Тема закрыта

Причина: 0

В какие страны без разрешения на вывоз ребенка от отца можно съездить?

да можно в Турцию, Египет без разрешения ехать, его не спросят в том случае, если у мамы с дитем одна фамилия.
Если разные - попросят разрешение.

Сегодня как раз в Аргументах и Фактах прочитала (понимаю, конечно, что источник сомнительный, но...).
Вопрос: хочу с дочкой съездить на отдых за границу. С ее отцом мы давно в разводе, а теперь не могу его нигде найти, чтобы получить доверенность на выезд ребенка. Что делать?
Отвечает президент Гильдии россикйских адвокатов Гасан Мирзоев:
Если ребенок выезжает за рубеж с одним из законных представителей (например, с матерью), то согласия отца ребенка не требуется (ст. 20 Закона о порявыезда из РФ и въезда в РФ). Бывает, что на таможне требуют такое согласие, но помните - подобного права у них нет! Делают это либо по незнанию, либо в надежде на получение взятки. Иногда турфирма желает подстраховаться и просит доверенность от второго родителя. Если вы не можете его нигде найти, нотариус на основании вашего письменного заявления выдаст документ о том, что брак расторгнут и местонахождение отца ребенка вам неизвестно.

Злой Кошак (Ex airotciv)
Если вы не можете его нигде найти, нотариус на основании вашего письменного заявления выдаст документ о том, что брак расторгнут и местонахождение отца ребенка вам неизвестно.

а как она проверит то что оно мне не ивестно? она может просто дать такую бумагу и она подействует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы