Автопутешествие. Что взять в дорогу?

Vikulizm: В багажнике у нас палатка лежит для форс-мажоров

вот что такое настоящая предусмотрительность. Я вот знать не знаю, что такое палатка, и ни при каких условиях ставить ее не собираюсь.

Татьяна Вакалюк: в этот раз даже не мыли - приехали чистенькими

даже снаружи чистенькие? У нас весь номер в комарах

Татьяна Вакалюк: Я вот знать не знаю, что такое палатка, и ни при каких условиях ставить ее не собираюсь.

Если бы конструкция авто позволяла нам в ней с комфортом ночевать, тоже бы не брали Но, выбирая между чистым полем и палаткой, я выбираю последнее

Vikulizm: даже снаружи чистенькие?

снаружи были в красной грязи от отсутствия дороги под Ижевском. Снаружи может быть что угодно, я шайзе в салоне не люблю.

Vikulizm: Если бы конструкция авто позволяла нам в ней с комфортом ночевать, тоже бы не брали

если бы не было мотелей на дороге, тоже бы брали. Брали же когда-то мои родители и даже ежевечерне ночевали. Примус, картошка, комары... Романтично, но нет, нам это не подходит

Татьяна Вакалюк: если бы не было мотелей на дороге, тоже бы брали

ну так вы под вечер встаёте на ночлег. Тогда места есть. А мы за полночь. С местами м.б. по-разному. А ночером нам очень комфортно едется, отказаться от этого ради гарантированной ночи в мотеле мы не готовы. Поэтому палатка с собой

Vikulizm: А ночером нам очень комфортно едется, отказаться от этого ради гарантированной ночи в мотеле мы не готовы. Поэтому палатка с собой

вот, видите - а про автора и их стратегию мы не знаем ничего :)
Кроме того, что их много. Может, там вообще палатка на 8 мест есть в наборе снаряжения?

Татьяна Вакалюк: Ну удачи в любом случае, хорошего путешествия.

Большое спасибо за доброе пожелание :)

Татьяна Вакалюк: вот, видите - а про автора и их стратегию мы не знаем ничего :)
Кроме того, что их много. Может, там вообще палатка на 8 мест есть в наборе снаряжения?

Палатку не берем - у нас лично ее и нет, совсем не любители мы ночевать в палатках. На крайний случай готовы спать в машине, но рассчитываю этого избежать. Остальным я предложила взять палатку на всякий случай, если будет лишнее место, но это, в принципе, их дело.

Что до езды ночью, это наш вариант. Муж любит ночью ехать, и как минимум один ночной перегон у нас будет.

Саванна автор темы: Мы не планируем остановки на пленэре, думаете, пригодится?

Ну не знаю... Думаю, что если есть двухлетний ребенок, то можно для него и питание греть на плитке, и просто воду для термоса вскипятить. Я вот не люблю кофе растворимый и из аппаратов, поэтому варю на плитке себе кофе в дороге и мужу тоже.

Барабашка-2: Думаю, что если есть двухлетний ребенок, то можно для него и питание греть на плитке, и просто воду для термоса вскипятить.

Мысль интересная... Спрошу маму ребенка, как она планирует с этим вопросом.

Как думаете, безопасно везти по жаре плитку с баллончиком? Честно говоря, ни разу не возила.

Татьяна Вакалюк: Ну пис так пис, миру мир, 30 секунд остановки и дальше

Напомнили. На обратном пути случайно влетели в Самару - центр, час пик, глухая пробка, дождь "стеной" и тут рёв младшей с заднего сидения "Я какать хочу!!!" , ну чо муж кое-как прижался к обочине и под возмущённые гудки пометила дочь Самару.

радистка: под возмущённые гудки пометила дочь Самару.

я в своё время горшок возила для дочки 1,10. В горшок пакетик - все дела туда - пакетик в мусорку. Очень удобно в пробках

А компанией, автор, как ехать собираетесь? Паровозиком тяжело и опасно имхо. Таким образом только в пикулях типа Дюртюлей, где практически нет машин. На трассе так ехать - жёсткая жесть. Один обогнал, ждёт второго, а у второго окна для обгона нет. Первый тормозит, второй пыжися, все нервничают Может, кому-то этот драйв в прикол, но по мне так весьма опасное занятие. Мы по дороге на моря колонну из 3-х татарских джипарей наблюдали. Тяжко ребятам пришлось. Они ещё самую мощную машину вперёд пустили и она ждала всех бесконечно. Ещё ребёнок писать захотел - все в кустах встали... Уж лучше ехать по промежуточным пунктам, где есть заправка, кафешка или ещё что-нить интересное. Каждый в своём темпе доезжает до этого места. Дальше выдвигаются к следующей точке. Переговоры по рациям. Короче, этот момент обговорить надо заранее

радистка: На обратном пути случайно влетели в Самару - центр, час пик, глухая пробка, дождь "стеной" и тут рёв младшей с заднего сидения "Я какать хочу!!!"

Волнующие перспективы!

Vikulizm: А компанией, автор, как ехать собираетесь? Паровозиком тяжело и опасно имхо.

Это как водители решат, я думаю. Перед отъездом. Поскольку мой муж не напрягаясь ездит паровозиком, хоть первым, хоть вторым. А предпочтения второго водителя нам неизвестны пока в этом смысле.

Небесный_ловец_мышей: а значит - надо гнать из темы неугодных ...

Ну вот, аттракцион закончился, не успев начаться. :)

угля активированного возьмите,смекту,панкреатина,энтеросгеля и тп.от рвоты,поноса и жаропонижающее себе и ребенку.это самое главное.на трассе аптек нет.а остальное можно в придорожке купить

Думаю, что мои советы будут не уникальны, возможно, даже где-то повторюсь. Итак:
1) Заранее в навигаторы у всех участников синхронизировано забиты несколько точек для встречи, если по дороге разминулись. У меня это запланированные заправки, ну и добавочно места отдыха на трассе (это объекты такие со столиками, туалетами, местами для парковки). По всему маршруту через 200-300 км. Отставшего ждут там.
2) Паровозики и даже растянутые паровозики не очень люблю, поскольку надо подстраиваться под чужой ритм. Поэтому см. п.1. В случае, если все же идем следом, вперед лучше пускать самую слабую машину, она и задает общую скорость.
3) Поскольку не всегда получается точно спланировать выезд, время прохождения участка и скорость нарастания усталости, часто езжу без заказанных гостиниц и сплю прямо в машине на заправках или местах отдыха. В России тоже предпочитал отдыхать "на свежем воздухе".
4) Здесь регистраторы в некоторых странах запрещены (вмешательство в личную жизнь), да и не очень нужны (разве что Италия особняком, там водят не лучше, чем в России). Но выше шла речь о возможности быстро показать запись... Я бы дополнил - и быстро сделать копию, дабы иметь ее на случай "пропажи" первой в ГИБДД.
5) Любимые музыкальные композиции на флешке. Иногда туда добавляю аудио-книги и т.п.
6) Детям - таблетку, всю дорогу заняты.
7) Зарядка телефонов возможна от прикуривателя, но дополнительно имею батарею-аккумулятор большой емкости, хватает на несколько зарядок телефонов.
8) Лучше иметь с собой симки разных операторов на случай проблемы с роумингом. Было у меня и здесь как-то - в какой-то части Италии моего оператора неожиданно отказались подключать все операторы (так и не понял причину). Спасла другая симка.
9) По возможности у меня всегда горячая вода в термосе сделать чай или кофе. Активируют мозг также яблоки, апельсины, напитки с кофеином типа Кока-Колы.
10) Из инструментов - понятно, что ключ для колес, надежный домкрат, небольшой ключ на 10 для быстрого отсоединения аккумулятора (на случай аварии у меня или других участников движения), фонарик. И, внимание, небольшие саморезы с крупной резьбой и плоской шляпкой. Когда-то именно это спасло меня на безлюдной трассе, когда одно за другим я потерял два колеса. Примерно 100 км до шиномонтажки я проехал с ввернутым в дырку шурупом (плюс клей момент). Сейчас продаются наборы для ремонта колес с шилом и куском резины, тоже вариант.
11) Бутылка с обычной водой - руки помыть, фары и стекла протереть, в омывалку долить...

Татьяна Вакалюк,
про еду. перекус всегда должен быть. все-таки вы на первой стадии) сломается внезапно машина в лесу. или чп какое и пробки. это может не один час длиться.
у меня дядя на поезде ехал. а тот встал в лечу на 6 часов. а там ехать всего 12. ладно, тетя заботливая положила пирожков. а не хотели брать.
у меня всегда орехи-сухофрукты в наличии. особенно, когда ребенок едет

вы все одеяло на себя перетянули. автор за советами пришла, а вы всю тему пытаетесь доказать, что ничего брать не надо. зачем?

Тема полезная! Я благодаря теме, наконец-то начала писать список что с собой взять! Скоро выезд, а мы еще не готовы. Опытные автопутешественники, продолжайте, пожалуйста!

Если едем в 2 экипажа, берём рации с собой, удобно переговариваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы