Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсии в Турции подскажите для новичка

Отять что-то я писать собралась, уже боюсь - выпады какие-то на меня все. Я очень с детства люблю всякие кавказские танцы, поэтому на турецкой ночи мне очень понравилось. Забрали в отеле сразу после ужина на не очень большом автобусе (смотря сколько народу наберется), поехали в караван сарай бывший - Алара хан называется, там посадили всех за столы, можно кушать (тот же шведский стол). Можно просто винца попить и т.п., арбуз покушать, мы были сытые, а некоторые на ужин не ходили в ателе, так они ели. В это время смотрим представление : восточные танцы, сначала девушка, потом юноша танцуют; национальные танцы (осетинские, грузинские ) и прочие номера интересные в их исполнении. Потом на улице борьба там турецкая какая-то и домой уже в 11 часов где-то или пол 12. Сувениры, фотки и т.д., можно диск купить с танцами.

Marsi
Если же целью автора топа является "хватануть экстрима", то можно и на улице гидов поискать...
а так вероятность как и везде 50/50, либо повезет, либо нет...

4 года подряд ездила в Кемер. Все 4 раза брала экскурсии у одних и тех же ребят из уличного агентства (гиды говорят, что агентства-однодневки... Фигня! Все 4 года на одном и том же месте, одни и те же ребята).
Ездили на рафтинг (при том каждый год - вот такие экстремалы:) На 4 раз наконец-то стало совсем скучно, несмотря на то, что плавали на 2-х местной лодке). Так вот, нам эта экскурсия обходилась в 10-15 долларов (в разные годы), а нашим соседям по автобусу и лодке - в 80-100 (естественно, они брали у гида в отеле со всеми гарантиями).
Видимо, везло нам одинаково с теми, кто повелся на сказки отельных гидов:)

вобщем я за двухдневный памукале! и дорога без серпантина :)

Alaly - а можно информацию, в каком агентстве именно берете путевку?

Alaly
гиды говорят, что агентства-однодневки... Фигня!

нууу гидам же надо свои экскурсии как-то впаривать, вот они и говорят, что там людей кидают, что травмы, опасно и тд. А разницы по сути никакой - только цена. а насчет однодневок - так это самим агентствам не выгодно. Ну продадут они тур в аквапарк за 18 баксов - и бежать что ли? они сами же от этого больше потеряют. Они заинтересованы, чтобы люди к ним еще раз пришли и еще раз, покупали туры и несли деньги.

Валькирия
вобщем я за двухдневный памукале! и дорога без серпантина Я вот на Памукале точно хочу съездить, но пока не определилась - на день или два?Два дня-то что там делать? Хочется ведь и купаться-загорать-развлекаться, а не только по дорогам трястись. И вообще путь туда из Алании насколько долгий?

нанка
Alaly - а можно информацию, в каком агентстве именно берете путевку?

Вы имеете ввиду агентство, которое продает путевку в Турцию, или агентство, которое продает экскурсии в Кемере?;)
Если про агентство здесь - честно говоря, не помню:(
Если про там - Максвелл-тур, кажется. У них по крайней мере по Кемеру везде офисы раскиданы, кажется что-то красно-белое по цвету:)

Юлия (мама Саши)
в аквапарк и "Вате планет"

ездила, целых два раза. Мне очень нравится. Но Трува (Троя) говорят лучше и современнее. Но мне и в Платене оба раза очень понра. Детская зона там есть, тарзанка 40 метров - муж прыгал. Горки не суперстрашные, скорее веселые.

кстати, проверено, в аквапарк этот своим ходом лучше не ездить (если у вас конечно не арендован автомобиль надолго), а лучше взять экскурсию туда в агентствах в городе - знакомые поехали туда на автобусе, заплатили достаточно много за проезд плюс еще по приезду узнали, что билет отдельный гораздо дороже, чем через турагентства. А еще в турагентстве как правило вам дают талон на питание. Типа хот-дог или пицца плюс кола)))

правильно и не надо тут ничего оплачивать. там все дешевле. Можно купить у гида, мы первый раз так и сделали, а второй и трети - в любом турагентстве на улице! их там куча. Цены в 1,5-2-3 раза ниже, чем у гидов. А все остальное - идентично.

Юлия (мама Саши)
Спасибо. Может уж тогда и подскажите, сколько им денег дать. Будут там с 3 по 13. Может в торговый центр сходят (находится на территории какой - то). Если там везде поят зукой, то сок то в отеле где-то можно купить, если да - то сколько стоит, а если нет - то что вы пили? На и вот с такими расходами примерно сколько им взять?

Посмотрела до ближайшего поселка Авсалар 5 км, это только ехать на долмуше, а в торговых центрах при отелях торгуют, как правило, сувенирами, кожей, золотом и совсем небольшим перечнем продуктов: газировка, чипсы, пиво, сладости. Цены довольно высокие, поэтому конфетки, шоколадки проще взять с собой из дома. Соков там в продаже не помню, а может просто не обращала внимания. Своего при отсутствии пакетированных соков поили простой водой и изредка газировкой какой нибудь. Еще там чай бывает в некоторых отелях в пакетиках фруктовый, мой пил с удовольствием. Для младшей все везли из дома в прошлом году, в этом тоже для нее сок повезем.

Соки всегда в при-отельных магазинчиках продаются!

Юлия (мама Саши)
Спасибо. Может уж тогда и подскажите, сколько им денег дать. Будут там с 3 по 13. Может в торговый центр сходят (находится на территории какой - то). Если там везде поят зукой, то сок то в отеле где-то можно купить, если да - то сколько стоит, а если нет - то что вы пили? На и вот с такими расходами примерно сколько им взять?

у нас в турции (я и муж) вообще было немного расходов, ну на 10 дней мы взяли 300 баксов (шоппингом там никаким не занимаемся, только сувениры для родни), еще вроде и остались даже деньги))) и на экскурсии хватило. А сок у нас в отеле делали свежевыжатый, 1 доллар за стакан, апельсиновый. И еще почти в каждом отеле есть магазин, там пиво, сок, печеньки всякие.

Детский буфет - это макароны, картошка фри, сосиски, напитки как везде, просто буфет сделан пониже, так чтобы дети могли самостоятельно накладывать себе еду . Для ребенка надо смотреть диетический стол там все вареное-пареное без специй и соли. Но вы то ведь уже большие. Да непереживайте вы так по поводу соков найдут там, что попить.

маленькие пачки соков 200гр 0.5 доллара вроде. гранатовый покупали литр 5 долларов (но это гранатовый, он и в турции гранатовый :) )

нашему тоже чай нравился из шиповника, из липы.
в Лонисере дают томатный сок бесплатно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы