Тема закрыта

Причина: 0

Лонисера 2008 (сентябрь) часть 2.

Не знаю может новый топик открыть чтобы фотками да впечатлениями делиться?
Мы на 2 экскурсиях были в дельфинарии с семьей и я ездила Мира-Демре-Кекова

вот еще

:D Ну вот наконец то я решилась на второй дубль (вчера написала целый отчетище, а инет отпал).
Вопервых ВСЕМ огромное спасибо, что заразили Лонисеровской лихорадкой. Отель ну ооочень понравился. Хотя сравнивать не с чем, в Турции первый раз. Еда, правда, надоела через неделю, но я начала пробовать всякие турецие штучки (которых сначала опасалась) и стало тааак весело :D . Особенно я влюбилась в сладостииииии мммням. Итого + 1,5 кг за 15 дней.
Территория красивая, зелененькая :) Море ... ну да камни есть, но мне они не мешали,

ЛеТа
по ним вообще полезно ходить, мечта любого ортопеда,

Никушка у нас в нарукавникать плавать пыталась сама :))
А доче больше всего понравилась детская площадка (там мы провели большую часть отпуска :) ), и бассеин. После которго мы и заболели. А вот теперь о неприятном: О турецкой медицине. Это просто кошмар какой то. В первой клинике в которую нас отправила стаховая (Алара Клиник) персонал хорошо говорит по русски, нонароду много и нас поверхностно посмотрели дали антибиотик (катастрофа для кишечника - амоксиклав) и отправили. Ладно я догадалась взять визитку так как ночью темперабура скакнула еще выше и я первый раз в жизни увидена на градуснике цифру 41. Позвонила, сказали купить свечи и делать компрессы, через час перезвоним или приедем, Никто не перезвонил и не приехал... Утром пришла на ресепшен и попросила позвонить по телефону на визитке. Там мило поулыбались и предложили пойти к их докторице, которая по русски не бум - бум, я вернулась на ресепшен , мне опять поулыбались и вызвали мне других докторов (с которыми работает их отель) делая вид что меня не понимают. Вот тут то меня начало бесить, что я ничего не понимаю по турецки (и я поняла наконец тех людей с которыми я работаю :D - я переводчик )
В этой клинике доктор тоже с трудом говорил по русски, но с ним мы как то изъяснились. Но выяснив что у нас страховка без франшизы (мы дополнительно расширенную оформляли) он поставил передо мной таз с водой и льдом сказа обтирайте и ушел звонить по телефону. И пока страховая не сказала, что все оплятят, нами заниматься никто не хотел. В итоге нас наконец посмотрели (надо сказать даже в уши заглянули - что меня больше всего волновало) сказали что надо купить другой антибиотик в аптеке. Я к такому была не готова... не в одном отзыве не читала про медицину, как то упустила этот момент. В следующий раз возьму адреса нормальных клиник, а не этих забегаловок. Сорри что так длинно, накипело...

А у нас все по другому было, я сначала позвонила гиду в припадке что ребенок заболел хотела поменять билеты и вернуться домой на что мне сказали 350 долларов и все ок, после этого я решила что дешевле будет сходить к врачу, это я все делала с ресепшена главного корпуса, с ресепшена мне сказали что взять паспорта страховку и подойти к шлагбауму, там на проходной я сказала что нужен доктор, к нам через минуты 3 подъехала машина и отвезла в поликлинику, из поликлиники сам врач позвонил по телефону который был в страховке (РОСНО) и после того как я им свои данные продиктовала осмотрел нас, дал 3 лекарства мы заплатили франшизу (у меня только евро были) 20 евро и нас обратно в отель доставили, в этот же день нам полегчало и я сразу же успокоилась начался у меня отдых, по русски они там и правда ни бум-бум, но он сказал легкие нормаль, горло болеть, поэтому кашлять, трахеит. Слава Богу что все обошлось, какая то акклиматизация жесткая в этом году у деток вообще многие поболеть успели.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 21:39

ЛеТа

напишите пожалуйста что там с погодой было,мы улетели 21,09 из алании в день ливня,а дальше то что?сильно похолодало?

На следующий же день погода стала нормальной, мы загорали, море чистым относительно стало дня через 2-3, так что к среде мы уже и купались и загорали, тучки бывали но такого уже ненастья небыло, ночью один раз после этого дождик был, но дни все хорошие стояли, навязчивой жары не было. Вечером безрукавку детю одевала на дискотеку когда шли. Но они там так носятся что это может и никчему.

Штуша Кутуша
Не надо самой звонить,

Штуша Кутуша
надо прямо в страховую компанию

Я в стаховую и звонила, они нас и отправили в Алара клиник, но после этого разговора 3000 на телефлоне как не бывало... и чтоб без связи не остаться, я решила позвонить с ресепшен. Телефон в руки мне не дали, сказали мы сами... ну продолжение я уже писала.

Штуша Кутуша
гид, который вас принимал в отеле.

Этот тип потерял к нам всякий интерес, когда мы сказали что на экскурсии мы не поедем. Даже не дал свой телефон, когда я попросил. Это единственный минус Оранжа, за всю поездку.

ЛеТа

А бассейны почистили, мы как раз перед отъездом стояли у окна в холле там такая кака в бассейны текла ... все думала как они их чистить будут.

Бичевский чистый был даже после дождя, а ваши потом тож почистили.

А мы даже сфоткали бассейн и море после дождей, как принесу фотки на работу скину красоту :D

Штуша Кутуша
Еще момент, у нас в страховке было указано два телефона, один бесплатный анталийский, другой московский, с первого мне даже не перезвонили, тогда я позвонила в Москву, вот там уже быстрей все организовали

Вы тоже что ли болели?
У нас карточка была 10 долл 30 минут, но я все с ресепшена звонила, видимо я подошла с таким выражением которое бы не потерпела отказа.

ЛеТа

Увидела на ваших фотках своих племянничков!
Как они там, не болеют?

Zlata
Как они там, не болеют?

Держатся молодцом, маму слушаются :D (ну за мороженку) А так все ОК у них было когда мы уезжали.

Мафия

ех, где же ты раньше то была...

Штуша Кутуша
Надо покупать обычную телефонную карточку и с нее звонить

На будущее учту, хотя и в этот раз знала, но времени на покупку не было, а когда Никуха заболела вообще не до этого было.

Штуша Кутуша
купить симку турецкую

додумались до этого только через день :D
но уже как бы и не к чему было :)

Вобщем несмотря на долгую подготовку, пока не съездишь и сама все не посмотришь никак не подготовишься, что нибудь да упустишь.

Эххх в понедельник на работу, а так уже хочется обратно в Лонисерочку.
Мужу вчера говорила, что работала как лошадьпоследние 3 месяца, осознавая что скоро в отпуск и я сейчас как раз на него и зарабатываю, а сейчас даже на работу выходить не хочется.

Купила в этот раз я карточку, звонить на городской номер выгодно, а вот я на сотовый позвонила так на глазах кредит карточки как секунды растаял. :(

Привет всем!
Вот и мы вернулись, прилетели вчера утром. Даже не знаю, что писать:) В целом, хорошо отдохнули. Только погода подвела, да пляж в этом году сильно подкачал. Зато в площадку детскую сделали просто отличную, что нас очень и выручало в прохладные или облачные дни.

Medyzka
напишите пожалуйста что там с погодой было,мы улетели 21,09 из алании в день ливня,а дальше то что?сильно похолодало?

Идеальная погода установилась с 1.10. Море успокоилось, пляж стали очищать от водорослей и камней! В день нашего отъезда вода в море была кристально прозрачной. Все три последних дня работал на пляже грейдер, из воды выгребали валуны, с пляжа сгребали камни. Пляж, конечно, не стал идеально песочным, но ходить по нему стало довольно приятно и в воду заходить относительно беспроблемно.

ЛеТа
Нисмотря ни на какие перипетии каждый вечер мы присутствовали на дискотеке, мальчишкам всегда было чем занятся

ага, например в кустах собирать улиток или разбирать концертный реквизит на бамбуковые прутики :D . Хотя мои в этом году танцевали с удовольствием.

ЛеТа
ну и родители тоже не скучали

:D

Ма-Лена
Этот тип потерял к нам всякий интерес, когда мы сказали что на экскурсии мы не поедем. Даже не дал свой телефон, когда я попросил. Это единственный минус Оранжа, за всю поездку.

это минус Пегаса, как принимающего туроператора

ЛеТа
Держатся молодцом, маму слушаются (ну за мороженку)

иногда и "за мороженку" не помогало :D . Но я рада, что мои дети не болели - молодцы! По приезду, правда, засопливили немного. Надюсь, не разболеются.
Фотографии еще не скачивала, как скачаю, выложу:)

Prosto_Mama

Привет рада видеть ждем фоток.

Prosto_Mama
это минус Пегаса, как принимающего туроператора

УГУ !!! точно, на Оранж направсно накатила, просто перепутала :))

Выкладываю массовые ю-мамские фотки :)

Ма-Лена

Ну кто куда смотрит, кто кому позирует не понять :D

Разобрала фотки. выкладываю

вот таким был пляж в первые дни нашего пребывания

детская площадка

погода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы