Научите копить деньги на отпуск.

Всем привет! Ситуация такая - семья трое человек (муж, жена,ребенок),работает только муж. Зарплата примерно 60 тыщ. Больше доходов нет пока. И вот из 60 тыщ в мес мы никак не можем научится откладывать на отпуск. К лету подходим с вечно недостающей суммой на то,куда хочется или что хочется. Понимаю,что тратим деньги как то не рационально, но при всем при том, не покупаем ничего лишнего,что могло бы выбивать ежемесячный бюджет в ноль. Вобщем, поделитесь вашими способами копить на отпуск,при подобном уровне дохода

Ребенок маленький?

Если ипотек и кредитов нет. То 10 тыс в мес вполне реально откладывать

Вам не с чего откладывать. Ищите допдоход

Мы же незнаем ваших расходов. Если нет ипотек и комуналка не большая, то вы явно или питаетесь в ресторанах или ни в чем себе не отказываете

Аноним: Вам не с чего откладывать. Ищите допдоход

++++
Я вдвоем с ребенком трачу в месяц 60-70 тысяч.

Ребенку-то сколько?

Откройте вклад на 0,5 года или год, или 10 месяцев... пополняемый, не снимаемый, и каждый месяц, сразу после получки, откладывайте на него по 10 тысяч. К концу года накопите.

я не умею копить
получается просто взять и оплатить
если это поезд, то оплатить билеты туда из текущей з/пл.
на след. зп/пл билеты обратно.
Если самолет, то сразу билеты туда-обратно. но цены/туры начинаю с января-марта отслеживать. Остальные расходы ужмутся автоматически. Раз лишних денег нет, то их уже не потратить :)
жилье чуть позже забронировать /оплатить
и ехать на отпускные

Если тур покупать заранее, то также. Сначала 50%. Потом через пару месяцев остальное.
Траты там - отпускные.

ну и не ездим в дорогие туры. Пока стараюсь, чтоб затраты на 2-недельный отпуск не превышали или совсем чуть-чуть превышали доход семьи в месяц

Lelkako: Ребенок маленький?

5 лет, ходит в садик

Lelkako: Если ипотек и кредитов нет. То 10 тыс в мес вполне реально откладывать

не ипотек,не кредитов, но вот никак не получается даже 5-ку отложить.Постоянно возникают какие то необходимые расходы,куда в итоге тратятся деньги (и это не поход в кафешку, или шоппинг)

Аноним: Вам не с чего откладывать. Ищите допдоход

нет возможности работать пока, и искать допдоход. Потому и интересуюсь кто как умудряется отложить с такого бюджета как у нас. Просто я как не почитаю ю-мать, некоторые вчетвером на 30 тыщ в мес. живут и еще умудряются отдохнуть

GALAktika-Z: Откройте вклад на 0,5 года или год, или 10 месяцев... пополняемый, не снимаемый, и каждый месяц, сразу после получки, откладывайте на него по 10 тысяч. К концу года накопите.

спасибо за рациональное предложение, рассмотрю как вариант.

мама,
тоже за ваш вариант спасибо! рассмотрю его. Копить как и вы,видимо совершенно не умею((

Аноним ,
А вы что делаете, если ребёнок в садике? Идите работать

Садик муниципальный? Почему сами не подрабатываете хотя б, если не можете на полный рабочий день? Напишите ваши расходы в месяц. Что-то много вы тратите. Или у вас много на ребенка уходит - секции всякие?

Аноним: А вы что делаете, если ребёнок в садике? Идите работать

ребенок ходит в садик на полдня,до 12 часов, сад компенсирующего вида, потом весь день с мной, муж допоздна на работе

Аноним: и еще можно делать так: март - оплатили билеты, по кредитке, в апреле забронировали отели с минимальной предоплатой и сдали документы на визу, май и июнь, июль покупаем по 300 евро с собой, август летим, отель оплачиваем кредиткой при выезде, по приезду с первой зарплаты возвращаем на кредитку

спасибо за вариант!!!

Аноним: ищите подработку себе

искала на три часа, но пока безрезультатно

Автор, почему на 3 часа-то? И зачем вам отпуск, если вы не работаете? Ещё одна домохозяйка, украшающая мир?

я тоже не умею... а вот муж умеет.
получаю з/п. снимаю и почти всю отдаю мужу, себе оставляю чуток.
Муж переводит на счет в сбербанк. с которого в любой момент можно обратно вроде как перевести и снять.
И все вроде и нет уже денег.
Понадобилось на продукты, садится обратно переводит. на коммуналку. Но незапланированных трат нет. потому что денег как бы нет. Если точно решили что то купить. то перевел на карточку и они есть, но вот спонтанных а давай купим.. нет. Экономия существенная.
Только так и получается в этом году выживать. Муж в декрете сидит, 2 детей, ипотека 30 т.р.
Вот даже в Сотль Ильецк собрались

аноним: Напишите ваши расходы в месяц. Что-то много вы тратите. Или у вас много на ребенка уходит - секции всякие?

10 -это коммуналка (квартплата,капремонт,телефон,интернет, тв)
6-7 это бензин
10 тыщ -оплата секций ребенку (посещает курсы подготовительные и спортсекцию.) и плюс сюда расходы типа одежды , обуви,или расходников творческих
25 -это продукты
и вроде все...
По идее,еще 5-7 тыщ должно оставаться, но блин, их нет..куда то уходят, но куда не понимаю.

я просто я: Только так и получается в этом году выживать. Муж в декрете сидит, 2 детей, ипотека 30 т.р.

молодцы вы!!! я вообще не знаю как бы мы крутились если бы ипотека была у нас или кредит

Аноним: Автор, почему на 3 часа-то? И зачем вам отпуск, если вы не работаете? Ещё одна домохозяйка, украшающая мир?

потому что ребенок в садике с 8.30 до 12 всего. Отпуск не столь мне важен, а ребенку, не отправлю же я его одного куда то, бабушек-дедушек нет. Точнее есть, но не помогают вообще.

Можно с вашей з.п. откладывать 10т.р. Составьте тетрадь учета, запишите осн. Расходы, на лишнее не ведитесь в магазинах. Деньги откладывайте сразу на другой счет. Живем на 65тр. Реб. 5 лет и лялька, муж, откладываю, у нас еще логопед и секция. Обдумываю покупки, беру там, где выгодно, лишнее продаю.

Аноним ,
А почему садик только до 12.30? Искать няню, значит.

Аноним автор темы: 5 лет, ходит в садик

выходите на работу, или лучше дома сидеть и ныть что денег на отпуск нет?

Аноним автор темы: ребенок ходит в садик на полдня,до 12 часов, сад компенсирующего вида

вполне можно найти себе работу на пол-дня, например домработницей

Аноним автор темы: 10 -это коммуналка (квартплата,капремонт,телефон,интернет, тв)

это вы в каких хоромах живете с такой коммуналкой?
у меня квартира 81,5 м, коммуналка зимой 7, летом 4, в среднем за год 5,5 т.р

Аноним автор темы: итуация такая - семья трое человек

Аноним автор темы: Зарплата примерно 60 тыщ.

Не шикарно, но и не нищета, если свое жилье.
Ведите хозяйство разумно и по чуток откладывайте весь год, что вам еще-то предложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы