Тема закрыта

Причина: 0

Хочу съездить в АНАПУ Поделитесь впечатлениями

Новичок

ну посчитать наверное может любой сотрудник турагентства. Возьмите 3* Кемер, вычтите стоимость авиперелета и мед страховки по ценам прошлого года.

S_K_B

ну это 14 дней всего :((( и на 2 человек, меня инетресует конкретно на 21 день на 3 человек. Все равно спасибо :)

Подруга ездила в прошлом году с сыном, 6 лет. В турфирме договаривались со съемом жилья, сняли в Анапе двушку, жили одни, дом недалеко от моря, предоставлены сами себе.Если это дикарями называется, то можно попробовать через турфирму. Но лучше и правда не в самом городе, а в пригороде - спокойнее, тем более с ребенком. Сами не были, тоже мониторю...

Ехать необязательно в саму в анапу, можно в сукко- бухта, море спокойное, чистое, рынок с фруктами, детский лагерь в бухте, мы были в военном санатории, можно снять жилье как на берегу, так и поселке, недалеко утриш-также жилье сдают+дельфинарий, читаю про турцию вторую неделю отзывы - также море грязное нечищеное, пляж не убирают, проход к морю через автостраду-все это есть и там в некоторых отелях

Новичок
я не выездная

вы почему невыезная ,если не секрет?

N

да все никак не моуг уволится с одного предприятия :))) вот в июле уволюсь и в следотпуск поеду в вашу всеми хваленую заграницу :))))

Новичок
А вот во сколько мне турция бы обощлась на такой срок????? Ну пусть даже в 3*. 2 взрослых и ребенок 1,8?

Мартовское предложение которое у нас было в списке рассматриваемых 5Белек, двое взрослых +1ребзя 4года 20 ночей 96000было, но это пардон в отельбез скидок для детей и без скидок на раннее бронирование. Т.е. если не упираться именно в дорогущий Белек, не упираться в 5, то впринципе 3* на 20 ночей Кемер и смотреть отель предоставляющий скидки и оплатить путевку до ежевесеннего повышения топливных сборов, точно можно уложиться в 80 в этом году. ;)

Оборотень Uma

понятно, стока же ив Джемете оставлю

случайно зашла
но в том же сочи есть что посмотреть и куда сходить, ну и природа оболденная,

Соглашусь, что в Сочи и окрестностях очень красиво, Были там крайний раз зимой, и то нашли, что посмотреть и т.д. НО там же дорого! Реально дорого, и если уж смотреть с точки зрения совмещения цены и качества, заграница рулит. А наши отели, хотть и презюмируются как 4-5 звезд, но не всегда полностью соответствуют заявленному. В Турции той же самой (ибо страна туристическая) все уже отлажено, и какие-то частные случаи - это лишь частные случаи. Основываюсь на многочисленных отзывах знакомых, которые, побывав за границей (Турция, Египет, Доминикана), зареклись отдыхать в России. Хотя с ребенком я бы съездила и в России куда-нибудь, климатолечение еще никто не отменял, а насчет турции в этом плане не очень уверена.

N
можно в сукко- бухта, море спокойное, чистое, рынок с фруктами, детский лагерь в бухте, мы были в военном санатории, можно снять жилье как на берегу, так и поселке, недалеко утриш-также жилье сдают+дельфинарий

Можно. Если галечный пляж не смущает.

@Helena
Соглашусь, что в Сочи и окрестностях очень красиво, Были там крайний раз зимой, и то нашли, что посмотреть и т.д. НО там же дорого! Реально дорого, и если уж смотреть с точки зрения совмещения цены и качества, заграница рулит.

:) сама обожаю Сочи, ездила туда летом каждый год много лет подряд, излазила все сочинское побережье вдоль и поперек хоть самой экскурсии води уже. И согласна что край красивейший, и посмотреть есть что, но тогда нужно именно плевать на многое, закрывать глаза, компенисровать недостатки сервиса и удобства красотами, впечатлениями и русской изобретательностью. +Боевым настроем. Но иногда хочется просто отдохнуть хорошо,ничего ничем не компенсируя. ;) И очень трудно воспринимать как должное промашки русского сервиса, когда уже знаешь, что это ненормально и нетепично для стран с развитым туризмом. :)

S_K_B
галечный пляж не смущает.

мелкая галька, лучше чем песок (для меня)

Оборотень Uma
И очень трудно воспринимать как должное промашки русского сервиса, когда уже знаешь, что это ненормально и нетепично для стран с развитым туризмом.

Во-во! Этот год точно в загранку никак, на следующий будем планировать :) Ребенок тоже имеет право на комфортный отдых!

Оборотень Uma
но почему то вы считаете меня должной искать и давать вам какие-то варианты

да успокойтесь уже и не тратьте ваше драгоценное время, никто вас должной не считает, просто вы заявили с такой уверенностью, что за эти деньги, да в турции, да супер сервис... вот и захотелось услышать конретный вариант, думаю и правда в теме человек;)

Оборотень Uma
Но если вам легче отдыхать в Анапе и верить что лучше найти было нельзя на ваш бюджет - еще раз говорю - отдыхайте и радуйтесь

одыхать и радоваться несомненно буду, спасибо за пожелание. Но речь не обо мне, в анапу решил ехать автор, я еще не решила куда

Оборотень Uma
Тогда опять же предпочтение Анапы - это сугубо ваш вкус, а его обсуждать наверное не будем

да что вы привязались к моему вкусу, ну да, такая я вот ненормальная на ваш взгляд, что за эти деньги я бы предпочла пожить пару недель где-нибудь в Джемете, Витязево, иметь нормальный номер, возможность есть что хочу и где хочу, и без мезима, покупать спелые фрукты и свежий кефир, если вам не повезло с отдыхом, я вам сочувствую... а вообще, я так понимаю, спор у нас голословный - не вы (или?), не я в трешке в Турции не отдыхали ;)
В общем, всем нам замечательного отдыха :)

да успокойтесь уже и не тратьте ваше драгоценное время

за разрешение, а то я тут прям собралась все бросить уже... :) никто кроме вас тут кстати и не нервничал. Все спокойно обсуждают плюсы и минусы. В топе вроде ясно написано о том, что все делятся своим впечатлением, чего мы собственно тут и делали.

ну да, такая я вот ненормальная

сочувствую и удаляюсь пожалуй, а то покусаете ненароком. :D

Оборотень Uma
сочувствую и удаляюсь пожалуй, а то покусаете ненароком.

да ну, останьтесь, я кусаю только нароком и аппетитных мне людей, вам это не грозит :)

Оборотень Uma
никто кроме вас тут кстати и не нервничал

а мне-то с чего? вы меня, наоборот, повеселили

Оборотень Uma
сама обожаю Сочи

я тоже сочи люблю, ездили всегда дикарями и по путевке, но в этом году я отказалась- с маленьким ребенком на их булыжных пляжах нефиг делать

свежий кефир

а кефир в турции водится? соки детские? какие? (чистый импорт типа гербер, а россия?)

S_K_B
Так на внутренние рейсы тоже, вроде, подорожало. На нашем юге значительно дешевле только в том случае, если добираться поездом.

это сейчас билеты подорожали, а если отпуск планировать ещё химой. То билеты гораздо дешевле. И ещё если минигостиницы бронировать через самих хозяем , а не через тур фирмы, то это ещё на 30 % дешевле выходит. я к тому что мы вот забронировали гостиницу у самих хозяев, и потом я случайно наткнулась на тур фирму, что продаёт места в этой же гостинице. Так вот еслиб мы ранеее наткнулись на эту тур фирму, то не смогли бы себе позволить остановиться в выбранной гостинице.

S_K_B
Были на грязевом вулкане,

Ой, а раскажите, как туда добираться , да и так чё и как там, может чё надо сс собой брать, сколько стоит. Тож планирую посетить грязевый вулкан.

ВЕДЬМА

Свет я тебе вечером в асе раскажу, в пролом году ездиди :))

ВЕДЬМА
Ой, а раскажите, как туда добираться , да и так чё и как там, может чё надо сс собой брать, сколько стоит. Тож планирую посетить грязевый вулкан.

Мы с экскурсией туда ездили, на автобусе. По цене - примерно как и все другие экскурсии. + еще экологический сбор при входе на сам вулкан.
Вулкан находится около Азовского моря. Так что в один день можно: утром искупаться в Черном море, днем - в Азовском, а вечером - опять в Черном :) Та, кто продавала билеты, соблазнила нас этой экскурсией рассказом, что детям очень там нравится, можно вдоволь повозиться в грязи. У нас в это время ребенок как раз увлекался вулканами, поэтому мы поехали. Из рассказа экскурсовода впечатлило, что в этой грязи, находящейся в жерле вулкана, по сути дела нет дна. Ну еще что-то говорили об необычных лечебных свойствах этой грязи.
В итоге. Около самого жерла вулкана деревянные помосты с перилами, все вывожено в лечебной грязи. Из-за грязи крайне скользко, идешь еле-еле, держась за эти перила. Плавать в жерле невозможно, но грязь держит сама. Ребенку все это жутко не понравилось. Не понравилось, что скользко. Не понравилось, что в жерле вулкана нет твердой почвы под ногами. Не понравилось, что стал грязным. Мне тоже не очень понравилось, а мужу - вполне ничего. Потом спустились к Азовскому морю и там накупались. Там ребенку показалось явно лучше, чем на вулкане, но в Анапе все-таки пляж лучше - посто вода грязная и вонючая (еще бы, столько туристов смывали с себя лечебную грязь :) ), а на берегу не песок, а ракушечник.
Т.е. один раз туда съездить интересно, но еще раз - ни за что!

Да, если интересно. Нашла тут старую Анапскую карту с перечнем экскурсий:

1. Водопады реки Жанэ
  2. Азовское море + грязевой вулкан
  3. Абрау-Дюрсо (ну, это явно только для взрослых)
  4. Новороссийск (обзорная, аквапарк)
  5. Утришский дельфинарий (на самом деле туда проще добираться дикарями - на маршрутке до Б.Утриша)
  6. Пещеры
  7. Тамань (раскопки др-рус. городища Тьмутаракань)
  8. Конные прогулки
  9. Водное погружение с инструктором.
  10. Темрюк

В том году ездили с сыном ему было 1.8г. Остановились в частной гостинице 60 метров от моря, район Высокий Берег. Владельцы наши земляки семейная пара. Очень милые внимательные заботливые люди. Приглядывали за сыном пока я ездила на рынок за продуктами. Вообще очень любят наших. Номера у них разные и по классу и по цене. от 250р до 1.500 - это студия. Кому нужны координаты пишите в личку кину. Если поеду в Анапу то только к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы