Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про солнцезащитное средство и про купальник

вопрос первый: ребенку (да и нам, взрослым, тоже) удобней какое солнцезащитное средство - в виде спрея или в виде крема? мне самой крем кажется удобней - его куда намажешь, там он и будет. а спрей и на одежду может попасть (потом жирные пятна не останутся?) и при повышенной вертлявости "клиента" - ему в глазки.

вопрос второй - на 2 недели одного купальника ведь хватит? а если чтото с единственным случится, то на месте (Турция, 5* отель) без проблем можно купить второй, там есть выбор?
и еще один вопросик - так ли удобно и пригождается парео, как навяливают его мне в каждом магазинчике, куда я захожу смотреть купальники?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 09:01

по первому вопросу не подскажу, мне просто субьективнее удобнее спрей - его и на руку можно брызнуть, а потом мазать.. зато давить не надо.
по второму..купальников надо 2, они ж мокрые бывают..
В парео можно ходить вместо платья, если на нашем юге так люди ходят, то в турции по отелю вобще наверно нормально)) я, правда, ток собираюсь.. но парео на купальник в любом случае оч удобная одежка))

Парео, на мой взгляд, обязательно нужно. Из номера на пляж, с пляжа до номера все в парео ходят, тем более, что утром на завтрак мы обычно спляжа ходили, не пойдешь же в купальнике одном :) Хотя, если вы не хотите, то не берите, там можно купить.
Выбор купальников в Турции мне не понравился. Возле отеля обычно ширпотреб продают, за качественным товаром надо в город ехать, но если рядом с отелем будет большой магазин, то возможно вы там сможите выбрать что-то. Одним купальником обойтись можно, но будьте готовы к тому, что вам иногда придется натягивать на себя мокрый купальник. Там сохнет все медленно из-за влажности :)

Астра-прим
купальников надо 2, они ж мокрые бывают..

то есть в одном искупался, переоделся во второй? а я думала, он тут же на солнце высохнет за пару минут, не?

Хворост
я думала, он тут же на солнце высохнет за пару минут, не?

ну это если вы буддете дальше на пляжу лежать.. а если пора идти кушать будет?)))

Астра-прим
ну это если вы буддете дальше на пляжу лежать.. а если пора идти кушать будет?)))

а для этого, я думала, мы переодеваться будем - шорты, майка. тоже не? :)

Хворост
тоже не?

меня не спрашивайте, я через неск дней первый раз в турцию))) по опыту нашего юга - не)))) я именно что парео на купальник одедвала.. ну что за радость на мокрый купальник шорты напяливать)))

Астра-прим
ну что за радость на мокрый купальник шорты напяливать)))

%O а что, типа кабинок для переодевания на пляже нет?.. ээ.. ну тогда будем друг друга полотенцами прикрывать :)

Астра-прим
я через неск дней первый раз в турцию)))

вот и мы через несколько дней и первый раз :) - это видно по моим частым наивно-тупым вопросам на ю-маме :)

1 Спрей действительно удобнее. Пятен на одежде и купальниках не замечала.

1. Купальников лучше иметь два - один для утреннего похода на море, второй для вечерноего. Высохнуть просто купальники не успевают за обеденный перерыв иногда.
  2. Парео - на мой сугубо личный взгляд - вечь не оч. нужная. Обычно дамы им обматываются и ходят до пляжа, а потом с пляжа в рестик и т.д. - смотрится, как правило, малоэстетично, имхо.
    В прошлом году для походов на пляж я себе покупала туники - очень удобная штука. Видела их в этом году в Промоде, в Пикоксе, в Баоне классные висели - если есть время - гляньте. Шорты-майки тоже нормально вполне, лучше чем парео, все имхо.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 09:22

Хворост
то на месте (Турция, 5* отель) без проблем можно купить второй, там есть выбор

Я бы сдесь все купила, выбор там есть но очень небольшой :)

Хворост
ээ.. ну тогда будем друг друга полотенцами прикрывать

Лучше не ибо это не у нас и кто-то моет посчитать это ...эээ ... переодевание нарушением норм))))))

значит, таки нужен второй купальник :( - а я себе и первый-то с таааким трудом нашла только что, штук 50, наверное, перемеряла..

Хворост

конечно затратно по нервам и по времени, зато потом долго не надо будет покупать :)

Pippit
ибо это не у нас и кто-то моет посчитать это ...эээ ... переодевание нарушением норм))))))

Турция - это, по-моему, уже давно "у нас" :))

Pippit
Лучше не

Согласна))

Хворост
это видно по моим частым наивно-тупым вопросам на ю-маме

ничего, на месте быстро сориентируетесь, что к чему)) я тоже всегда перед поездкой стараюсь заранее все мелочи продумать.... но всего не предусмотришь, как не старайся)))

Парео кроме роли одежды играет роль накидки от солнца - идешь вдоль берега выяснить, почем водные лыжи - парео накидываешь, до к-то пляжных бара-выдачи мороженого (они ж не прям у берега стоят, все равно "вглубь" территории надо идти) - тоже парео намотал и ок.

Купальники - если Вам сейчас уже второй некогда искать, то там логичнее купить... Но 2 точно удобней - например, после водных горок или просто бассейна - надо очень старательно купальник простирать (я в том году завалила классный купальник, не прополоскав после бассейна :(), а пока он высохнет?

МышЪ
Парео кроме роли одежды играет роль накидки от солнца

Во, с этим согласна, кстати, особенно в июне - если кожа белая - обгораешь на раз!!!
Или даже если на пляже лежишь - можно этим парео какую-нить часть тела от солнца прикрыть. Как пляжный причиндал я согласна - имеет право быть)))))

Bersenusha
Pippit
Лучше не

Согласна))

• что, на отельном пляже бдят верные стражи исламских нравов? %O а я, развратница :) и без верха хотела позагорать - ну не топлесс по пляжу разгуливать, а так, лежа тихонечко верх от купальника убирать :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 09:30

Хворост
Турция - это, по-моему, уже давно "у нас" )

пости согласна, но не забывайте всё таки у них ислам(пусть и не так выражен как в других странах, они канеш светское гос-во), уважать чувства других людей нужно :)
нам ведь не нра когда в "наш монастырь" со своим уставом:)
ну и сгоняете посмотрите нас5колько это "у нас" и уже в след. раз будете знать что да, а что не))))

Хворост
что, на отельном пляже бдят верныестражи исламских нравов

да не :D просто никто так не делает, вот и все)))

Хворост
а я и без верха хотела позагорать

это любимая забава немецких пенсионерок в Турции и Египте :D
и никто ничего им за это не говорит))

Хворост
на отельном пляже

хотя тут вы правы, на отельном не бдят)))

Pippit
не забывайте всё таки у них ислам

За пределами отеля - согласна, ислам.
А на территории отеля - по моему наоборот, они стараются достичь эффекта, чтобы все было по-европейски (ну как бы) - во всяком случае - привычно для туристов (а турок там оч. мало отдыхает все же), в основном Европа и СНГ.

Pippit
всё таки у них ислам

Pippit
уважать чувства других людей нужно

не, ну они тогда пусть "или крестик снимут, или трусы наденут" :) - ислам и купальников-то для женщин, и общих пляжей для Мэ и Жо - не предполагает :)
кажется, переодеться за ширмой из полотенца это вообще невиннейшее дело, особенно по сравнению с

Bersenusha
любимой забавой немецких пенсионерок в Турции и Египте Сообщение было изменено пользователем 01-06-2008 в 09:36

Bersenusha
любимая забава немецких пенсионерок

ужас((((
Мне один раз в Лоо пришлось наблюдать за местными бабушками, которые любят переодевацца прям на пляже. Скажу я вам: зрелище не для слабонервных.
А глаза, собаки, сами по себе туда таращаться)))))))))))))))))))))))))))))))

Pippit
А глаза, собаки, сами по себе туда таращаться

:D :D
Точно, у меня на этих пенсионерок европейских также)))))))))))))))))

Астра-прим
В парео можно ходить вместо платья, если на нашем юге так люди ходят, то в турции по отелю вобще наверно нормально)) я, правда, ток собираюсь.. но парео на купальник в любом случае оч удобная одежка))

Не везде парео прокатит. Например, в отеле, где мы были осенью в Турции, нельзя было на рецепшн в купальнике, и в ресторан тоже. а моя подруга говорит, что в Египте им на ужин обязательно была одежда с закрытым плечом и руками, хотя и пятерка была гостиница.
А купальников надо два, это точно, один всегда мокрый и сохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы