Где лучше остановится в Черногории?

Arsy,
Понятно! Спасибо за ответ!

железная кнопка,
В бухте очень красиво. Умиротворяющая атмосфера. Я бы с удовольствием провела там 2-3 дня вдвоём с мужем. Но 2-х недельный отдых с ребёнком-нет.
Каждому своё

Рафаиловичи понравились. Теперь думаю, может еще где в Черногории пожить... Пляжиться не наша тема. Какой бы городок подумать чтоб и погулять было где и не так тусовочно как в будве? Море тоже надо :) но сын подросток, поэтому всякий там песочек и детские аттракции не нужны.

в этом году жили неделю в Бечичи, неделю в Ораховац (это Бока Которска, недалеко от Котора). В Бечичи не понравилось, как и в Рафаиловичи и в Будве, море чистое только утром, после обеда грязно, пляжи (бесплатные куски) - очень грязно я такого нигде не видела ни в Европе ни в Азии. Лучше всего в тех местах ходить на пляж в Каменово, там чисто и менее людно. Вода была всегда холодная (мы ездили с 27 августа по 10 сентября).
В Ораховац понравилось гораздо больше, почему выбрали Ораховац - мы в ребенком 1,5 года а в Ораховаце как говорят единственный в заливе самый большой пляж. Вот фото пляжа в Ораховац

Если бы не мелкий ребенок для проживания лично я бы выбрала Доброту - там есть фасилити в виде магазинов, пекарня, большооой красивый променад вдоль моря - мы ходили пешком до Котора 2 раза, это наверно километров 10. Но пляжей в Доброте как таковых нет, вход песочный насыпной, или с плиты, и все. В заливе очень красиво, приятно, в Ораховаце море было очень очень чистое, просто кристальное, но очень холодное.

В Бечичи жили вот в этих аппартах www.booking.com - аппарты хорошие только надо брать номер высокой категории, 1 ночь ночевали в подешевле - не понравилось. От пляж 2 минуты с коляской, очень близко.
В Ораховаце жили в Popovich Apartments - бронировала на www.airbnb.com т пляжа совсем близко, но там все близко, деревня маленькая. Вобщем вот, если интересно спрашивайте

SailAway,
Спасибо за ответ. Я тоже на Ораховац засматриваюсь. На airbnb по нему всего несколько предложений. Пляж на ваших фото очень понравился, то что нужно! А вода там всегда холодная, наверное? Потому что бухта? Сколько примерно градусов?

железная кнопка,
На самом деле жилья в Ораховац немало, но где его бронировать не знаю. Посмотрите виллу которую я написала, там нормально в принципе. Только название неверно написала - Popovic она. Вода была нормальной температуры когда мы только приехали, потом два дня был ливень, псле этого погода наладилось но вода была уже ледяная. По ощущениям не более 20 градусов

железная кнопка: Ораховац

были там в августе 2015. вода теплющая и чистая. вечером да, тоскливо. но зато недалеко есть потрясающий рыбный магаз (в сторону Котора) и там же рядом на берегу мидии за полторы копейки.
Пляж на фотках хорош, на деле это полоска шириной метра два с половиной. Бывало что и лечь негде было.

Тёма и Жучка,
Т.е. народу там тоже не мало? На пляже Ораховаца?

Тёма и Жучка,
А Вы где жили, если не секрет?

В начале сентября народу на пляже 10 человек. В сравнении с будванской ривьерой народу просто ноль

дом снимали через каких то знакомых наших друзей. народу да, было немало. но там несколько пляжиков, в принципе можно найти куда приткнуться.

Будва это где такая бухта и по периметру огромный песчаный пляж? если да - то это жесть. миллион народу, море мелкое и мутное, непонятно в чем купаешься.

Еще там есть от кафе разных участки с лежаками

Тёма и Жучка: на деле это полоска шириной метра два с половиной

люблю такие небольшие пляжики :)

Рыбный магазин находится между Добротой и Ораховацем, называется Коджимар. есть еще у него отдельчик у стен старого города в Которе.
По поводу температуры воды сложно угадать.
мы 2 года подряд в одни даты ездили в Черногорию (29.08-13.09). в 2015 году вода была очень теплая на всем побережье.
в этом году сначала холодная в заливе, и теплая в открытом море, потом ледяная стала в море, теплая в заливе.
затем опять потеплела. но в 2015 году однозначно была теплой.
в том году в конце июня вода была теплой только в заливе, а в море ледяной.
полагаю температура зависит в первую очередь от направления ветра и течений

Девочки, а как насчет морских ежей в Черногории? Особенно в Боко-Которской бухте? Я читала что там прямо ужас, как их много. Правда?

железная кнопка: Девочки, а как насчет морских ежей в Черногории? Особенно в Боко-Которской бухте? Я читала что там прямо ужас, как их много. Правда?

Очень много, реально много, но они все на глубине, у берега ни разу не встретились...Дети в основном за ними наблюдали с какого-нибудь пирса на глубине уже, или когда на катерах подплывали/отплывали - все на глубине

Две Морковки,
Вы же в Бечичи жили, вместе с Добрячком? Вам понравилось там? Смотрю апарты, где вы останавливались. Пугает горка от апартов до моря. Очень круто - далеко?

KsuKsunchik,
Странно, в этом году месяц жили в Доброте, рестораны , магазины, променад все в наличии. Сначала непривычно было, что заход в море с плиты, потом оценила, пляжик только наш, вещи утром кинули, вечером забрали. До Котора рукой подать, хоть пешком, хоть на автобусе, хоть на машине, да и такси вполне недорого можно было брать. В выходные выбирались по стране (Жабляк, Подгорица, Дурмитор, Ульцин, Будва и аквапарк в ней). Ежей кстати вообще не встречали, может потому что далеко не заплывали.

железная кнопка: Пугает горка от апартов до моря. Очень круто - далеко?

Спускаться 2-3 минуты до дороги и еще минут 5 до моря с детьми пешком, подниматься минут 7 по горке...плохо, когда поднимаешься и какие-нибудь продукты тащишь...
Но вообще, это неплохой вариант апартов, мне ооочень понравились...

Там, в Бечичи вообще с апартами плохо...либо еще выше тех, в которых мы жили (читай - еще выше в горку), либо чуток пониже, метров на 50-100, но дорогу слышно

А в каком месяце планируете?

Две Морковки: плохо, когда поднимаешься и какие-нибудь продукты тащишь

И ещё коляску впереди себя толкаешь %)
А так даааа, классное было местечко. И машину есть где поставить ;)

железная кнопка: Вы же в Бечичи жили, вместе с Добрячком? Вам понравилось там? Смотрю апарты, где вы останавливались. Пугает горка от апартов до моря. Очень круто - далеко?

вы посмотрите аппарты про которые я вам писала выше. Они стоят дешевле чем аппарты Добрячка (я с ними переписывалась тоже) и находятся ближе к морю, в гору топать не надо.

Аноним: Странно, в этом году месяц жили в Доброте, рестораны , магазины, променад все в наличии. Сначала непривычно было, что заход в море с плиты, потом оценила, пляжик только наш, вещи утром кинули, вечером забрали. До Котора рукой подать, хоть пешком, хоть на автобусе, хоть на машине, да и такси вполне недорого можно было брать. В выходные выбирались по стране (Жабляк, Подгорица, Дурмитор, Ульцин, Будва и аквапарк в ней). Ежей кстати вообще не встречали, может потому что далеко не заплывали.

мне в Доброте тоже понравилось, постоянно туда ездили, в Ораховаце совсем гулять негде, я за Доброту. Ежей тоже не видели ни разу ни на Будванской ривьере ни в заливе.

железная кнопка: Девочки, а как насчет морских ежей в Черногории? Особенно в Боко-Которской бухте? Я читала что там прямо ужас, как их много. Правда?

Ежей много там где есть крупные камни и глубже 1,5 м. На пляжных зонах обычно чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы