Тема закрыта

Причина: 0

Египет в ноябре??

Отпуск могу взять в конце октября или начале ноября. Хочу поехать в египет, но не была в эти месяцы. Как там с погодой в это время? интересует дневная температура и ночная, есть ли сильный ветер, теплое ли море? И кто-то может сказать что-то про отель Си Галл?

Египет- октябрь- самое то)) В прошлом году летали) очень тепло было, и море теплое, иногда даже слишком, ветров нет (они обычно весной дуют)

про отель не знаю, была в Домина, не оч.понравилось.

Karinka ♥
октябрь

а были в конце или начале октября?

В Си Гале были один раз летом в июне по спецпредложению. Для спецпредложения условия были хорошие. Отель считается пятизвездочным, для маленьких детей развлечений не было (2002 г). На территории хороший бассейн, трехуровневый, площадка для представлений и больше ничего. Территория ухоженная. Наш номер был преогромный, выходил прямо к бассейну. Можно было загорать на балконе и с него выходить к бассейну. Кормили прилично. Отель находится в центре Хургады, рядом с супермаркетом, единственном местом, где не обманывали :D , там же недалеко Мак Дональдс, куда дети беспристанно хотели.
А насчет ноября проблема такая: в 17 часов темнеет и купаться уже не хочется, а загораться не можется. Мы ездили с 27 октября по 10 ноября. Застали очень хорошую в меру жаркую погоду, как только мы уехали, начались сильные ветры (рассказывали друзья, у которых путевка была позже). А мы вечерами даже кофточки не надевали. Осенью мне понравилось больше, чем в июне, погода была гораздо комфортнее...

МорскаяМ,
в середине были)) по 17 число включительно

У нас знакомые каждый год летают, принципиально, в одно и то же время, в ноябре.
Я считаю, октябрь, ноябрь- самый оптимальный вариант, не так жарко, как в летние месяцы.......

laralara
Мы ездили с 27 октября по 10 ноября

а что из фруктов бывает там в это время?

МорскаяМ
а что из фруктов бывает там в это время?

Силюсь вспомнить, по-моему, манго (каких-то сортов), инжир...Да там не напряженно с фруктами в это время. Осенью были там в 2004 году, так что не очень хорошо помню. :)

laralara
Да там не напряженно с фруктами в это время

Для меня хорошо бы, чтоб еще арбузик был и дыня :)

Были с 6 по 17 ноября 2007 года в Шарме ветер дул очень сильный,после 17-00 как солнце сядет уже прохладно,одевала кофточку.Днем было 25+, вечером прохладнее конечно. Фруктов никаких практически не было,маленькие бананы,инжир,дыня не вкусная,нам так и сказали не сезон для фруктов. А море днем теплое!

У кого еще есть опыт путешествия в египет в ноябре?

Думаю теперь, а стоит ли ехать, раз темнеет так рано, ночи прохладные, фруктов нет?! :megashock:

МорскаяМ
темнеет так рано, ночи прохладные, фруктов нет?!

мы были в осенние каникулы 4 года назад (10 дней, конец октября - 2 ноября прилетели домой), были в Египте неоднократно в разное время года, в этот период, можно назвать бархатный, нам особенно понравилось, с утра и до трех дня были на пляже, темнеет в Египте рано в любое время года (объяснение одно - практически экватор), но зато становится очень красиво из-за многочисленных ламп, фонарей, гирлянд. Фрукты, помнится, были разные, но стандартные: арбузы, апельсины, грейпфруты, виноград и т.д. Прохладные ночи мы не застали, они вместе с ветрами, как правило, начинаются во второй половине ноября.

Дюшик

почитаешь, так у всех разные отклики, ваш мне нравится, снова захотела в отпуск :D

МорскаяМ
Отпуск могу взять в конце октября или начале ноября.

берите в конце октября :)

Дак если в отпуск либо ехать либо нет, то однозначно лучше ехать! Вы это решаете? Или куда ехать в ноябре? По теме, была в первой половине ноября, ветра, за этим и ехали :P. Я мерзлячка, на продуваемом берегу иногда и свитер надевала, но за пляжной загородочкой от ветра ложишься и жаришься на солнышке как на сковордке, море теплющее, час плаваешь и вылазишь от усталости а не от того, что замерз. На экскурсиях на пирамиды реально изнываешь от жары. Да к тому же все их холоднющие ноябрьские ветра значительно теплее, чем наше сегодня начавшееся солнечное лето :) . А уж из октябрьско-ноябрьской мерзости реально солнышка хапнуть не повредит.

laralara
Мы ездили с 27 октября по 10 ноября. Застали очень хорошую в меру жаркую погоду, как только мы уехали, начались сильные ветры

мы ездили в эти же числа в 2007 году. Ветер был в первый и в последний день нашего там пербывания. А температура днем была +32,+35. Море теплое.

14августа2007
нам так и сказали не сезон для фруктов.

это точно, не сезон((

laralara
А насчет ноября проблема такая: в 17 часов темнеет

не такая уж это и проблема

МорскаяМ

И кто-то может сказать что-то про отель Си Галл?

Отель не плохой, находится практически в центре Хургады (район Сакала).

Vit@06
находится практически в центре Хургады

как до пляжа добирались?

all
как до пляжа добирались?

Дак этот отель вроде на самом берегу моря?! Или нет?????

mama
ехать либо нет, то однозначно лучше ехать! Вы это решаете? Или куда ехать в ноябре?

Решаю, а ехать ли в ноябре?! Просто отпуск будет в это время, а не хочется сидеть на диване 2 недели, лучше в египет

mama
чем наше сегодня начавшееся солнечное лето . А уж из октябрьско-ноябрьской мерзости реально солнышка хапнуть не повредит.

это точно
:D :D

только что узнала у жителя египта (он гидом работает в хургаде), что с погодай, гворит что очень тепло днем и чуть-чуть прохладно вечером. так что все были правы, отдыхать можно

в шарм эль шейхе теплее будет чем в хургаде. и ветров меньше

А кто-то может еще добавить коментарии про отель Си галл? Или отдельную тему заводить придется?! ;)

all

как до пляжа добирались?

МорскаяМ
Дак этот отель вроде на самом берегу моря?! Или нет?????

В Хургаде практически все отели расположены на первой линии (у всех собственные пляжи)

МорскаяМ
кто-то может еще добавить коментарии про отель Си галл?

у меня инфы мало - видела его снаружи и по описанию, в выгодное спецпредложение по нему не успела попасть (давенько это было, неск. лет назад).

В общем, находится он не в самом центре Хургады ( что оч. хорошо) - не на шумной базарной улице, на 5 конечно с натяжкой, но 4 твердая :), на 1 линии около моря, т.е. пляж свой. Действительно, рядом супермаркет

KatrinKa

спасибо!
а как думаете, где все же лучше смотреть отели, текоторые ближе к центру или удалены от него. я всегда брала отдаленные отели от города, а тут задумалась о тех, которые ближе к центру. А если отель в центре, не слышно ли с территории отеля городской шум???

МорскаяМ
А если отель в центре, не слышно ли с территории отеля городской шум???

Вот именно, очень даже слышно (((((
В центре Хургады особенность отелей - вытяннутость территорий отелей не вдоль моря, а поперек к нему. И если вам "повезет" оказаться ближе к улице - это просто кранты, особенно перебибикивание маршруток круглосуточно.
Если про Шарм - то там в центральных отелях уже все кораллы повытоптаны )))))
..я тоже в отдаленные от центра езжу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы