Черногория август -сентябрь, с ребёнком 2х лет

Здравствуйте, много вопросов о Черногории, Будве, сразу же оговорюсь, ни разу там не была, но все знакомые и родители были, ну а мы с мужем ни разу не отдыхала с ребёнком вообще.
Вопросы такие, смотрим сейчас билеты на август-сентябрь на троих получается 98 тысяч, если на 2 недели, 100 тысяч, если на три недели. По мне так две недели за глаза, но все говорят, что с детьми надо ехать на 3 и не меньше, что типа толку мало будет.
Не одуреем ли мы от трех недель? Мы всегда раньше только на 2 ездили. Не будет ли нам там скучно?
Так же вопрос про деньги и траты там, за квартиру мы платить не будем, нам её знакомая так даст в ней пожить, только комуналку надо будет заплатить.
Вообщем, бывалым туристам) сколько трат предстоит примерно там? Хватит ли 1000 евро, если часть ходить в кафе например на обед, а часть отдыха готовить и покупать самим продукты. Ребёнка, понятно буду кормить сама, вот кстати ещё вопрос, если там кашки хайнз, смесь симилак премиум и прочее, вернее даже не то, что есть, а стоит ли оно там все дороже, брать ли из дома или на месте купить?
Собственно, траты либо на 2 недели либо на 3 недели, муж и мама уже замучили, надо уже определиться с билетами, а я все в раздумьях.

Напишите вообще о тратах, лежаки я слышала там аж 10 евро на одного, ну и мама говорит, что пляж там ужасный в будве , весь окурках и тп.
Как вообще с ребёнком туда?

ИРУСЯША автор темы: Мы всегда раньше только на 2 ездили. Не будет ли нам там скучно?

Ездили с ребёнком прошлым летом (не в Черногорию) на месяц, скучновато стало только на последней неделе. Ходили 2 раза в день купаться, днем отдыхали в квартире - была спокойная размеренная жизнь без суеты. По выходным - рынок.

ИРУСЯША автор темы: вот кстати ещё вопрос, если там кашки хайнз, смесь симилак премиум и прочее, вернее даже не то, что есть, а стоит ли оно там все дороже, брать ли из дома или на месте купить?

Каши, смесь, подгузники брала с собой потому что на месте всё в продаже было (называлось по-другому), но ровно в 2 раза дороже. Вперед мы летели с 2мя чемоданами - один с вещами, второй с детским питанием и подгузниками.

у Добрячка в теме очень подробно расписано про цены в Черногории летом прошлого года, в том числе питание дома, и в кафе, лежаки и прочее, почитайте
www.u-mama.ru

очень много тем по Черногории было, поищите

Я обычно на 10 день дурею от тоски, а на 15 привыкаю)))а на 21 возвращаться нк хочу)

МамаДома,
Lakrima, Две Морковки,
Спасибо большое за ответы! Уде читаю ту тему, спасибо, но меня конечно волнует хватит ли на 1000 евро на 3 недели

Ездила с ребенком на месяц, не одурела )).
Питание: кафе 5-7 евро на человека. Очень вкусная выпечка 1.5-2 евро. Я одна и ребенок инфант потратили на еду за месяц 300 евро, но мы малоежки.
Коммуналка за месяц у вас около 150 евро.
посмотрите на распродаже обквь froddo детскую, очень классная 22-24 евро за сандали ( у нас такие за 4 тр продают).
Места в черногории красивые, можно на авто, можно на автобусах поездить.
Я бы заложила так: еда 600 евро, поездки ( в том числе экскурсии на кораблике) 150 евро, комуналка 150 евро, шопинг 150 евро ( сандали, краски, карандаши там классные), такси 40 евро. Получается 1090 евро.

ИРУСЯША автор темы: но меня конечно волнует хватит ли на 1000 евро на 3 недели

завтраки, ужины - дома, обедать - в кафе (дешевле комплексный обед - нам на троих 1 взрослый и двое детей обходился наверно в 10-13 евро)
Ужины в кафе дороже.

Ясно,
Нас трое будет, муж я и сын, вот кстати тоже интересный вопрос, а какие игрушки брать ребёнку 2 х лет, что ему может пригодится на море? И что можно там купить? Про обувь спасибо, обязательно посмотрю!
И ещё меня смущает то, что многие говорят, что там плохие пляжи ну и конечно море то все равно холодное.
Две Морковки,
Эх...( да, вообще все дорого, получается

ИРУСЯША ,
Я вам и привела расчет на троих. Я бы взяла 1200 евро, запас минимальный должен быть. Зависит еще от того много ли вы хотите поездить по стране и на чем ( автобусы, прокат авто, экскурсии).
Пляжи в основном галька. Очень классно ее в море кидать, дети любят.
Игрушки там китайские 5-15 евро, несколько штук там купить, поиграть и выбросить. С собой возьмите, что любит реьенок: расскраски, пластилин, машинки, наборы для песочницы для пляжа.
Там можно купить нарукавники, круги, надув ной маленький бассейн, мячи.

Лежаки в сентябре прошлого года - но не в Тивате, а в Бечичи - были вроде 7 евро комплект (2 лежака+зонт), это в центре на хорошем пляже, подальше было 6 и даже 5 евро, но там и народу было раза в 3 больше. Думаю, уровень цен плюс-минус такой же, во всяком случае, не 1 доллар, как в Турции (эх..... пошла плакать)

Ясно,
Ошиблась не много) не в тиват мы едим, а в будву) да, не особо я думаю мы захотим на экскурсии, у нас очень неспокойным малыш.
Тритата,
Ошиблась, мы не в тиват летим, а в будву) сейчас исправлю

ИРУСЯША автор темы: И ещё меня смущает то, что многие говорят, что там плохие пляжи ну и конечно море то все равно холодное.

Вам же Маша-ДвеМорковки дала ссылку на мою тему - не поленитесь, почитайте, мы с ней в прошлом году в Будву-Бечичи летали с 7-ю детьми самого разного возраста. В том отчёте вы найдёте ответы на все ваши вопросы и тревоги ;)

ИРУСЯША ,
На кораблике покатайтесь до Пераста ( около 10 евро на человека туда-обратно), на автобусе до цетинье, котора и Херцег-нови ( и красиво, и ехать недалеко, и недорого на автобусе 3-5 евро)

Добрячок,
Я в прошлом году вашу тему применяла к своей поездке. Очень хорошо, интересно и познавательно вы пишите, да еще и фоток много. ))

Если на одном месте сидеть собираетесь, то да, можно за 2 недели одуреть, не то что за 3. В Будве хороший пляж Могрен, есть еще Словенска пляжа в самом городе, вот Там людно и грязно. Игрушки стандартные. Пляжные наборы 5-10 евро, в основном ширпотреб. Купить и забыть.
Из Будвы Вы легко сможете прокатиться по побережью (Пржно, Милочер, Свети Стефан и в сторону Котора), даже и на автобусе. Это не обременительно с ребенком или на такси (только обговаривайте цену заранее, а то мы попали однажды на VIP такси).
Лучше всего, конечно, взять машину на прокат, хоть на пару дней. Предложений там много. Цены в среднем 40-60 евро в сутки.

Добрячок,
А я все прочла))) просто у вас дети постарше моего будут и скорее всего по спокойней) Я вот маме например говорю, что мы купим мини бассейн нальем на пляже воду и пусть плешеться, она меня уверяет, что там так никто не делает.

Ясно,
Спасибо)

KsuKsunchik,
Спасибо, с машиной проблем там не будет, у знакомых там бизнес машинный как раз по сдачи в аренду. Просто если хотя бы чуть-чуть понимать, что из себя представляет Черногория, а то все знакомые, в том числе которые там живут говорят, что это типа русский юг)

Да и ещё вопрос такой, есть ли бесплатные горки, лазелки для малышей? И может странный вопрос, но если у меня ребёнок сделает свои дела в памперс, то как мне его можно будет подмыть, прямо в душе у пляжа? Как вообще с такими детьми поступают в таких случаях? Не идти же домой, в квартиру.
Все знакомые взрослые по этому на вопросы про детей совершенно не могут ответить

Влажные салфетки вам помогут) а тем кто говорит ' скучно', а щдесь в городе тот де день сурка кстати! встали-поели-пописили-погуляли-поревели-уснули))) уж оучше на море томиться))) игрушек накупите злесь новых, ребенку не показывайте, там будете выдавать. Все надувные круги купите дома! Мама не права - кто как хочет так детей и развлекает, хоть ванну пластмассовую с собой на пляж берите)

Салфетки вам в помощь, мы в кафе в детских акомнатах передевались завернем все акуратно и выбросим,.

ИРУСЯША ,
На благоустроенных пляжах есть туалетные комнаты, которые на пляже, а на верху кафе.
С бассейнами многие на пляже, тк это удобно- вода прогревается.
На набережных батуты 1 евро за полчаса.
Детских площадок очень мало и они плохонькие ( я правда в другом городе отдыхала, но у них это везде так).

Блин, походу Черногория накрывается, есть даты только с 10 сентября( пошла Кипр мониторить (...

Туалеты в кафе у пляжей: с детскими площадками там туго. То что есть, как правило, в плачевном состоянии или неухоженные очень. Булыжники, грязь.
Вообще, очень высаживает у Черногрцев, сербов их курение. Всегда и везде, как следствие море окурков.
С нашим югом не могу сравнить, очень давно там не была. Но если нацеливаться именно на пляжный отдых, то Черногория не самая удачная страна. Пляжи маленькие, народу много.
Но у Вас так много бонусов (жильё, машина).
Настраивайтесь на позитивный лад.
На счёт бассейна, но почему же, делают так. Если место находят, где его приткнуть)))

ИРУСЯША автор темы: пошла Кипр мониторить

На Кипре еда дороже,чем в Черногории

котvоркот,
Что-то вообще туго как-то с отдыхом, что Кипр, что Черногория все какое-то с нюансами (
Да, еда там точно дороже.
KsuKsunchik,
Да, вот мне про это и говорят все.
МамаДома,
Дома тоже самое бы делали только без моря. А тут конечно море, только ещё и расходов на тыш 200

Вообщем есть вариант с 10 сентября по 24 на 2 недели, но что-то мне кажется что будет очень холодно и море в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы