Тема закрыта

Причина: 0

на машине в Казахстан

кто ездил. ? интересуют все нюансы включая необходимые документы ( маленьких детей нет ) и т.д. На е1 поиском порылась информация есть, но поданна в стандарно мужской манере, только конкретика и через тему смотрите в поиске :) Может здесь есть кто ездил сам. хочу более развернутые ответы :) ;)

Вы через какую таможню поедете??? Мы через троицкую ездим. Обычно ездим ночью, вчера буквально сестра уехала с друзьями на машине в 17.30 от автовокзала, в 0.20 они были в Кустанае. А вы спрашивайте, что именно вас интересует?

через Петухово.
в общем у меня такой список уже нарисовывается Нотариальная доверка на машину. Копии всех документов. ПРо казахское Осаго не поняла где его лучше купить у нас или у казахов.
Потом вопрос по времени. если я к 13-14 на границу приеду, то рискую на длительный обед попасть?

не ,ночью я боюсь ехать. мы в машине будет вдвоем я и дочь. Хочу засветло в Кокчетав попасть :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот ещё почитайте

Lenka07
через Петухово

это я не знаю где

Lenka07
ПРо казахское Осаго

мы на таможне оформляем

Lenka07
если я к 13-14 на границу приеду, то рискую на длительный обед попасть

смотря опять же сколько машин, тут не угадать мне кажется

Xoz
мы на таможне оформляем

на чьей стороне нашей или казахской ? и сколько это стоит?
ага за ссылку спасибо, пошла читать.

ENastyA
80 машин говорят была очередь.

ого......... это значит лучше к вечеру приехать ? %)

Lenka07
на чьей стороне нашей или казахской

на казахской

если машина затонирована - удалите тонировку. местные гаишники очень любят россиян с тонированой машиной.

не тонированна. это уже знаю. вопрос про наклейку РУС. она нужна в итоге или нет ? Или на всякий случай прилепить?

Xoz
на казахской

платить в тенге или рублях? и сразу вопрос где в Екатеринб можно на тенге поменять ? или на границе обменники будут ?

Lenka07
платить в тенге или рублях

в тенге платили, поменять не знаю где, если надо могу вам занять)))) Ток надо дома посмотреть скока есть))) На таможне можно поменять в принципе, но там наверное курс не выгодный. Тонировку мы не снимали, знак рУС не клеили, он есть на номере. Последний раз были в мае, никто не докапался

Xoz
в тенге платили, поменять не знаю где, если надо могу вам занять

спасиб, не надо. А сумму не помните какая была ?

Lenka07
А сумму не помните какая была ?

мы минимальную брали страховку что-то меньше 300 тенге

спасиб большое. если ещё какие нюансы вспомните пишите. буду рада :)

Lenka07
если ещё какие нюансы вспомните пишите.

ну вот по поводу регистрации - регистрируйтесь сразу на три месяца, это я в том топе писала. Ну и в течение 5 дней нужно зарегистрироваться это наверное знаете.

Xoz
Ну и в течение 5 дней нужно зарегистрироваться это наверное знаете.

ага, я раньше все поездом ездила, это уже все знаю. Тут просто нюансы именно на своей машине границу проехать нужны. :)

ENastyA
2 дня назад родственники на границе при прохождении таможня торчали с 9 утра до 8 вечера - 11 часов. 80 машин говорят была очередь.

Бывает и такое!!! Мы ездили в том году в конце июля, но на автобусе ночным рейсом (через Троицк), очередь была из машин ужасная, нам повезло, на автобусе все же пропустили быстро, да и то торчали на двух таможнях часа 4. От таможни до таможни ехали только часа 2, наши водители бегали очередь из машин разгоняли, чтобы автобус смог проехать. Представляю, как там на машине было ожидать.

ещё один вопрос возник. бытовую технику можно в подарок провезти ?

на своей машине в казахстан не советую... вернётесь от тудова в одних трусах и без машины :D и при этом радываться будите что живы остались..ю.

Жмурик

до до до... очень остроумно :megashock:

Lenka07
бытовую технику можно в подарок провезти

смотря какую, мы возили пылесос, ещё что-то, но давно.

наклейку rus надо обязательно,гайцы докапываются,лучше взять запас наших рублей,штрафы они любят российским налом,мы ездили через троицкую,стояли с 6 вечера почти до 12 ночи,это было в августе 2007.дорога в целом не плохая,но есть участок за Урицком,(сейчас он как-то по другому называется,он от Кустаная 200км),в сторону Кокчетава дорога-жесть,ямы очень глубокие,правда может сейчас уже сделали.
А по поводу

Жмурик
на своей машине в казахстан не советую... вернётесь от тудова в одних трусах и без машины и при этом радываться будите что живы остались..ю.

ерунда,обратно я ехала одна,ночью и никто не на машину и тем более на жизнь мою не претендовал.

Ленуська
штрафы они любят российским налом,мы ездили через троицкую,стояли с 6 вечера почти до 12 ночи,это

а можно про штрафы поподробнее? :)
есть какие то что у нас фигня , а у них строго с этим? что я на их офиц сайте не очень ориентируюсь.
через Кустанай точно не поеду, это крюк км 400 и дорога пишите плохая :) я уже напрямик через Петропавловск

Lenka07
а можно про штрафы поподробнее?

у нас был только один штраф - за то что опоздали на несколько часов (регистрация закончилась) - 2500 руб кажется заплатили

Больше штрафов не было. Со знаком РУС тоже никто не докапывался, останавливать они любят российские машины, доки проверяют главное, чтоб страховка была и правила соблюдайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы