Тема закрыта

Причина: 0

Отметка о гражданстве - где подвох???

Собираемся ехать с семьей отдыхать, надо ребенка вписать в загранпаспорт. Поехала я вчера в паспортный стол, чтобы сдать дочино свидетельство о рождении, дабы поставили отметку о гражданстве.
Документы принять отказались, мотивируя тем, что ребенок не прописан (т.е его нет в базе). Прописывать я ее пока не хочу. Сказали - едьте к начальнику районной паспортно-визовой службы, если он разрешит - тогда сделаем отметку без происки.
Тут закалось у меня сомнение в правомочности таких требований, но к начальнику поехала (фигня что другой конец района). Начальника на месте не оказалось, зашла к заместителю. Дама не особо вежливая (да они там обычно такие), после некоторых наездов на меня, сказала примерно следующее: - дети, рожденные после 01.01.2002 года автоматически получают гражданство. Вам ребенка в загранпспорт и без отметки впишут.

В связи с этим вопрос - а в чем же тогда смысл отметки о гражданстве???
Или нам ребенка в паспорт впишут, а за границу не выпустят??

Ну и еще вопрос сведущим в законодательстве - насколько законно требование о прописке (регистрации)?

мы вписали ребенка в паспорт мамы без всяких отметок
г.р. 2004

у меня ребенок рожден после 01.01.02, но паспорт без отметки о гражданстве не приняли делать, а гражданство без прописки не дают

самое интересно причем тут гражданство и прописка?)))

Red
насколько законно требование о прописке (регистрации)?

законно, конечно. В течение месяца с момента рождения надо прописать ребенка. А так пока - гражданин без определенного места жительства... Могу точную ссылку поискать на закон.
ПыСы. Нашей доче без двух недель 8 лет. Не прописана...

Суматоха
самое интересно причем тут гражданство и прописка?)))

вот именно в этом контексте вопрос меня и интересовал. Насколько законно требование о прописке, при установлении гражданства. На мой взгляд вещи совсем не связанные.

Суматоха
мы вписали ребенка в паспорт мамы без всяких отметок
г.р. 2004

а за границу вы с таким паспортом и с ребенком ездили?

Red
а за границу вы с таким паспортом и с ребенком ездили?

неа
через неделю едем
нам в агентстве сделали
я так понимаю если б было что то нито то нам в паспорт бы просто не вписали ее

Ездили и заграницу и все такое без всяких отметок, без прописки, без гражданства....

На мой взгляд, прописка и гражданство - вещи абсолютно разные. Мария Шарапова тоже гражданка России, хотя в Америке живет. И там еще тысячи таких же. Мне кажется, прописывать заставляют, чтобы нас всех "посчитать" и заставить больше платить за квартиру, коммунальные услуги. У меня младшему год, прописывать не хочу. Видимо, придется прислушаться к совету Touch и угрожать прокуратурой, если не захотят вписывать ребенка в загранпаспорт без прописки.

а какие проблемы прописать собственного ребенка? в чем прикол? количество прописанных в квартире на что при оплате влияет? на воду - поставьте счетчики,
на что еще?

*Наталья
а какие проблемы прописать собственного ребенка? в чем прикол? количество прописанных в квартире на что при оплате влияет?

а зачем это делать? в принципе? Хотя да, и в деньгах тоже...

*Наталья
на что еще?

там есть тарифы, которые на человека расчитываются.
вода? горячая и холодная, водоотведение, газ, что еще -не знаю. Ну а счетчики - их еще поставить надо, не всегда есть возможность (не в деньгах бывает дело). К тому же счетчики тоже не всегда рентабельны.

Red
а в чем же тогда смысл отметки о гражданстве???

Неделю назад сдали загран паспорта чтобы ребенка туда вписали. Помня как намаились с этой отметкой о гражданстве с первой дочкой сначала хотели поставить эту отметку, нам говорят если хотите то поставим, а в загран паспорт итак впишут без отметки. Супруг спросил атогда зачем она нужна? - Если соберетесь на украину, белорусию и ещё куда то (бывшие республики СССР т.е.) то не впустят (ну или не выпустят) без этой отметки так как там до сих пор то ли паспорта толи бланки на документы такие же как у нас. Я смысл поняла а подробности не знаю.

Gulik
Если соберетесь на украину, белорусию и ещё куда то (бывшие республики СССР т.е.) то не впустят (ну или не выпустят) без этой отметки так как там до сих пор то ли паспорта толи бланки на документы такие же как у нас

Вот куда-куда, а в Украину три раза въезжали и выезжали с дочей. Никакой отметки в принципе у нас нету. 2000 год рождения.

Gulik
Если соберетесь на украину, белорусию и ещё куда то (бывшие республики СССР т.е.) то не впустят

Ну вот я тоже подумала, что проблемы наверно возможны на таможне.
Еще бы узнать точно - только на таможне с странами СНГ или еще где.
В СНГ мы точно не поедем.

Пр

Red

В связи с этим вопрос - а в чем же тогда смысл отметки о гражданстве???
Или нам ребенка в паспорт впишут, а за границу не выпустят??

Просто свидетельства рождения после 2002 (вроде года) отличаются от более ранних. В них указано гражданство родителей - и следовательно ребенок тоже гражданин. А в свидетельставх до 2202 года не уазано ни какое гражданство, поэтому нужен штамп.

Я несколько дней назад получила загран паспорта на себя и на ребенка- все ок. Когда документы сдавала никакого штампа не требовали т.к. мы родились в 2006

Red
Еще бы узнать точно - только на таможне с странами СНГ или еще где.

Нам сказали только со странами СНГ, у них же и можно узнать и в Авире наверное тоже.

нам вписали без отметок:)
тока до сих пор ржу, что ребенка при этом автоматически прописали:D
делали по какому-то великому блату и дико срочно
через пару месяцев решили ребенка прописать - на нас смарели как на сумасшедих - родители вы чо? прописали и забыли?:D%)

Konopusha
Просто свидетельства рождения после 2002 (вроде года) отличаются от более ранних. В них указано гражданство родителей - и следовательно ребенок тоже гражданин. А в свидетельставх до 2202 года не уазано ни какое гражданство, поэтому нужен штамп.

Вот не правда, у меня у старшего ребенка (1998 год рождения) написано мама - гражданка России, папа - русский (потому что у меня после свадьбы паспорт был поменян, а у папы - старый советский еще был, и мы вкладыш о гражданстве на ребенка получали, причем недостаточно было паспортов, нужно было еще справки с места жительства, что на какое-то там число февраля 1992 года ты проживал на территории России, значит являешся гражданином, а я в другом городе тогда жила (хорошо недалеко), потому что заставили оттуда справку везти, хотя у меня был паспорт гражданина России, сказали в этом случае паспорт не канает, справка важнее. Это в конце 2004 года было. Вот где маразм крепчает....

А вообще я в начале года видела в и-нете информацию, что теперь на детей отдельные паспорта нужно получать, даже на грудных, а с вписанным в родительский паспорт ребенка якобы пограничники могут и не выпустить

Машуля - Зазуля
теперь на детей отдельные паспорта нужно получать

потому что шенгенская зона не впустит. Наши-то выпустят...

Я в такой ситуации была вынуждена зарегистрировать ребенка "по месту пребывания" на 3 месяца, взяла справку и без проблем поставила отметку о гражданстве.

Я год назад получила этот штамп без прописки. Но, после того как пригрозили в районой ФМС письмом в прокуратуру (они требовали прописку). По поводу паспорта - да по закону должны вписать и без этого штампа, но мне сказали в той же районной ФМС дословно "Лучше чтоб был". Заграницу еще не выезжали с ребенком, но я думаю, если ребенок уже вписан в паспорт не должно быть проблем.

Можно тоже втряну с вопросом? :)
Мы еще получали вкладыш о гражданстве. Он сейчас действителен? Или надо идти его сдавать и ставить штамп в св-во о рожднеии?

Этот вкладыш не действителен. Вчера сама лично в В-Исетской ФМС ставили этот штамп. Иначе документы на загран.паспорт непринимали.

Лалала
Этот вкладыш не действителен.

опа! вот это новость.
А мы собрались на старшую делать биометрический загран (ей 2г3м). У нас как раз вкладыш.
Т.е щас еще для начала надо вкладыш на штамп поменять??? А это целых 2 недели делают.
Дурдом.
Я стрельнусь видимо с этими загран документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы