один день в Москве без ночевки с ребенком. Чем заняться кроме зоопарка?

Svetik73,
еще нет. стоит?
Наф_наф,
интересная программа!

зачем вам этот зоопарк? ничего такого уж особенного. а полдня потратите
красная площадь, зарядье, вднх - за глаза

Awesome,
Awesome,
на вднх реконструкция, нечего делать там

Аноним автор темы: ну и московские музеи, в дарвиновском были...куда еще там?

да действительно, больше не куда

незнаю как вам, а мы с удовольствием побывали в детском мире после ремонта. Посмотрели какие фигурки из лего и какие композиции могут быть построены. Немного передохнули после насыщенной программы. Ушли без покупок, хватило просто впечатлений. Были на ВДНХ, музей космонавтики- тоже понравился. Москвариум посмотрели.

Я в москве 5 лет, но в оружейную не могу попасть, то народу много, то поздно пришла и тп. Я бы на нее не расчитывала. Либо надо поям к открытию касс, что в вашем случае реально. Но нет так нет

на Поклонной горе были? Бородинская панорама?

В 2 шагах от Зарядья, кстати, на Варварке есть Палаты бояр Романовых 16, кажется, века. Интерьер аутентичного боярского дома. Хоть кусочек старой Руси ребёнку покажите.
Ну и на территорию Кремля сходить, соборы наши основные посетить - как без этого?

Svetik73,
пошла смотреть музей космонавтики
вот это будет интересно очень ребенку

Svetik73,
не были

Маорица: Я в москве 5 лет, но в оружейную не могу попасть, то народу много, то поздно пришла и тп. Я бы на нее не расчитывала

вооооооооооооооооооооооот! поэтому я и купила он-лайн два полных билета, чтоб уж с гарантией!

Ветивер: кстати, на Варварке есть Палаты бояр Романовых 16, кажется, века. Интерьер аутентичного боярского дома. Хоть кусочек старой Руси ребёнку покажите.

вот за это спасибо)))

Аноним автор темы: пошла смотреть музей космонавтики
вот это будет интересно очень ребенку

Вы б тогда сначала интересы обозначили, а то вас кидает из крайности в крайность, то площадки, то теперь музей оказывается интересно. Если двигаться в музей космонавтики, то есть смысл и на вднх идти. Там хоть и реконструкция, но погулять где место найдете. Но опять же идти на вднх и не сходить с мосаквариум...
Раз вднх, то уж тогда и на останкинскую башню стоить дальше сходить, вот вам и смотровая площадка. А дальше останкинский парк. Там кстати и куча классных площадок. Посмотрите программу фестиваля Круг света, может что будет в этот день. Если интересно, то дальше можно заглянуть в Ботанический спд. А вот оттуда направить еще куда-нибудь. Можно как раз на МКЦ.

Маорица: в оружейную не могу попасть

Надо в рабочий день зимой вот прямо к открытию. А лучше в кассу занять очередь за 30 минут до ее открытия. Тогда точно попадете. И с утра в Оружейной палате народа меньше. В 12 там уже толпа даже в рабочий день.

Автору бюджетно надо было, а с музеями уже никак бюджетно не получается

хммм...не знаю, мы сколько раз раньше приезжали в Москву, всегда спокойно брали билеты в Оружейку. Даже в праздники (новый год, 23е) они были...

Аноним ,

Аноним автор темы: мыться да...

Вот для меня основной проблемой было бы. Если что, в Гуме есть туалет платный и души там есть. Цена адекватная, в душ не ходила, но туалет очень чистый, никого там нет , полотенца , все дела, зайдите, 100 рублей потратьте, приведите в порядок себя
Ну и я тоже смысл поездки перестала понимать после детских площадок
Я сына 3 раз в Москву таскаю, первый раз неделю были, обошли все музеи, включая исторический, Кремль, Дарвина, Василия блаженного, Победы, Бородинскую панораму, еще что-то, уже не помню, это в 8 лет
Потом просто гуляли, пешком половину Москвы, кажется обошли, ВДНХ, Горького и т.д Деловой центр, смотровая, куда без нее, там экскурсия, тоже интересно. В этот раз на экскурсии ездили, по Романовым, по высоткам, музей космонавтики, кстати, классный, в первый раз сил не хватило на него, сейчас осилили и Останкино, мавзолей(сын хотел) . Вот в алмазный фонд так и не попали и оружейную, опять ехать надо .
Ради зоопарка и площадок детских тащится в Москву и покататься на МКЦ- тоже юмора не поняла
Чего вы на этих площадках не видели, они совершенно обычные.

Танюшкина радость,
Да знаю я, что надо идти с утра, но спать люблю)))

Автор, вместо МКЦ и прочих странных идей, как то смотаться черт знает куда ради площадки, кстати, не факт, что парк не перекопан, там перекопано все пока, в том числе и парки, вы найдите деньги лучше уж на обзорную экскурсию. И тепло, и отдохнете, и расскажут и провезут по основным местам, в т.ч и Воробьевы горы увидите с МГУ, вы же и туда хотели

Аноним,
круто. дождевики обязательно возьмем

вообще, мне непонятна реакция некоторых и презрение и стремление навязать свою точку зрения о культуре и тд
я считаю, что мы в Москве еще много раз побываем и все увидим. Торопиться некуда, каждый ездит, как хочет.
Кому что надо в данный момент. Хоть на трамваях весь день езди. Или на травке лежи или в аквапарке купайся.
У каждого свое видение на то, как провести день в Москве, что показать ребенку, куда сводить.
Захотим,посетим все площадки, захотим в какую то поездку все музеи.
Можно просто весь день гулять и все.
Не последний бень живем, Моаква не заграница, доступна всм. Постоянно через Москву летаем куда- то, раз в год уж точно можно в ней бывать и все все увидеть и посетить.
Это не америка и не Австралия

Огромное спасибо всем, кто помогал и подсказывал и давал советы.
до 18 часов уже день расписан по шагам, четко наметила, как и откуда и где будем садиться. Хочу еще добавить музей космонавтики. Может что то уберу еще

Аноним автор темы: офигеть, сколько шикарных площадок! вот бы все обойти

Площадки суперские. Год прошел - мои дети всё их вспоминают (детям 6 и 12 лет).

Аноним автор темы: ну вот эту точно хотим в парке победв
сейчас еще выберу

Вот эта шикарная площадка. Я не могла своих с нее увести))

StiX: Не пускают в алмазный с детьми. Раньше точно не пускали.

Упс. С 5-летним пустили, правда на руках его держали с мужем по очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы