Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсии в Турции подскажите для новичка

peski
мы искусствоведы

я, как социолог :) всегда нежно любила соседей по нашей кафедре в УргУ на 5-м этаже)))) и крепко дружила с ними)))

Bersenusha
в УргУ на 5-м этаже))

да, это мы :) с социологами дружим и по сей день :))

ПумаLux
А там хоть какие-то меры безопасности соблюдаются?

мы сплавлялись по речке Даламан - она горааааздо более неспокойная
читали лекцию, всем поголовно одевали шлемы и спас-жилеты, на ноги допускали только в застегивающейся обуви без каблуков
в одном месте где порог был очень сложный - всех высаживали и проводили берегом - а катамараны инструкторы и пара крепких-опытных мужичков переправляли дальше
в каждой лодке плыло по 2 инструктора которые гребли и командовали
вощим у нас позитив остался

Marsi
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! Если вам дорого ваше здоровье и здоровье вашего ребенка!

мы первый год покупали все экскурсии купили у гида, а второй - в турагентстве на пляже. Разницы никакой, кроме того, что у гида они стоили в 2-3 раза дороже...

Да нет, рафтинг, правда, совсем не страшно из Аланьи, гиды сами нагнетают обстановку, чтоб у туристов был хоть какой выброс адреналина, на самом деле совсем не страшно, после первого порога на остальных мы уже только хохотали, причем номер рафта у нас, естественно, был 13. Под конец видимо инструктора решили, что нам не хватило с подругой острых ощущений и нас с ней выбросили с рафта в реку, но, правда, потом сами и вытащили.

НЕВ
и нас с ней выбросили с рафта в реку, но, правда, потом сами и вытащили.

Ничего себе фокусы, я б умерла от страха. Ужасно боюсь утонуть, прямо фобия перед водой какая-то.
Ой, а почему никто про хамам тут не рассказывает? Это ведь тоже дополнительно оплачивается? Там надо без одежды быть совсем?

Тана
Очень советую, нам понравилось.
еще в дельфинарий хорошо съездить - тоже интересно

Спасибо, обязательно съездим , люблю фотографировать красивые пейзажи

Про хамам. Раздеваться совсем не надо, все в купальниках, мужчины и женщины вместе. Массажисты - мужчины все, очень откровенный массаж делают, если вы им позволяете. После процедур, отдых, чай, бассейн. Ехать, желательно, сразу по приезду.

StiX
мы первый год покупали все экскурсии купили у гида, а второй - в турагентстве на пляже. Разницы никакой, кроме того, что у гида они стоили в 2-3 раза дороже...

Значит вам повезло... у меня есть двухкратный опыт такой горе-экономии, теперь дорожу своим здоровьем и временем...
а разница уж никак не в 2-3раза... максимум в 5-20у.е., но зато вы получаете рускоговорящего гида, который несет за вас ответственность, комфортабельный автобус с ТВ и русской музыкой, работающий кондиционер и д.р. мелочи, которых лишены "уличные турагентства"

Marsi

у уличных гидов тоже большие автобусы с кондиционером. с русскоговорящим гидом. а разница... не от 5 баксов. а где то от 20 начинается.
на дальние расстояния конечно лучше с туроператором. на близкие и с уличными можно. без проблем.

Валькирия

Мне нет смысла вас переубеждать..
Ездили на короткие экскурсии - обзорная по городу и аквапарк... мне этого вполне хватило, чтоб понять что я не хочу портитить себе жизнь из-за 10у.е.
Если же целью автора топа является "хватануть экстрима", то можно и на улице гидов поискать...
а так вероятность как и везде 50/50, либо повезет, либо нет...

Bersenusha

• технически экскурсии как-то неподготовленны (до сих пор с ужасом вспоминаю горную дорогу - с одной стороны скала, с другой обрыв и так в течении часа мы ехали и вся наша жизнь зависела от действий турецкого водителя), а на горном озере нас выпустили на понтоны и детям ни жилетов, ни нарукавников не выдали)

не знаю, там ли вы были, но я сразу вспомнила экскурсию в Грин Каньон.
во-первых, водитель автобуса (причем автобуса от нашего тур-оператора, а не с улицы) абсолютно не знал маршрут, спрашивал у встречных водил дорогу. %)
во-вторых, та самая горная дорога, которая вела непосредственно к каньону, привела в ужас не только меня одну, но и всех остальных туристов (в т.ч. мужчин). когда наш водитель проехал нужный поворот, а потом начал сдавать задом направляясь прямо к обрыву... :shock: мужики, до этого молчавшие, просто начали материться. слава богу, все закончилось хорошо, но на обратном пути у меня было стойкое желание пройти спуск с горы пешком.
сам каньон - очень красивый, фотографии оттуда замечательные, кормили вкусно. но по дороге я чуть не поседела. :(
так что если вы спокойно относитесь к горным дорогам - вам очень там понравится. если же нет - то лучше выберите другую экскурсию.
ps кстати, я спрашивала у отельного гида, крутая ли там дорога. мне ответили, нет, вполне нормальная. %) знала бы, ни за что бы не поехала.

Чук и Гек
не знаю, там ли вы были, но я сразу вспомнила экскурсию в Грин Каньон.

Именно о об Каньон том и шла речь! А потом еще на этом горном озере, где глубина хрен знает сколько метров, вывели детей на плоты без нарукавников....блин, да я поседела, наверное, на этой экскурсии!

ПумаLux
Ничего себе фокусы, я б умерла от страха. Ужасно боюсь утонуть, прямо фобия перед водой какая-то.

Ну я бы сказала, что утонуть, когда на тебе спасательный жилет, довольно сложно, а скидывали специально в таком месте, где течения практически нет, вытащили сразу же, так что испугаться мы не успели.

Тана
Грин Каньон -е очень легко, приятно и неутомительно даже с 2 летним ребенком

Чук и Гек
но по дороге я чуть не поседела.

Bersenusha
....блин, да я поседела, наверное, на этой экскурсии!

вот такие разные отзывы об одних и тех же местах
:)

Валькирия
у уличных гидов тоже большие автобусы с кондиционером. с русскоговорящим гидом. а разница... не от 5 баксов. а где то от 20 начинается.

мне у уличных даже больше автобусы понравились, да и не опаздывали так, как у Натали Турс...

Bersenusha
А потом еще на этом горном озере, где глубина хрен знает сколько метров, вывели детей на плоты без нарукавников

да, кстати, был такой момент.
а еще там вода ОЧЕНЬ холодная.

Мы в том году ездили с ребенком 2,3 года.
Посетили Памуккале - ездили с Натали Турс, т.к. дальняя дорога. Автобус хороший - для ребенкаа вообще дали 2 места, ехали чааса 4. Очень понравилась экскуосия и не очень устали...
Ездили на рафтинг, покупали экскурсию рядом с отелем, намного дешевле. Всем остались довольны, особенно гидом. Ребенок прямо посередине сплава сказала "Мама хочу бай". Я взяла ее на руки, села в середину лодки и она спала себе. Вокуг шум, брызги, крики, а она спит себе (мамина грудь рядом и больше ничего не нать)))
На яхте ходили до Аланьи - дочь с нами плавала в открытом море, на обратном пути мы вместе с ней унснули рядышком.
А еще самостоятельно ездили на замок в Аланье. Дочь с восторгом носилась по каменным развалинам "Ура! Камешки!". Но она у нас точень аккуратная и осторожная, поэтому не боюсь в такие места ее брать.
Вообщем если у вас ребенок привык с вами в любом месте быть, то без проблем на любые экскурсии едьте, а вот если он домосед был и тяжело приспосабливается к новому, но лучше далеко не ехать.
И еще далекие эксукурсси брать только у вашего гида. А вот морские прогулки, аквапарк и т.п. брать можно за пределами отеля, т.к. намного дешевле, просто походить по нескольким и оценить где вам больше нравиться

А зоопарк в тех местах есть? Просто мы еще мелкие, вылазить из отеля не собираемся, но вот зоопарк бы осилили, если хороший

Тема набирает обороты -сезон как никак. Продолжаю задавать вопросы:
Что расскажете о турецкой ночи? Ребёнку интересно?

peski
на экскурсии в Турции езжу с удовольствием, но я любитель и фанат исторических, для многих утомительных экскурсий, обожаю!

а можноп одробнее? мы в сиде будем, что посоветуете глянуть? я в турции была только в стамбуле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы