Тема закрыта

Причина: 0

Хочу съездить в АНАПУ Поделитесь впечатлениями

Хочу с дочкой съездить, сколько стоит пожить дикарями, ??? Если у кого есть фотки с Анапой-выложите пожалста!
Может кто посоветует минигостиницу? очень буду благодарна

лучше не в саму Анапу - там народу на пляже не протолкнуться
лучше под Анапой Джемете - там хорошо - тихо мы в том году там отдыхали
или Витязево но там от моря подальше

мы отдыхали в анапе. а ездили на пляж на Джемете... оч нравится, отдыхать ездим третий год подряд ...

nuta
лучше под Анапой Джемете - там хорошо - тихо мы в том году там отдыхали

А где там жить? как добираться? Там мало народу?

nuta

Акак Вы добираетесь до Анапы? Поездом, самолетом?

И поезда и самолеты в Анапу идут, как ни странно. Разница только в стоимости билетов.

почти каждое лето там бываю, из всех летних месяцев больше всего понравился конец августа начало сентября, для основные плюсы во первых, самое главное(!) не жарко, во вторых народу на море не много, детей почти нет, в Витязево дельфины в это время к берегу близко очень подплывают, когда на самолете летаю, когда на поезде, на самолете всяко лучше

Лёлишна

Сколько денег уходит на отдых?

моя сумма вам не поможет, у меня нет такой статьи расхода как жилье и питание, свой дом недалеко от Анапы

Барвинок
Сколько денег уходит на отдых?

сложите дорога+жилье+питание+развлечения, жилье по инету прикиньте, в поисковике наберите, к примеру, анапа - и увидите кучу вариантов, наши знакомые сюда собираются - www.idisuda.ru/fullinfo.php, сама именно в этой гостинице не была, но месторасположение хорошее. Питание - продукты дороже, опять же готовить лень, в кафешках есть, значит еще дороже, если особо не привереды и не обжорки, то завтрак рублей 100, обед 200, ужин тоже - вам с ребенком, плюс фрукты и развлечения - по ценам прошлого года

Я ездила в прошлом году, мне не понравилось. Море грязноватое, на песочном пляже вода цвела, на галечном народу было нереально. Дорого, когда приехали и посчитали скоко денег ушло - лучше бы съездили заграницу. У нас условия еще были не лучшие, посоветовали друзья, рассказали кучу хорошего, а когда приехали все оказалось по-другому. Если поедете, тщательно выбирайте место.

Не восторге осталась несколько лет назад. И судя по отзывам знакомых - так все и осталось негативное что было.
По деньгам сравнимо с Турцией, при этом поневоле являешься заложником русского сервиса, беспощадного и непредсказуемого. + Цветущее море, отсутствие чистоты в общей массе и много народу. Эта суетливость меня напрягла в свое время очень, хотя может быть если вам интересно просто море как факт, возможность купить фрукты в разы качественнее чем у нас и вы неприхотливы в условиях и сервисе - тогда наверное вам понравится.
Даже если сравнить Адлер и Анапу, то предпочту конечно Адлер - чище, спокойнее на мой взгляд. живут старые знакомые родителей в Джемете, но если честно не возникает желание к ним ехать отдыхать, даже с учетом дешевизны т.к. за проживание брать не будут.
Из гостиниц знакомые собрались в этом году в фею-2.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 19:24

Оборотень Uma
По деньгам сравнимо с Турцией

да не сравнимо это с Турцией по деньгам, откуда это вообще утверждение пошло - ну дайте вариант турции на три недели на двух взрослых и ребенка, рядом с населенным пунктом, чтобы был рынок со спелыми фруктами, а не только с зелеными дынями и арбузами, когда вовсю сезон персиков, чтобы пляж большой и песочный, бюджет 70-80 тыр., разве что только по горящей?

ну дайте вариант

ну, вы в курсе, что я не работаю в туристическом агенстве, поэтому тратить свое время и искать-давать вам какие-то варианты мне интереса никакого. ;)
просто когда вставал вопрос о летнем отдыхе, то рассматривали Анапу, Адлер, Турцию, Болгарию и вариантов разных перебрали вагон и тележку. И получается что если искать именно то, что ищу я - т.е. сервис не российского подхода, налаженный быт, чистое море, то сравнимые суммы получаются.

разве что только по горящей?

ну вот уже как минимум один вариант сами себе дали. :D

Если поднапряжетесь и цель поставите, то можно найти турецкую 3-4* по условиям ну точно не хуже Анапы, а море и пляжи сравнивать российские с турецкими - ИМХо даже смысла нет. Но я допускаю, что вы бешено влюблены в Анапу и предпочитаете отдыхать только там - ваше право и ваше мнение. Я его не оспариваю. На здоровье как говорится. :D

в анапе были да...поехала бы туда опять если бы было

1. лишнее время
  2. лишние деньги.
    Но очень люблю вид со старого анапского кладбища и новой набережной и галечный пляж.
    Отдыхать до прошлого года приходилось летать в турцию по горящим- дешевле, быстрее, комфортее.

Сейчас с топливными сборами. Заграница гораздо дороже выходит.

По деньгам сравнимо с Турцией

да не сравнимо это с Турцией

конешшно не сравнимо, в турцию если ехать, то тока в 5, а в этом году 5 на 2 взрослых и ребенка на 14 дней - 97 тыщ, 4 - 73 тыщи, ощутили разницу :megashock:

случайно зашла
в турцию если ехать, то тока в 5

%) а почему если не секрет? Если Анапа по условиям устраивает, то Турция всяко прокатит 3-4*.

Monella
мама

питание меня конечно смущает на 500р в день наврядли.

на 50 000 в настоящий момент стоимость тура на июнь на ТРОИХ (2взр и ребенок) в плохонькую 4 в кемер н-р, или хорошую 3ку все включено т.е. и спиртное.
В чем смысл езды на наш юг на поезде дикарем? Дорого и некачественно и без страховки

вот собственно с соседнего топа данные, цены сравнимы.

а что такое хорошая 3 в турции, просто были мы в хорошей 4, так как-то не в восторге (практиковали отключение кондиционеров ), это я к чему, дело в том, что я от совкового сервиса тоже не в восторге, но в том же сочи есть что посмотреть и куда сходить, ну и природа оболденная, а в турции смотреть особо неча, природа тоже на троячок, да и выйти куда-то с территории отеля с ребенком я бы нерекомендовала. вот поэтому в турцию и надо ехать в 5, чтобы все развлечения были под боком

Оборотень Uma
ну, вы в курсе, что я не работаю в туристическом агенстве

нет, не в курсе:) а должна?

Оборотень Uma
поэтому тратить свое время и искать-давать вам какие-то варианты мне интереса никакого

куда проще дать голословные утверждения ;) я искала, вариант трешки в 30 минутах ходьбы до ближайшей деревни, в отеле рядом с трассой и жуткими отзывами меня как-то не вдохновил бы на отдых, причем за эти деньги получали две недели, а не три...

Оборотень Uma
разве что только по горящей?
ну вот уже как минимум один вариант сами себе дали

я не рассматриваю такой вариант для себя

Оборотень Uma
Если поднапряжетесь и цель поставите, то можно найти турецкую 3-4*

у меня нет такой цели, можем поехать в нормальный отель, и не в турцию, пару недель назад был интерес собрать инфу по турции, ничего нормального за эти деньги не попало, опять же если не рассматривать горящую и не сезон...

Оборотень Uma
Но я допускаю, что вы бешено влюблены в Анапу и предпочитаете отдыхать только там

тема про Анапу так-то изначально была, моя любовь тут не при чем;) хотя об окрестностях Анапы у меня самые радужные воспоминания

ВЕДЬМА
Сейчас с топливными сборами. Заграница гораздо дороже выходит.

Так на внутренние рейсы тоже, вроде, подорожало. На нашем юге значительно дешевле только в том случае, если добираться поездом.

Piraniya
мы отдыхали в анапе. а ездили на пляж на Джемете...

Наш вариант :)

Автор, а вас не пугает, что не так давно в Керченском проливе разбился танкер с мазутом? Мы подумывали об отдыхе в Анапе, но, как узнали об этом, решили поездку отложить.

Вообще в Анапе хорошо... Только аквапарк не очень - стыки неидеальные.
А пляж в Анапе грязный, конечно, где галька, там вполне чисто, но песок для нас лучше. Зато в Джемете чисто. Можно ездить на маршрутке - они ходят часто и стоят недорого. А можно на теплоходе, мы иногда именно на теплоходе и плавали.
Еще что запомнилось из развлечений, это яхта. А вот экскурсии не очень. Были на грязевом вулкане, но ребенку не понравилось, что его вывозили в лечебной грязи.
В Анапе очень много развлечений для детей (парки, аттракционы, минизоопарки). После Анапы были в Адлере, так вначале ребенок даже разочаровался. Но потом пальмы все искупили :) Да, в Анапе, к сожалению, пальм нет :(
На самих пляжах много развлечений типа горок, батутов (причем прямо в море), лодочек (в бассейне около моря, подобных нашим около цирка), водных велосипедов и т.д.
Если интересует детская еда, то достаточно большой выбор в Магните - это Краснодарская сеть типа наших Кировских и Купцов. Мы закупались в Магните около центрального рынка. С памперсами тоже проблем нет (мы ездили, когда ребенку только-только 4 года исполнилось, но по ночам еще требовались памперсы).

Барвинок
Может кто посоветует минигостиницу?

Там нет проблемы снять жилье. Приезжаете и выбираете - на любой вкус и кошелек. Хоть квартиру, хоть комнату в благоустроенной квартире, хоть в частном секторе.

нет, не в курсе а должна?

но почему то вы считаете меня должной искать и давать вам какие-то варианты. %) странная женсчина однако...

вариант трешки в 30 минутах ходьбы до ближайшей деревни, в отеле рядом с трассой и жуткими отзывами меня как-то не вдохновил бы на отдых,

плохо искали вероятно. Кроме данных отелей (похоже на тройки на окраине Анталии) есть трешки и получше. Но если вам легче отдыхать в Анапе и верить что лучше найти было нельзя на ваш бюджет - еще раз говорю - отдыхайте и радуйтесь. Тем более если вы себе можете позволить дорогой качественный отдых - то за вас можно только порадоваться. Тогда опять же предпочтение Анапы - это сугубо ваш вкус, а его обсуждать наверное не будем. ;)

Мы летим в Джемете, 2 июня :))) в частную минигостиницу. В прошлом году тоже отдыхали в Джемете. Главное анстроится на хороший отдых, а не думать о всякой фигне :)))

А вот интресно все таки по ценам. В прошлом году ым отдыхали 21 день в Джемете, оставили 56 тыщ(ну учитывая что обратно поездом ехали)ю А вот во сколько мне турция бы обощлась на такой срок????? Ну пусть даже в 3*. 2 взрослых и ребенок 1,8?

Сразу грю ничего против турции не имею против, я не выездная :(

Новичок
А вот интресно все таки по ценам. В прошлом году ым отдыхали 21 день в Джемете, оставили 56 тыщ(ну учитывая что обратно поездом ехали)ю А вот во сколько мне турция бы обощлась на такой срок????? Ну пусть даже в 3*. 2 взрослых и ребенок 1,8?

Знакомая 25-го мая выезжает на 2 недели в Аланию в хорошую 4* с 7-летним ребенком (но в этом отеле на детей скидки нет, так что ребенку чуть дешевле только перелет) - им обошлось в 52тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы