Научите копить деньги на отпуск.

ну и ищите садик на целый день

не совсем поняла. Ребенок в садике до 12, мама не работает, но зачем то водит ребенка на подготовительные курсы. Что вы делаете целый день? И почему вы не можете самт заниматься с ребенком?

Заводите файл в Excel и пишете туда ВСЕ расходы до копейки. Потом посмотрите и станет понятно

Аноним: А почему садик только до 12.30? Искать няню, значит.

а смысл? тратить деньги еще и на няню?

Малалайка: выходите на работу, или лучше дома сидеть и ныть что денег на отпуск нет?

нет возможности выйти на полный рабочий день. Была бы возможность -не задавала бы тут вопросов

Малалайка: вполне можно найти себе работу на пол-дня, например домработницей

все что мне попадалось, а так же на собеседованиях, это как минимум до 16 часов. А куда я дену ребенка с 12 до 16?

Малалайка: это вы в каких хоромах живете с такой коммуналкой?
у меня квартира 81,5 м, коммуналка зимой 7, летом 4, в среднем за год 5,5 т.р

78 кв. метров, коммуналка в среднем 6,5 выходит, и плюс сюда же я вписала траты на оплату телефонов, тв ,интернета

GALAktika-Z: Откройте вклад на 0,5 года или год, или 10 месяцев... пополняемый, не снимаемый

открываю после покупки билетов, вклад заканчивается за день до поездки, снять в текущем режиме можно только проценты. очень удобно.

Малалайка: ну и ищите садик на целый день

рядом с домом только один садик, и там неполное пребывание, в остальные нам не попасть -мы не прописаны в Екате

Tafa: Что вы делаете целый день? И почему вы не можете самт заниматься с ребенком?

заниимаюсь уборкой, стиркой, приготовлением еды, с ребенком занимаюсь -но плохо воспринимает меня в качестве учителя

Помоему и на питание можно расходы урезать. Заодно постройнеть к пляжному сезону
Мы вчетвером на продукты 15тыс/мес тратим

Телевизор отключить, интернет и телефон удешевить, питание сократить. Вуаля.

Natilda: Заодно постройнеть к пляжному сезону

пытаюсь экономить на этой статье..но с нынешними ценами как то плохо получается.Деликатесы не покупаем, но еды уходит много, муж и ребенок едят много. Не знаю, есть ли мне куда стройнеть еще -у меня 49 кг, рост 170.

Natilda: на питание можно расходы урезать

если муж целыми днями на работе, кто жрет на 25 тыщ??

Аноним,
+10000
И ребенком заниматься самой.

дал же бог фамилию..: если муж целыми днями на работе, кто жрет на 25 тыщ??

утром завтракает дома, обед я ему складываю с собой, либо может сходить в столовую на работе, вечером приезжает -ужинает, и перед сном может кефир с чем нибудь выпить. Ну и мы с ребенком "жрем" соответственно тоже

Аноним автор темы: И вот из 60 тыщ в мес мы никак не можем научится откладывать на отпуск.

мне кажется, вы и не сможете с такой ситуацией откладывать-то
дербаньте карты кредитные с льготным периодом, покупайте все отдельно и по частям. А потом закрывайте без процентов

аноним:
сколько накопят? 100-120 тыс? этого хватит на хороший отпуск на троих?

в принципе, нам бы и этого хватило.Я не о мальдивах и канарах веду речь в контексте отпуска, вполне устроил бы и местный санаторий или дикарями на юг.Но, даже эти 100-120 тыщ не могу накопить.Один раз 30 тыщ удалось ужать,за полгода -но сами понимаете, куда с ними подашься втроем.И как назло обязательно, начинаются траты или на врачей -аптеки, или дни рождения -юбилеи какие нибудь,куда тоже вынь да положь

аноним: этого хватит на хороший отпуск на троих?

ну вопрос был про отпуск. никаких критериев не было. на поездку на наш юг вполне хватит

Аноним автор темы: все что мне попадалось, а так же на собеседованиях, это как минимум до 16 часов. А куда я дену ребенка с 12 до 16

у меня домработница прибирается в квартире за 2,5-3 часа, получает 1500 за визит. При 5-ти дневной рабочей неделе - это 33 т.р. в месяц.

Аноним автор темы: Ну и мы с ребенком "жрем" соответственно тоже

вы не обижайтесь,но мне , правда непонятно, как вы все тратите в 0
почитайте темы про экономию на юмаме, может, почерпнете что-то..
я бы с 60 легко накопила, но у меня талант и в семье много жрет только папа

Потолковый Лампонюх: мне кажется, вы и не сможете с такой ситуацией откладывать-то
дербаньте карты кредитные с льготным периодом, покупайте все отдельно и по частям. А потом закрывайте без процентов

спасибо, я буду думать над этим вариантом

Аноним автор темы: 78 кв. метров, коммуналка в среднем 6,5 выходит, и плюс сюда же я вписала траты на оплату телефонов, тв ,интернета

телефон - 290 р в месяц (теле 2), интернет+тв дома 950 р.в.месяц
куда вы остальное платите?

Аноним автор темы: рядом с домом только один садик, и там неполное пребывание, в остальные нам не попасть -мы не прописаны в Екате

идите в частный или ведомственный

дал же бог фамилию..: но у меня талант и в семье много жрет только папа

блин, хочу ваш талант себе может хоть какими то ноу-хау своими поделитесь? интересно же

темы читала ,но одно дело теория, я все понимаю и осознаю,как нужно...и другое дело практика, и вот тут уже теорию на практике применить не всегда получается

Natilda: Мы вчетвером на продукты 15тыс/мес тратим

+++
мы вдвоем с дочкой живем (ей почти 9 лет), трачу около 15016 т.р. в месяц на продукты и быт.химию, плюс мама моя у нас ужинает каждый день

мама: получается просто взять и оплатить
если это поезд, то оплатить билеты туда из текущей з/пл.
на след. зп/пл билеты обратно.
Если самолет, то сразу билеты туда-обратно. но цены/туры начинаю с января-марта отслеживать. Остальные расходы ужмутся автоматически. Раз лишних денег нет, то их уже не потратить :)
жилье чуть позже забронировать /оплатить
и ехать на отпускные

Я также делаю. В одном месяце - билеты, в другом жилье, в третьем - на отпуск.

На работе у мужа можно написать заявление, чтобы на вклад перечисляли 10 тыс. ежемесячно?
Я когда работала на зарплате бухом, у нас пол предприятия так делали. Зарплату получили, истратили. А вклад - не трогается.

Малалайка:
у меня домработница прибирается в квартире за 2,5-3 часа, получает 1500 за визит. При 5-ти дневной рабочей неделе - это 33 т.р. в месяц.

повезло вашей домработнице, я не могу найти такой режим работы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы