Тема закрыта

Причина: 0

на машине в Казахстан

Ездили через Петухово в конце мая. На таможню приехали где-то в 6 вечера. Российскую прошли за 1,5 часа, казахскую за час. Могли пройти быстрее, но там казах печатал одним пальцем. Страховку оформляли на выезде с казахской таможни - будочка там возле кафе стоит. Штрафы нам нигде платить не пришлось - ничего вроде не нарушали. Единственное - нарушили сроки пребывания в Казахстане - пробыли дольше на один день, то есть и страховку просрочили и закон о границе их нарушили. Вот так поступать не надо. Могут и машину арестовать. Муж ходил сразу к какому-то казаху, отдал денежку, тот ему какую-то записочку, и вот с этой записочкой уже на оформление.
В целом, вся поездка прошла у нас удачно. И Вам желаем удачи!!!

Lenka07
есть какие то что у нас фигня , а у них строго с этим?

да вроде нет,правила то одинаковые,наказания разные,так что лучше всё соблюдать и проблем не будет ;)

Да, еще про наклейку RUS - прочитала на ю-маме, что можно и самим написать на листе формата А4. Так и сделали. На таможне сказали, что достаточно. Просто прислонили к заднему стеклу.

спасиб всем за ответы. Вроде картина прояснилась. :) Вчера с мужем спорили как мне лучше ехать. с ночевой в Кургане или напрямик сразу за день. И в Кургане особо останавливатся желания нет и страх появился , что тяжеловато без опыта сразу на дальнее растояние ехать. С другой стороны на той же границе стоять несколько часов получается . Короче незнаю что выбрать :) Я дальше 200км ещё не ездила :)

Severyanka
Да, еще про наклейку RUS

ржачно!!! Ну да на номерном знаке не видно!! Это казахи явно придумали, чтоб глаза свои не открывать пошире :D

Lenka07
тяжеловато без опыта сразу на дальнее растояние ехать

я без опыта, т.е. после двухлетнего перерыва после получения прав сразу поехала в Кустанай, ночью, но с мужем! И до Челябинска он ехал, а обратно я ехала сама тоже ночью но в такой ливень, что дороги не было видно!! Вообщем боевое крещение прошла :)

Удачной и лёгкой дороги вам, всё-таки дальше Кустанае едете, но думаю лучше бы остановиться вам в Кургане отдохнуть!

Xoz
Это казахи явно придумали, чтоб глаза свои не открывать пошире

Ага, мы так же подумали. Но прицепили - пусть сразу увидят!

спасиб :)

Мне кажется, если выехать пораньше, где-то в шесть, то можно днем просто останавливаться минут на 15-30, несколько раз. Тогда не нужно будет ночевать. Мы выехали утром в 11, доехали где-то к 9 в петропавловск. Но у нас ребенок, приходилось останавливаться почаще.

Ленуська
ерунда,обратно я ехала одна,ночью и никто не на машину и тем более на жизнь мою не претендовал.

ну эт тебе повезло, знакомые ездели рассказывали как там машины тормозят и долбят!
темболее что там дорог нету.

Xoz
до до до...

ваш сорказм здесь не кместу! еслиб там было всё хорошо, то на юг все бы ехали через казахстан, а не через самару темболее что там ближе на 400 км

Жмурик
ваш сорказм здесь не кместу! еслиб там было всё хорошо, то на юг все бы ехали через казахстан

я говорю о том, что знаю сама. На юг я не ездила, может итам и так, как вы говорите, я езжу в северный Казахстан (Кустанай) по несколько раз в год, слава Богу всё хорошо!!!

Жмурик
ну эт тебе повезло, знакомые ездели рассказывали как там машины тормозят и долбят!
темболее что там дорог нету

если вы там не были зачем так писать ? Дороги там в прошлом году были очень даже ничего. По крайней мере перегон Петропавловск-Кокчетав хорошая.
про долбят машины---- ужасы прям лишие 90 какие то.
про юг тоже ничего незнаю, мне достаточно до Северного доехать Казахстана.

Жмурик
то на юг все бы ехали через казахстан, а не через самару темболее что там ближе на 400 км

из-за таможни вообще то не едут. Стоять часами и ждать пока твою машину обшмонают на обоих границах, удовольствие мало приятное

Lenka07
По крайней мере перегон Петропавловск-Кокчетав хорошая.

это видать единственная дорога на весь казахстан, там дорог небыло даже в советское время, а щас откуда они появились?

меня другие не интересуют. зачем мне делать крюк в 400км через Кустанай ???
а так советую сходить на е1 и почитать отзывы о дороге . Дороги казахи ремонтируют нечета нашим :)

Lenka07
Дороги казахи ремонтируют нечета нашим

по трассе дороги норм, а вот в городе :megashock:

а что мне ваши отзывы с е1?! мне хватает отзывов от водителей фур которые туда ездют...
если вам там так хорошо советуют вот и идите туда сами и сюда не лезте...

Жмурик
знакомые ездели рассказывали как там машины тормозят и долбят!

а знакомые не в 90-ых ездили?

А сам то ты хоть раз там был?

Lenka07
Дороги казахи ремонтируют нечета нашим

+1

Ленуська
А сам то ты хоть раз там был?

я был в Гурьеве и на Арале и мне этого хватило, в прошлом году еще раз туда хотел поехать, но меня отговорили знающие люди...

Жмурик
в прошлом году еще раз туда хотел поехать, но меня отговорили знающие люди

ну и зря ну и зря :dance2:

Xoz
ну и зря ну и зря

у нас такое здание отгрохали на таможне!!такую дорогу строят от границы!!!!об остальном помолчу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы