Кайт сёрфинг

Опять на море, и опять перед глазами кайт серферы. Смотрю на них - и сразу : хочу хочу хочу.
Но каждый раз блин мой отпуск под это не заточён : то дней мало, то денег взяла недостаточно, т.к никогда не планировала заранее это.
Но душа просит и хочет.
Жду совета: может быть кто-то пробовал? В какую страну лучше спланировать отпуск, прямо целенаправленно, чтобы научиться кайт серфигу? Может даже школу кто-то по советует

Ну или вобще, с чего начать?

Если кто-то тоже хочет: давайте мечтать и планировать вместе

У нас мекка кайтинга-Блага. По другим странам не подскажу(

аноним,
А в России вобще есть волны? Извините если что.)
Где вы учились? И как долго?

В России кайтеры тусят,в основном, на Бугазской косе. Были там в мае-июне. Там и школы есть,представители. И волны там замечательные) сама не встала,побоялась. С нами девочка отдыхала,она прямо маньячит по этому делу,в 2016 приехала в Благу,увидела,влюбилась. В этом году целенаправленно,с оборудованием уже приехала...В Питере школу проходила.
В Екате школа есть,насколько я знаю

Аноним ,
В некоторых отелях хорошего класса на океанах есть такое развлечение, как обучение серфингу, кайту и прочим морским видам спорта Причём бесплатное.

Никки...,
Это все понятно. Но хотелось бы конкретики, да выбрать. У нас и тут на пляже есть кайт школа, а что толку (( денег не взяла, через день - уезжаем. Надо прям конкретно куда-то спланировать следующую поездку, заранее , и именно для этих целей. Вот и вопрос - куда лучше, когда

Находите вконтакте KiteTeame
Задаёте все вопросы там, у нас в екб девочек по пальцам пересчитать, не факт что тусят на юмаме
Вьетнам хорошо, Майами хорошо, раньше Египет из бюджетных был
Калды наши кайтеры ещё любят- из близкого
Поучиться можно и здесь для начала, если уж вы отпуск не можете никак спланировать целенаправленно под кайтсерфинн, тут дома тихо плавно неспеша притретесь, потом уж на волну морскую-окиянскую

Дикая Орхидея,
Я не то что не могу спланировать отпуск под это дело - все как раз наоборот: я куда не приеду: везде эти кайт серферы)) но отпуск у меня каждый по дням расписан и деньгам...и каждый раз неожиданно встретив школу кайт серфинга я каждый раз в пролёте) если бы я например знала что тут будут кайт серферы м такие большие волны ( Тайланд) я бы наверное подготовилась) но уже опять поздно)

Аноним ,
В Турции еще кстати регион Фетхие - кайтерская мекка

Моя приятельница ездит на Бали именно серфить.
Друг работал тренером по кайту в Египте. В Испании Мекка кайтеров - Тарифа.
В Мск учатся на искусственной волне.

Дикая Орхидея,
Знаю(( я там в августе была((((
Вот и говорю они меня преследуют))) а я каждый раз без времени и денег))

Лилит_Es,
На бали сёрфинг или тоже кайт сёрфинг?
Эти виды спорта вобще сильно отличаются?
Или если можешь одно, то и второе легче даётся?

Аноним автор темы: а я каждый раз без времени и денег))

вы имейте ввиду, что спорт не из бюджетных
снаряга, кайты, стропы, само обучение.
зимой кстати у нас на досках можно учиться
и по времени - кайтсерфингом либо живешь, либо нет)
готовьтесь тратить все своё время
позывной "дует" сметает всех и вся с рабочих мест и из семей

Аноним автор темы: А в России вобще есть волны?

В России в станице Благовещенской , Бугазская коса, вам выше уже несколько раз написали.

Аноним ,
Рассмотрите Вьетнам, январь, февраль, волна хорошая. Есть и школы там. Первое занятие было 70 $, потом уже девешле, муж сторговался подешевле. На Муйне там серферов и кайт серферов очень много, там тусовка их. Спорт не из легких, если нет отличной физической формы, то безнадежно, из волны не вылезть. ))
Для учебы волна самое то.

Аноним ,
Сёрфинг на Бали. Для кайта нужен постоянный сильный ветер.
Серф - по большим волнам катаются, кайт - держатся за крыло и скользят, можно и без волн.

Серфхата, Благовещенская. Олег и Вероника. Они же и новичков обучают. Замечательные и душевные хозяева. Море с 3 сторон.

В Береговом под Феодосией была-там школа есть. Неделя 30000. Ходили с дочерью посмотреть
Не знаю как насчет качества , я в этом совершенно не разбираюсь

Аноним,
В муине я тоже была, и тоже не успела (((
70$ одно занятие, а дальше? А аренда? Сколько занятий нужно?

Колубара,
30000 р это только за занятия? Или вместе с проживанием? Как то дороговато в сравнении с муине за 70$

Аноним автор темы: 70$ одно занятие, а дальше?

Потом можно сторговаться, примерно 40 $ за одно занятие. Сколько нужно занятий это индивидуально, ведь кто то с первого занятия встанет, а кто то с пятого. Если с первого, то занятий 10, если дело не споро пойдет, то соответственно больше занятий.

Аноним автор темы: А аренда?

Все входит в стоимость занятия. А если только оборудование брать, то за это ничего не знаю, даже не интересовались.

Аноним автор темы: В муине я тоже была

Пишите ребятам вопросы, вконтакте странички у всех есть. Они с радостью все расскажут и подскажут. Саша Кулиш наш там инструктором работал, сейчас пока в екб....Я тут все имена писать не буду, если что в личку могу черкнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы