Тема закрыта

Причина: 0

В какие страны без разрешения на вывоз ребенка от отца можно съездить?

сабж.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2008 в 23:11

люди ну помогите а:(

Главное: как узнать - есть ли запрет на вывоз ребенка. И какие еще инстанции могут помочь получить это разрешение?

Турция и Египет точно без разрешения, а остальное скажут в агентсве и расскажут про разрешение на вывоз.

web-лиса
как узнать - есть ли запрет на вывоз ребенка

чем вывозить-то собрались? Самолетом - узнавайте в аэропорту. Поездом - справка вокзала. Насколько мне известно, вопрос не в том, какая страна пустит ребенка без отцовского разрешения, а в том, что РФ не выпустит.

web-лиса
Главное: как узнать - есть ли запрет на вывоз ребенка.

дак вроде до 18 лет нужно разрешение в любом случае.

по-моему в любую страну нужно это разрешение, просто его не всегда спрашивают, но спросить могут.

Мы едем в Болгарию, разрешение делаем.

а в пределах страны то хоть не надо этого разрешения?

В Турцию и Египет точно никаких разрешений не надо.

Kolibri
в пределах страны

все что касается заграницы, даже безвизовые страны - разрешение нужно. Другой вопрос что его могут и не спросить, но не факт.

Азазель
не далее как в прошлом году делали, для Турции

у меня подруга разведеная каждый год ездит в Турцию и Египет только потому, что разрешения там не спрашивают, или не надо его вовсе, 4 года так уже ездит. вот только в мае вернулись из Египта, никакого разрешения не делала. А сейчас собирается в Грецию, дак будет папашку искать, чтобы разрешение написал.

Anechka
Турция и Египет точно без разрешения, а остальное скажут в агентсве и расскажут про разрешение на вывоз.

Фигня это , разрешение нужно !

Ж.Юля
Фигня это , разрешение нужно !

я только что реальный пример написала, не придуманный! повторяю В мае ездили в Египет БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ!

Азазель
знаю реальный случай. Не помогли ни слезы, ни сопли

+1. Еще один от меня посчитайте.

Оборотень Uma
все что касается заграницы, даже безвизовые страны - разрешение нужно

давно ли?
Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьми 20, 21 и 22 Федерального Закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Тоже реальный пример-подруга неделю назад улетела с сыном в Турцию, так бывший муж об этом даже не знает. В агенстве ей сказали, что не нужно разрешение.

Насяня
давно ли?

давно. Но я никому ничего не навязываю и не призываю следовать советам. Ну подумаешь - развернут на границе, пойдете, сделаете таки разрешение и улетите потом как-нить. ;) Особенно это впечатляет если есть запрет от одного из родителей на выезд - например разведенного отца. Красочное зрелище ждет потом всех желающих и непроизвольно присутствующих в аэропорту.

Anechka
я только что реальный пример написала, не придуманный! повторяю В мае ездили в Египет БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ!

А мы ездили два года назад в Турцию без папы , разрешение делали.

Машерочка
Самолетом - узнавайте в аэропорту. Поездом - справка вокзала.

прачечная? девушка, поздскажите, запрет на вывоз отпрыска васи пупкина уже поступил или мы проскочим?))))))))

Судя по цитатам закона: разрешение, если едет с родителем , то не надо. А на практике - надо всегда и везде?

Оборотень Uma
Но я никому ничего не навязываю и не призываю следовать советам

нене, я по-доброму так спорю...:) меня тоже очень вопрос этот волнует, т.к. где наш биологический папа - даже понятия не имею. :( может, можно тода доверенность эту сделать как-то без его участия?

разрешение, если едет с родителем , то не надо. А на практике - надо всегда и везде

вот и я так поняла... :(

По закону-не нужно. Для вывоза вами вашего несовершеннолетнего ребенка за границу РФ, согласие отца не требуется, если от него не поступало заявление о своем несогласии на выезд из РФ своего ребенка. Так что для безвизовых стран доверенность не нужна (хотя сами операторы рекомендуют доверенность сделать, т.к. на практике, при прохождении паспортного контроля, говорят, были случаи-погранцы цеплялись). В моей практике такого не было. При получении визы, доверенность нужна.

Насяня

я вам в почту отписала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы