А расскажите про Тунис (дополнила с 7 стр)

Потолковый Лампонюх: Ну у тех, кто не видел экскурсионных возможностей страны и проторчал тупо в отеле, возможно, будут немного иные впечатления. Люди-тюлени сами себе буратины.

Аня, мои друзья ездили в 2016-м году в Тунис. Были на Джербе, съездили везде по экскурсиям. Да экскурсии прекрасные, но вернуться они туда не хотят. Они любители везде лазить, раньше ездили в Европу отдыхать, в Турции были много раз. Так вот по их словам Тунис - это грязь, грязь и грязь, и даже прекрасный исторический тунисский антураж эту грязь не перебивает. Море их не впечатлило в Джербе - по колено, а они любители заплывы делать, они были в июле и в это время было полно медуз. В общем я к тому, что бывает такое, что страна не легла к душе, и повторять не хочется вообще абсолютно. Я вот лично очень нежно люблю Аланию, это мое место любимое, и я туда стараюсь возвращаться каждый год.

Lubimaya1: были в 16 году на Джербе отель Eden Star

Мы рядом были в Leila Merriam.
В 2017 были как раз в смену хозяина. Не знаю, как сейчас, но на новенького многое было сделано в плане порядка

olik,
Грязи в разы больше в ЮВА. При этом ЮВА прекрасна безусловно. Чисто там только на Хайнане по-моему. Но и там народ находит грязь где-то. Судя по тому, что на форуме пишут. Так что дело такое...

Рисса: А в каком отеле вы были?

Vinci noza beach, если правильно написала. В Хаммамете

GALAktika-Z,
Спасибо

olik: Так вот по их словам Тунис - это грязь, грязь и грязь

имхо, в паттайе грязи в разы больше , и у меня точно такое же, до отвращение, сложилось впечатление о тае, и даже если бесплатно предложат полететь в паттайю - я откажусь.

Потолковый Лампонюх: Грязи в разы больше в ЮВА. При этом ЮВА прекрасна безусловно.

Ой да, я слышала.

НаталЪя: имхо, в паттайе грязи в разы больше , и у меня точно такое же, до отвращение, сложилось впечатление о тае

Поэтому говорят в первый раз в Тай лететь лучше не в Паттайю, а сразу на острова.

olik,
Да не поможет сразу на острова
Какая разница? Я ту грязь вообще не замечаю. Хотя, во Вьетнаме в одно место попала, что рвало от запахов. Ну что ж, это такой вот Вьетнам...)) нефиг шататься по колоритным закоулкам

Потолковый Лампонюх: Хотя, во Вьетнаме в одно место попала, что рвало от запахов.

У нас тоже такое место можно найти, и не одно.
Я больше скажу. Я такие места и в Греции видела. И в (страшно сказать) в Германии. Самостоятельный туризм - зло Маршруты складываются совсем не по экскурсионной программе в туристических автобусах. Так и тянет повернуть налево

GALAktika-Z,
Тв знаешь, меня реально рвало тогда в уголочке
а я че только не видала в жизни)))
Это был рынок, где продавали на жаре свежую рыбу, тут же мясо, тут же потроха дрставвли из туш и тут же кровь сливали с кур в ведерко

Для меня меня из минусов Туниса как море - мутное и мелкое((( Отдыхали в Суссе.

Потолковый Лампонюх: Тв знаешь, меня реально рвало тогда в уголочке

Точно Азия не для меня. Ребенок мой говорит, что у меня нос как у собаки, т.е. у меня повышенная чувствительность, я даже не могу часто в общественный туалет зайти - сразу рвотный рефлекс.

Потолковый Лампонюх,
Добрый день! Подскажите в Тунисе Отель от 4* с отличным питанием для мужа, чистым морем для детей без водорослей и рядом чтоб можно было погулять по местным улочкам с бело-синими зданиями для меня.
И как там в октябре с 1 по 15 ?

Rodina: И как там в октябре с 1 по 15 ?

ну я б не стала туда в октябре....сезон немного короче турецкого

Потолковый Лампонюх,
да
Ну, блин, куда еще податься-то, ума не приложу....

Мне вообще непонятно, как жители Екб могут говорить о грязи, грязи и грязи ))) нигде не видела столько грязи, сколько бывает у нас в октябре или марте.

В Париже, кстати, тоже грязно и мусорно. Что не мешает ему оставаться самым посещаемым городом мира и вообще вечным праздником.

Rodina,
Были с 6 октября на джербе, была отличная погода

Доброврушка ,
Были в конце сентября начало октября 2017 года, остров Джерба, т.к. южнее и теплее должно было быть, по факту постоянно дул сильнейший ветер, море холодное как у нас летом непрогретый Балтым, три дня шли дожди и грозы, водоросли не понравились в куче на берегу постоянно гнили, море красивое, природы никакой нет, отдохнули не плохо с ребенком1.10, отель-пляж-отель. но больше никогда не полечу, в это же время были на Крите, понравилось все очень и очень. еще вернусь.

Посоветуйте, пожалуйста, семейный отель, собираемся с лялькой. В идеале, чтобы номер стандартный состоял из двух комнат. Спасибо.

Rodina: И как там в октябре с 1 по 15 ?

прекрасно там в октябре
температура воды=температуре воздуха, нет изнуряющей жары, уже не так много народа, особенно российского, особенно с маленькими детьми, мне понравилось

подниму тему - весной съездили в другом направлении, купила на осень.
Есть пара вопросов

1. сейф в номере платный (ооочень удивилась))), не могу дознаться стоимость, кто сталкивался? Платить когда, брать на весь срок или, как советуют, на дни отъезда по экскурсиям.
  2. Кто был в Хаммамете - мне не удалось найти вариант с большой территорией у гостиницы, есть ли там где погулять, гостиница в районе Ясмин? Погулять - это пройтись вечером, возможно?
  3. топ экскурсий составила, но может кто изюминками поделится? Пока маршруты прорабатываю, чтобы успеть вписать. (не везде планирую с оф гидами)

...пойду, перечитаю тему, помню много полезного писали)

Доброврушка ,
Вернулись из Туниса неделю назад. Отвечу на ваши вопросы.

1. Да, сейф в номере платный. При этом берут залог, который возвращают при выселении, и оплату за пользование сейфом (20$). Мы сейф не брали - паспорта убрали в чемодан и туда же 100 $, которые брали с собой.
    Также столкнулись с тем, что полотенца здесь дают под залог (10$).
  2. Мы были между Суссом и Монастиром, поэтому скажу про свой опыт - гулять было негде. Все наши прогулки были либо в этих городах днем, либо вечером вдоль берега.
    Но, когда я читала про отели в Хаммамете, многие писали, что есть где пройтись. Правильно, что взяли отель с большой территорией.
  3. Рекомендую съездить в зоопарк Фригия самостоятельно, покормить жирафа или других зверей. Больше не брали экскурсии. Считаю, что неоправданно дорого. Многие в восторге от Сахары, но терять два дня отдыха на море, стоит ли?
    Неофициальных гидов в Тунисе нет, т.к. все экскурсии у них под ведомством Министерства туризма.

Olly_Lukoe: но терять два дня отдыха на море, стоит ли?

однозначно стоит
странный вопрос

Доброврушка автор темы: 1. сейф в номере платный (ооочень удивилась))), не могу дознаться стоимость, кто сталкивался?

Нам в итоге гид сказал, что сейф бесплатно для анекс тура (отель другой).
Полотенца пляжные были под залог 10$

Olly_Lukoe: берут залог, который возвращают при выселении, и оплату за пользование сейфом (20$). Мы сейф не брали - паспорта убрали в чемодан и туда же 100 $, которые брали с собой. залог это за проживание? ну, это почти повсеместно в мире. А вот платный сейф удивил. Я правильно поняла, что за все время стоил типо 20 баксов или только сутки?
Olly_Lukoe: полотенца здесь дают под залог (10$). ооохх...А почему собственно баксы? вроде как не разрешено тунисцам оперировать валютой, только динар...Неть, врут?
Olly_Lukoe: Правильно, что взяли отель с большой территорией. в том то и дело, что с большой территорией давноооо на стопах. ВЫбирала из того, что было. Надеюсь только на променад, пишут есть он в том районе.
Olly_Lukoe: Рекомендую съездить в зоопарк Фригия самостоятельно, и не только в зоопарк. Я уже все номера автобусов знаю), как обычно
Olly_Lukoe: Неофициальных гидов в Тунисе нет, т.к. все экскурсии у них под ведомством Министерства туризма а нигде нет), но таки - как сопровождение - найти можно. И найду
Анонимno: Нам в итоге гид сказал, что сейф бесплатно для анекс тура мы с библиками летим.
Olly_Lukoe: Многие в восторге от Сахары, но терять два дня отдыха на море, стоит ли? в пустыню обязательно. Море-океан и на других материках есть, а Сахара она только в Африке. А обстакановка такая, что неизвестно, что будет через 5 лет и сможем ли вы вернуться опять в Тунис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы