А расскажите про Тунис (дополнила с 7 стр)

У нас собрание как-то было в Тунисе, большая иностранная компания, на отеле никто не экономил, экскурсии и тд, за пределами отеля переплевались все, так что давайте не будем тут все в розовых очках всем рассказывать)))

Ой девочки, ну о чем спор? Даже в самом лучшем пятизвездночном отеле Греции или там Кипра найдутся люди, которые будут практически всем недовольны, вот 100 процентов.
Все разные, ожидания тоже от отдыха разные. Кто то от пары волосин, на полу не убранных, в ужас впадает и вспоминает об этом при слове 'Тунис' в первую очередь, кто то нет ))

in_fff,
Да, это предвзятое отношение к стране, которой люди не видели и не знают. Но уже обсирают. На ком-то вот компания сэкономила, разместив в отеле низкого уровня...и теперь о стране можно говорить плохо

Ну не знаю. Моя не понимать. Если я сама не ценитель Хайнаня, то я никогда не скажу, что Китай гавно...

Марлен, спасибо за указание отеля, совет про экскурсии и отзыв!

in_fff: Море чистейшее, кормят разнообразно и вкусно, пляжи - все песок, местный народ приветливый и вежливый.
В прошлом году ездили компанией 10 человек, из них 5 детей, никто ничем не болел, никаких ротовирусов, отравлений и тп не было. )))) вообще сколько раз убеждалась, если человек здоров, соблюдает элементарные правила гигиены - никакой простецкий ротавирус ему не страшен.
Потолковый Лампонюх: мы настоящие миражи видели в пустыне у солончаков!!!!!

Потолковый Лампонюх: невероятной море красоты!!!!космической! это то, что я ищу, море и историческую смесь экзотики Африки и ВОстока.
НаталЪя: Была в тунисе дважды, прекрасная страна, отличная еда, хорошее море, белый песок, комфортная погода, спасибо за отзыв, а в какие месяцы вы были?
Марлен: красота в глазах смотрящего вот в точку! да.
Mellita, спасибо за подробнейший отзыв!
mdtnt: Но Тунис- это просто сказка. Были в отеле dessole la hammamet 4, очень чисто было. За территорией отеля, да, грязь и мусор. ок, копилку), спасибо. А про грязь за территорией - ну достаточно только прсто наш город вспомнить, что-то не вижу я массовых протестов против грязи, личных стараний граждан убрать вокруг себя или - как вариант - скорее уехать из города, навсегда.
Южные города сложно поддерживать в идеальной чистоте (и не нужно мне, например, про похожую Санторинию рассказывать, есть там моменты по-страшнее описанных в этой теме)))

Аноним: У нас собрание как-то было в Тунисе, большая иностранная компания, на отеле никто не экономил, экскурсии и тд, за пределами отеля переплевались все, так что давайте не будем тут все в розовых очках всем рассказывать))) никаких очков, и я воспринимаю так, как девочки и пишут. А пишут в основном о красоте страны и моря. ЧТо еще нужно? Ну элементарно ж - хочется повышенного комфорта - покупай его. И за территорией проживания я не жду чудес комфортности, и не требую.

....кстати, до сих пор вот моя мама пребывает в шоке от свекровиных привычек - бабушка была я юга, один таз для стирки и для варки варенья, например, или способ хранение нерафинированного масла. которое она затыкала тряпкой. Или - когда не хотелось бабушке откребывать стол (его скребли ножом, не мыли), она накрывала поверхность рушником. Не накрахмаленным...мамо моя за стол не могла сесть...Ну так это все проблемы мамы были, правда ведь

Чота представила я так живенько, как едет такая Лампонюха со своими фотографами по Тунису, а перед ними Министерство туризма Туниса всех плохих торговцев заменяет на милых и улыбчивых, за пять минут потемкинские деревни сооружает, песок отбеливает, море подсинивает и хвостами всю грязь разметает. Ну а как же - рекламник же! Блогеры! В лучшем виде надо!

...Ну не бред ли, а? Говорить о том, что им все только лучшее показали? Я так поняла, что Сахару и музей Бардо им выдали ровно такие же,как и всем другим туристам. И реальную жизнь страны и народа они точно повидали побольше некоторых. С их то активностью.

Марлен,
Ага
Выдали все, что есть. В Сахаре мы ещё ночь жили. В оазисе.

А ещё мы сами гуляли полдня без гида по старому Тунису-столице. Католические храмы сами осматривали. Все злачные места Медины наши были

И в Сиди-бу-Саиде сами полдня. Я в дальнюю часть города ушла одна. Где туристов нет. Кусты да море))) доооооолго сидела.

Не вступаю я в споры больше, пожалуй

Марлен,
Вы не в теме. Перечитайте еще раз прежде, чем бред писать. С лампанюхом все понятно, им продавать туры нужно, вот она и не слышит и не видит других.и как оказывается еще неудобные вещи в Тунисе не видела и не слышала, ню ню
На Хайнане лет 10 назад и правда делать нечего еще было. Сейчас возможно что-то поменялось

Аноним: продавать

лично мне ниче продавать не надо и без меня все продается

Аноним: Сейчас возможно что-то поменялось

поменялось. многое.

Аноним,
Дык канеш, откуда мне быть в теме, я ж там не была, сама ничего не видела. Только по отзывам в инете мнение составляю.

...а "неудобные вещи" в любой стране есть. В Венеции, прикиньте, сырость и плесень. В Париже собаки прям на тротуары срут. На Бали ваще нестерильно и еще на моего мужа там богомол прыгнул, кошмар, ни ногой туда больше.

Аноним: На Хайнане лет 10 назад и правда делать нечего еще было. Сейчас возможно что-то поменялось

Муж был год назад, ездил на несколько экскурсий.

egcc: Вот я и страдаю, ценник, в сравнении с прошлым годом меня не радует пока. я смотрю пока 4* и выше, олл (пусть будет), конец мая-начало июня (позднее отпуск не взять), стоимость от от 52 до 83 рублей. Есть даже UAI за эти деньги. Отели разные, да, но найти можно, в общем закапалась я
А как в прошлом году было, я никогда это направление не мониторила.

Тунис прекрасен!!
К отелю вообще никаких нареканий. Экскурсии были крайне интересные. Гиды - местные ребята, говорили на чистейшем русском, образование в России получали. К ним тоже никаких отрицательных эмоций. Много сами шатались. Грязи не видели. Наверное, мы там не грязь приехали смотреть, а страну, людей, море. Море превосходное!!

GALAktika-Z, вот я просто уверенна, что так и будет, спасибо, что написали! А координаты гидов у вас остались

Аноним: Знаете ли, некоторые хотят комфорта и после экскурсий и гуляний приятно поужинать и упасть с чистую постель. Собственно и проснуться потом в чистом и кофэ утренний выпить из чистой кружки. А не искать глазами тапки, дабы не ступить на грязный волосатый пол.
Да, я привыкла к чистоте и качетвенной пище, причем я за это в том числе заплатила. Вы привыкли спать в хлеву, ваше право.
Что касается красивой картинки, синего неба и белого песка я вам накидаю фоток. Но автор же не будет ночевать на пляже или в красивых кустах.

Так берите нормальный отель. Говно и в европах найдете. У нас убирали в номерах и белье меняли каждый день. Белье было наисвежайшее, до хруста, чистота в номерах невероятная. Мы по номеру босиком ходили, боялись лишнего наследить, . В ресторане выбор блюд громадный. Одних блюд из яиц штук 10 можно было насчитать. Картофельных, мясных, сырных, примерно по столько же. Овощных вообще не сосчитать, о сладостях вообще молчу. Все, что там предлагали попробовать - не реально. Все очень вкусное было! Территория тоже чистая. Анимация и для детей и для взрослых отличная. Бассейны тоже чистые. Свой пляж. Свои лежаки бесплатно. Полотенца под залог выдавали, потом возвращали. И это 4*

Доброврушка автор темы: А координаты гидов у вас остались

Конечно нет, каких дали в отелях, те и возили нас.

Мы давно были. Но впечатления до сих пор в памяти.

Потолковый Лампонюх: В Сахаре мы ещё ночь жили. В оазисе.

Там вообще сказка!!! И закат ездили смотреть на верблюдах.

Страна с богатейшей историей и культурой!

StiX: В мае июне не факт, что купаться будете.

Мы в мае были, еще до начала сезона. Купались.
Я в 5 утра бегала на пляж. Местные охранники с ужасом на меня смотрели, кутаясь в ватные куртки
Море прохладное было. Но все равно все купались. В море больше народа было, чем в бассейнах.
И да, песчаную бурю мы тоже застали. Как раз на закате.
Точно, там у них вентиляторы стоят

Потолковый Лампонюх,
А есть фото этого моря, прекрасного? Я сколько смотрела, не было ничего такого...(я про фото) везде море как море.

GALAktika-Z: каких дали в отелях, те и возили нас. наверное, так и есть, учту. Но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, гиды самостоятельные есть, но совсем нелегалы), но таки нашла инет великая сила.
GALAktika-Z: Мы в мае были, еще до начала сезона. Купались.
Я в 5 утра бегала на пляж. Местные охранники с ужасом на меня смотрели, кутаясь в ватные куртки
Море прохладное было. Но все равно все купались. В море больше народа было, чем в бассейнах. ну все, муж точно будет купаться ему везде тепло.

Милашка Katy,
В умершем ноуте есть. Если что-то осталось на экшн-камере в памяти, сегодня посмотрю и покажу

Потолковый Лампонюх,
Спасибо! Буду ждать).

я вот сижу читаю все страницы ваши и вспоминаю с теплотой Тунис. были в 16 году на Джербе отель Eden Star, простой, чистый, с большой территорией. еда крайне приличная для 4*. компания русских делала вечера веселее)) меня покорило море и пляж, ну честно. я по дороге в автобусе снимала видео на камеру и от удивления кричала мужу "море, как будто отфотошопленное" и не верила глазам! гуляли только по округе по не туристическим улочкам, смотрели как живут обычные люди, бело-синие ставни везде. люди, даже не зная языка угощали 3х летку вкусностями, никакого негатива не было. масло оливковое и финики оч вкусные. сижу вот выбираю отели в Турции и боюсь смотреть Тунис, вдруг второй раз не будет так "сказочно" приятно в этой стране. но скорее всего....белый мелкий песок и волшебное море победят турецкую ультра олл за те же деньги. были или в июле или в начале августа-медуз не было. отпуск запланирован на середину августа, буду отзывы читать про медуз)

GALAktika-Z,
А в каком отеле вы были?

Доброврушка автор темы: спасибо за отзыв, а в какие месяцы вы были?

во второй половине июня - успели до медуз, так как медузы появляются в первых числах июля.
Второй раз - 2 и 3 неделя октября, вообще прекрасно, большой сезон закончен , медуз уже нет, нет наших соотечественников с дикошарыми детьми, тишина, покой, очень комфортная температура воздуха и воды.

Говорят, только в отелях на материке медузы есть. Мы были на Джербе, медуз не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы