А расскажите про Тунис (дополнила с 7 стр)

Аноним,
Аноним,
плюсуюсь к негативным отзывам, даже бесплатно больше никогда не поеду

Потолковый Лампонюх: Кто гавно по жизни вокруг одно видит, тому ничего уже не поможет

В точку! но я лично никого не знаю, кому Тунис не понравился.. Летали многие знакомые, плюс малознакомые (просто общались в аэропорту, в очереди, например) все довольны.
А фотки у вас классные

in_fff,
Ну у тех, кто не видел экскурсионных возможностей страны и проторчал тупо в отеле, возможно, будут немного иные впечатления. Люди-тюлени сами себе буратины.

Просто, мне кажется, многие неправильно оценивают.. Ну вот, положим, отель фуфло попался. Грязно и невкусно. Так это проблема не страны в целом, а конкретного отеля. Это же не значит, что по всему Тунису отели грязные и без жратвы. И кроме этих отелей там ничегошеньки нет, а только грязь и наглючие арабы.... арабы и грязь...
Или вот у меня в Турции обе девки сильно заболели и весь отдых был испорчен. Так я ж не кричу, что Турция говно и я ни ногой туда. Страна-то в целом тут при чем?

Марлен,

Мы были в июле 2017 на Джербе.
Отель Caribbean World Djerba.
Ехали по рекомендации именно на Джербу (уровень отелей на материке говорят ниже) и именно в этот отель (важно было питание, так как на тот момент младший ребенок был привереда в еде).
Остались очень довольны. Отель неплохой, персонал приветливый, детьми занимались хорошо, море голубое и теплое очень, песок чистый (пляж убирали хорошо), верблюды на пляже были, но только на общественной линии. На сам пляж ни торговцы, ни верблюды не ходили. Охрана блюдет за этим строго. В других отелях мы видели торговцев на пляже... пристают с товаром.
Рацион был неплохой, фруктов много каждый день. Не было только винограда.
Мясо, рыба как везде в 5ках в ассортименте. Из морепродуктов мидии часто были, креветки раза три, но рыбы каждый день вида 4. Непринципиально.
Отдыхающие чехи, французы, украинцы, немцы, алжирцы.
Анимация отдельно для французов была и отдельно для чехов, русских.
Детский клуб также: отдельно воспитатель для французских детей, отдельно русскоговорящий.
Вино и местный крепкий алкоголь вполне приемлемы... пиво тоже... Но мы пьем алкоголя немного и как правило импортные (купили в дютике три бутылки вина и муж себе брал виски, коньяк). На ужин, когда планировалось посидеть, брали бутылку с собой. Официанты открывали, лёд приносили.
На острове по экскурсиям некуда ездить особо. Мы на крокодиловую ферму съездили. Но нам большего и не нужно было. Так как с детьми. В общем то за чем мы ехали (пляж, солнце, море, хорошее питание, развлечение для детей и доброжелательность персонала), мы это получили.
Из минусов:
1.Небольшие номера, но мы не привереды. И плюс улыбнулись на ресепшн и попросили хороший номер. (Нас ещё и спрашивали-устраивает ли нас, не хотим ли поменять).
2.Не было картофельного пюре (хотя обещали)

1. Не было соков, только концентраты (но мы докупали соки в местном отельном магазине, цена дешевле наших, качество хорошее)
  2. В ресторане чай/кофе подают только на завтрак. В ужин и обед только вино, соки, молоко. За чаем и кофе можно было сходить в бар.
  3. Уборка номера не фонтан, от суммы чаевых не зависит. Ну не умеют они убираться. К этому мы тоже были морально готовы, так как понимали что едем в Тунис.

Mellita,
Я бы не сказала, что уровень отелей на материке ниже. Я бы наоборот сказала.

Про пюре не поняла. Кто мог вам обещать пюре? повар разве что?

Потолковый Лампонюх: Кто гавно по жизни вокруг одно видит, тому ничего уже не поможет

и надо же - только в Тунисе ведь столько народа говно увидели!!!
прямо странно, да, какие все привередливые?
пока я езжу с детьми ( а тут я понимаю многие вывозят именно детей на отдых, и не у всех есть возможность 2-3 раза в год выезжать), мне по барабану все эти красоты с фото и экскурсии.
меня интересует море, чистота и комфорт.
а в Тунисе мы две недели в бассейне просидели, хорошо хоть с морской водой. нас как то легко ужалили медузы, а от людей огромных отдирали.
у меня на след год младший в Турции боялся в море заходить. еле переубедили, что тут нет медуз

Ещё съездили в супермаркет. Масла косметические для волос там замечательные. И оливковое и правда самое классное. Не сравнится ни с черногорским, ни с маслами из европы.

И прокатились по округе... посмотрели как живет местное население.
А так гуляли пешком недалеко от отеля, либо по береговой линии вдоль отелей.

В основном развлекались пляжной жизнью: скутеры, парашют, верблюды там же... дети катались несколько раз и поили молоком верблюженка.

Аноним,
Вы хоть скажите в какой дыре вы отдыхали? Чтоб другие в этот отель не сувались

in_fff: Летали многие знакомые, плюс малознакомые (просто общались в аэропорту, в очереди, например)

все плевались и зарекались вернуться

Ludk,
Да у вас отель просто беспонтовый, взяли бы нормальный - не жаловались бы.
Я бы в этот Карибиан Монастир и за деньги бы не полетела если бы мне доплачивали.
А в ту же Сахару - с удовольствием.
Но с другой стороны - поганые отели есть ведь в любой стране. Если кто-то в говноотель Турции летит - он же потом Турцию не хает

Потолковый Лампонюх,
Я на материке не была. Знакомые кто был и там и там, говорят что на джербе лучше.
На пюре мы рассчитывали потому, что до этого оно было в этом отеле (в позапрошлый год).

Аноним,
Не. Просто ну как можно обсирать страну, которую не видел? С лежака пляжного смотрел.
Не отели страну красят. Надо отели-велкам в Турцию.

Потолковый Лампонюх: кто не видел экскурсионных возможностей страны и проторчал тупо в отеле, возможно, будут немного иные впечатления.

не в отеле, а на море
я вас удивлю, но не все едут на отдых смотреть развалины
я 80% времени по возможности провожу в море
есть экскурсионки, есть пляжный отдых.
насколько я вижу по темам, многих интересует именно пляжный отдых с детьми и максимальные удобства для детей.

Ludk,
Значит, ваше место в Турции. Зачем вам мир смотреть?
Это редкая на самом деле категория туристов. Основная часть все же интересуется страной, в которую едет.

Потолковый Лампонюх,
Знаете ли, некоторые хотят комфорта и после экскурсий и гуляний приятно поужинать и упасть с чистую постель. Собственно и проснуться потом в чистом и кофэ утренний выпить из чистой кружки. А не искать глазами тапки, дабы не ступить на грязный волосатый пол.
Да, я привыкла к чистоте и качетвенной пище, причем я за это в том числе заплатила. Вы привыкли спать в хлеву, ваше право.
Что касается красивой картинки, синего неба и белого песка я вам накидаю фоток. Но автор же не будет ночевать на пляже или в красивых кустах.

Потолковый Лампонюх,
И да, я видела страну Тунис. Не меньше, чем вы. Возможно даже больше. Вам рекламерам стараются показать все в красках, чтоб вы потом нам рассказали

Аноним,
В Тунисе есть прекрасные отели. Качественные. С вашими притязаниями достаточно просто выбрать отель соответствующий. Это все там есть. На материке конкретно.
Аноним,
Что нам показывают больше? Страну? Глаза нам свои вставляют или что? Мы были на всех возможных экскурсиях. На всех.

И даже с острова на материк ехали на автобусе и пароме. Чего вам-туристам, любящим комфорт, никогда делать не захочется.

Потолковый Лампонюх,
Я бы вот с удовольствием поехала на «развалины», но ребёнок пока мелковат, жду когда подрастёт. Но все что можно с ней посмотреть, были.
В Турции я такого песка не нашла, по фото, это как более дешёвый вариант рассматриваю, если на Тунис не хватит.

egcc,
В Турции нет такого песка и такого моря. Ну нет его.

Потолковый Лампонюх,
А че это я не поеду на автобусе, поеду, еще как, в какой блудной я только не была, вы себе даже не представляете. Чтоб местный колорит прочувствовать. Но после я хочу принять душ, вытереться чистым полотенцем и лечь в чистую постель. Или у вас в рекламниках не так было?

И про агрессивных алжирцев не замалчивайте. Они там есть, их много, особенно по выходным.
Пару лет назад в Джербе туриста из Екатеринбурга именно они убили.

Потолковый Лампонюх,
Вот я и страдаю, ценник, в сравнении с прошлым годом меня не радует пока.

Аноним,
Что вам мешает выбрать хороший отель и вытереться чистым полотенцем?
Алжирцев не видела.

Вы можете сколько угодно спорить с тем, что я видела другой какой-то Тунис итд итп. глупости это все. Переездов по 6 часов и подъемов в 6-7 утра обычные туристы избегают. Потому что это факт. Поэтому не надо говорить про особые какие-то условия, их не было.

Мы смотрели страну, а не отели. Как она есть смотрели. Полностью за счёт Министерства туризма Туниса. Мне повезло случайно попасть в число обозревателей.

Это все -экскурсионные ресурсы страны. Ее достояние. Богатейшее и очень глубокое. И доступное для обзора самому обычному туристу, интересующемуся и любопытному.

Потолковый Лампонюх,
З Потолковый Лампонюх,
Мы! Мы тюлени))) никуда не ездим почти, пляжный отдых. В Тунисе очень понравилось! Белоснежный песок, прозрачное море, душевный народ, утопающий в цветах отель. Я была мало где- все в Турцию раньше ездили, Египет и Греция. Но Тунис- это просто сказка. Были в отеле dessole la hammamet 4, очень чисто было. За территорией отеля, да, грязь и мусор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы