Тема закрыта

Причина: 0

Какие нужны наряды?

вот мне тоже интересно халаты есть в номере? мы едем в Аланью saphir resort & spa 5* . меня смутила надпись на буклете" платные полотенца "это вообще как???была во многих странах в Турцию впервые такого нигде не видела,кто знает подскажите,спасибо

Marsi
наверняка и брюки и юбки в гардеробе есть..

брюки есть, бриджи-капри есть. а юбок нет :) ну не хочется мне юбок
(вернее, есть одна, для работы - официальная :), но ее ж не считаем)

Хворост
брюки есть, бриджи-капри есть

ну и нормально... возьмите их с собой..
на месте посмотрите сориентируетесь кто в чем вечером ходит..

Marsi

так беру:

Хворост
наши наряды - шорты, бриджи, майки и льняные рубахи

:)

Хворост
брюки есть, бриджи-капри есть.

дык в чем проблема? капри - это не шорты.

Оборотень Uma
дык в чем проблема?

дык нет ее, проблемы :)

Karinka ♥
Это только русские за границей в наряды нарядаются...без слёз не взглянешь...

если идет фифа в вечернем платье и на шпильке в 10 см- РОССИЯ!!!!!!!! (при этом все остальные посетители заведения в шортах и майках)

+многа

Marsi
но иностранци и обслуга могут косо смотреть..

да никогда, им пофик

Tadeush
А на немчуру мне вообще плевать.

дак им тоже :)

Оборотень Uma
но вечером в ресторан не принято заходить в шортах

правильно, обычно указывается в инфе отеля - "ужин" - короткие брюки (они же шорты/бриджи) и майки - не приветствуются

cit]Tadeush

но иностранци и обслуга могут косо смотреть..

по барабану. Я ведь не хулиганю. А на немчуру мне вообще плевать.[/cit]

Вот по этому всем другим еще больше наплевать на русских. Как ни посмотришь, постоянно русаков с отдыхом кидают.
То самолет 2 дня не взлетает, то отель не оплачен, то вообще недостроен.
Эту самую немчуру в таких случаях поселяют в отели классом выше, а русских оставляют жить на чемоданах в фойе.

???
Вот по этому всем другим еще больше наплевать на русских.

соглашусь, пожалуй. Иностранцев стараются не обижать. Во многом потому что они реже плюют на то, что написано, но не навязывается. Хотя ведут себя чисто по человечески они частенько хуже русских, но к правилам отелей более внимательны, что ли... :(

Marsi
есть этикет..и его принято соблюдать

Оборотень Uma
вечером в ресторан не принято заходить в шортах

да и не только на ужин, но и в обед, элементарные правила поведения не трудно соблюдать, я не говорю о вечерних нарядах на шпильках, обычная повседневная непляжная одежда, неоднократно видела, как людей в майках-шортах-парео разворачивали с ресторанной территории

Дюшик
но и в обед,

просто в обед это не так глаза режет и персонал более лоялен. Ну по крайней мере в нашщем отеле это так было. Кстати

ни разу не видела чтобы

Дюшик
как людей в майках-шортах-парео разворачивали с ресторанной территории

у нас персонал себе вообще не позволял что-нибудь запрещать в императивном порядке. Максимум что могли сделать - это подойти, извиниться и вежливо попросить о чем то, в частности не ходить в шортах в ресторан в следующий раз и т.п. Но эту просьбу туристы бывало игнорировали и никаких громких последствий не было. По крайней мере никто никого не выгонял и не разворачивал. Но мнение конечно у персонала складывается определенное... :(

Оборотень Uma
Но мнение конечно у персонала складывается определенное

и кому оно нужно?

Оборотень Uma
мнение конечно у персонала складывается определенное...

Lapka №1
и кому оно нужно?

а потом жалуемся, что

???
всем другим еще больше наплевать на русских

???
а русских оставляют жить на чемоданах в фойе.

???
постоянно русаков с отдыхом кидают.

хотите чтобы вас уважали - уважайте других.
в т.ч. это относится и к одежде. неприятно смотреть на людей в почти трусах за ужином.

strеlќа
неприятно смотреть на людей в почти трусах за ужином.

• многа
    а именно (уточню) смотреть на голые ноги отдыхающих - поэтому всегда лучше с собой брать легкие брюки/юбки/рубашки и т.п. элегантного вида.

а на пляже вас от голых нег не тошнит?

Lapka №1
а на пляже вас от голых нег не тошнит?

Вы бы еще про баню спросили! :D так то пляж и ресторан - немного разные места отдыха...
К слову: во многих мусульманских странах (какими бы туристическими они не были) демонстрация голых ног (особенно ступней) считается проявлением крайнего неуважения к стране пребывания и ее жителям. Да, для европейцев - те же самы шорты, это норма, но есть люди для которых эта одежда считается не совсем приличной и я думаю есть смысл чуть внимательнее к местным традициям. Понятно что на пляж шорты - это нормально, но в ресторан (пардон) - имхо не подходящая одежда.

???
емчуру в таких случаях поселяют в отели классом выше

просто они немалые деньги вкладывают в развитие этих самых отелей, потому и отношение соответствующее, а не потому, что они суперкультурные какие то

???
Эту самую немчуру в таких случаях поселяют в отели классом выше, а русских оставляют жить на чемоданах в фойе.

договоры разные, правовые последствия разные...ну и путешествуют они поболе русских,т.е. они (как нация) давние клиенты...да и зачастую отель либо немецкий либо итальянский...а братья россияне как всегда радуют своим "ту ром кола ноу айс" :))))

Сонька Ветер
так то пляж и ресторан - немного разные места отдыха...

рестик при отеле это больше подолжение пляжа и отдыха, чем ресторан по ситуи своей)

Lapka ЛаПень
это больше подолжение пляжа и отдыха

просто все по разному отдыхают :)

Сонька Ветер
просто все по разному отдыхают

да, вот помню берсенуша упомянула звездность...

Именно из-за всей этой возни с одеждой, толп в ресторане и на пляже не люблю отельный отдых.

Ладно уж сошью пару платьев скромных и элегантных. Брюликов нет. В шортах и вправду на ужин неприлично. Каблуки не ношу по причине избытка роста. Главное, чтоб количество влетов было равно количеству посадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы