афтографы беруться, да и платья, персотнажей типа белоснежка, красивица и т.п , какой ценовой эквивалент

Большой парад в Диснейленде в 16-00 или в 17-00. Надо смотреть програмку - возьмете на входу в парк вместе с планом там же и расписание шоу и спектаклей. Парад "Доброе утро Дисней" - в Дисней студии в 10-30 - тоже в програмке есть расписание. Места на парад занимайте зарание минут за 20-15 до начала - потом не протолкнетесь. Маршрут парадов указан на планах парка. Есть еще малые парады - про них не помню в какое время. В платьях героев дети ходят по парку (где еще такое удовольствие можно получить - в бальном платье погулять). Стоимость от 25 до 75 евро за платье. А там еще всевозможные короны, перчатки, боа, накидки и т.д. прилагаются. Так что дороговатое удовольствие. Но мы как 3 года назад платье купили, так в нем и ездим. Все равно одеваем только в Диснейленде. Автографы дают диснеевские герои, в основном это ростовые куклы. Они постоянно выходят в парк минут на 15-30 каждый народ развлекать, фотографироваться и раздавать автографы, альбомчики и ручки для которых продаются в любом диснеевском магазинчике. Расписание фотосессий героев, но не всех, тоже есть в програмках. А так как повезет. Мы, например Джека Воробья совершенно случайно выловили. Есть 2 кафе, в которых герои выходят в обеденный зал, общаются, фотографируются и раздают автографы. Весело, но процесс поглощения пищи ребенком очень затягивается. Везде есть детское меню.

Ой, ну Вы так интересно пишите, я уже сама быстрее хочу в Диснейленд, а представляю как Янчик, каждый день спрашивает когда в Париж, Я ей еще картинки диснейленда показала в интернете, она вообще глаза выпучила, и рот открыла

Ура!!! Чумадана приехала!!! Всего-то 3 дня где-то еще путешествовал. Часть вещей, конечно, вдребезги (я же их не на кругосветное путешествие упаковывала, да и, похоже, чемодан досматривали) и запахом сырным все пропиталось, но это уже мелочи.
А по теме - про систему "счастливых билетиков" на атракционы знаете? Очень помогает время съэкономить.

Это я
про систему "счастливых билетиков" на атракционы знаете

Расскажите, расскажите.
Мониторю все тщательно, постараюсь свозить дочу на осенние каникулы, т. к. на лето мы уже распланировали Леголенд и потом на море.
Юль, у вас сколько путевка вышла?
Потом у тебя консультироваться тоже буду.

А про Леголенд потом расскажете? Мы туда тоже хотим съездить и в Европа-парк тоже. Когда были в Баварии, везде шла реклама этих парков - нам понравилось.

В Леголенд мы хотим в Данию

Все равно расскажете? - может быть, мы и туда доберемся, в Дании мы еще не были.

Это я
Когда были в Баварии

Мы тоже там были... :)
Но в Леголенд там не попали, он там в это время был закрыт. Ну ничего, зато отлично покатались на лыжах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы