Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись из Египта с малышами 5 мес и 1 годи 10 мес

Спрашивайте!!! Когда собиралась не могла найти людей кто в это время там был, только пугали все - вы что, куда, такие маленькие, да еще в Египет. Мы сделали это!!!! Готовы поделиться впечатлениями - чуть позже. Пока вопросы если есть задавайте)))

Да какие вопросы! Радуйте фотками и впечатлениями!!!! Заражайте хорошим настроением!!!! :clap:

Как там с едой для детей?

:pozdr3: :clap: :) :) :)

В каком отеле были? Сами едем в сентябре в Арабеллу.

Звездность отеля, название, цена, качество? Сколько дней были?

Насчет отеля - мы искали по след критериям: 1. Тихо 2. Мелкое море 3. Много зелени 4. 75 тыс за все. Не так много отелей оказалось))) В итоге выбрали отель Шамс 4 ****в Сафаге - аэропорт Хургада, оттуда еще 60 км. Отель скромный, чистый, огромная зеленая территория и огромный пляж. Без понтов абсолютно, чего мы и искали собственно. Русских встретили 4 человека и то сбежали от них. Я поняла что ну не хочу я понимать о чем говорят вокруг)) Английского хватило чтобы прекрасно понимать друг друга с персоналом. За 30 баксов на рецепшен поселились прямо у моря напротив бара. Чего ешо хотеть))) Утром попивая пивко в баре глаз радуют красавцы скайсерферы с другой стороны пляжа винсерферы. Что еще надо вечно беременной и кормящей мамаше как не порадовать глаз красивыми мужскими телами :D :D Плюс ко всему мы с мужем еще и дайверы, тут лайт вариант - свой риф прямо в зоне купания. Успевали понырять пока дети спят.

вы с какого числа там были? мы тоже собираемся в Египет, все пугают аццкой жарой, как у Вас детки жару переносили? что непредусмотрели, не взяли с собой?:)

МамаLilu
вечно беременной и кормящей мамаше

:) "То беременная, то кормлю, то беременная кормлю"
Рада за вас! Я тоже хочу на море!

МамаLilu
вечно беременной и кормящей мамаше

МамаLilu
Утром попивая пивко в баре

сорри а как одно с другим совмещается??

adelisha
отель Шамс 4 ****в Сафаге

мы ксати в конце мая тоже там отдыхали, описали вы его совсем так как на самом деле, тихий, скромныйи большой хороший пляж, вот ...не удержалась встряла все таки

только мы без детей и мне казалось для детей выбор еды там никакой-при нас детский буфет был очень скудный, какие то жареные кусочки мяса-совсем не диетические, возможно все изменилось...

Еда отличная - в плане что полно было обычного варенео-пареного мяса, макарон, картошки и т.п. - мне кормящей и сыну старшему то что надо. Пап отрывался по крабам рыбе и всяким специям. Ваабще про отель не ахото долго рассказывать, куча отзывов и слишком субъективно все. То что нравится на не понравится другим. Одно главное - настрой!!!!! Мы ехали отдыхать с детьми, то бишь на расслабон не расчитывали плюс решили быть вежливыми ос всеми. Что в ответ получали с лихвой.
Из трудностей: 1. Крмление. Первую неделю до истерик у меня доходило. Сын башкой вертит, с дядями заигрывает. Выплевывает ВСЕ что попадает в рот. Первые 4 дня не ела практически ничего. В итоге я махнула рукой. - пьет и ладно. Потом достала растворимую кашку без молока которую брала собой на случай поноса.. Слопал 4 тарелки))) До ближ магазина - ехать, куда мы поедем? Бармен сам предложил нам съездить и купить все что нам нужно. Да и сын начал привыкать к новой обстановке. Вот как выглядел наш режим дней через 5, когда всеболе мене утряслось: Подъем в 6 ура по местному (по нашему 9). Сразу на море окунуться. Потом завтрак - сын ел 1-2 оладушки плюс тарелку сметаны. В 11 ел растворимую кашу в баре у моря. В 11.30 бай бай до 14. Хе после таких водных процедур и насыщенного утра кто хош проспит 2-3 часа даже мой электровеник спал, хотя дома не спит ваабще почти. Потом обед. Ели мы по очереди - сначала мужсходит, потм я с малышкой. Потом все вместе идем кормить сына. Дальше либо в детской комнате игрухи либо тенис крытый, либо ешо развлекуха на час какя-нибудь в тени. Потом снова море. Там ужин короткий. Дискотека. ПОтом фруктфы на ночьи ночной сон. В дневной сон в заваисимост от настроения малшыки- спит или тусит- мы либо купались и ныряли по очереди либо кайфофали в баре с пивом у моря.
Было тяжело канешна, уставали с детьми не скрою. Просто надо знать моего сына энерджайзера. Не обошлос без синяков, разбитых губ, падений сгорок, разбытых губ, хватанияруками катуса ))) Но все тож самое он и дома делает))) Так что к этому экстриму мы привыкшие. НО!!!! Какой кайф!!! Дочу накупаешь в море, она заснет и ты с сыном и мужем часа 2 в море сидишь и бесишься- вода теплющая, мелко.... ЭЭЭхххх В бассейн мы ходили несколько раз - там основная туса как всегда, шумно,воняет хлоркой. Ну какой бассейн если тут тааакое море!!!!!! В басик мы нырять ходили для разнообразия сыну. ДА!! Дети подготовлены к купаниям, это важно - оба они плавают в бассейне с месяца в воде куда холоднее чем море. Кто нам опладировал когд мсын плавал самостоятельно)) Кто ворчал неодобрительно - немцы канешна.. Нам было все равно!!! Нам было в кайф!!!! Плюс оченьпомомгали арабы- они детей любят искренне. Я расслабилась и дала им тискать детей сколько им хочется. В итоге даже младшая при виде черной физии улыбалась сразу во весь свой беззубый роток. Ну что еще... Много чего... Просто главнео что я хочу сказать. С детьми на море ездить нужно!!!!! И Египет в июле более чем реально!!!

adelisha
вы с какого числа там были?

мы были с 6 по 21 июля

Marsi
сорри а как одно с другим совмещается??

наш доктор считает что пиво в умеренном количестве только на пользудля лактации :P :P Спорить не буду. Второго ращу. Все окей.

Из орг моментов:

1. Мы мало сидели на одном месте постоянно передвигались. Малышка в основном проводила время в коляске на полотенце из отеля (они гораздо чище чемпляжные и ихпросто больше)). Под полотенцем пакет вмсето клеенки. Памперсами пользовались только на ночной сон.
  2. Обязятельно надо брать с собой несколько панамок. Уна сбыло 3 у старшего. То в море намокнет то ултит, одну мы потерли. Так же как и надо несколько пар обуви. Мокнет, нтирает, рвется....
  3. Обувь для песка. Сандали - не выход. Песок горячий. Меня спасли специальные серфовские тапочки, я сыну закзывала перед поездкой. Они как носки с резиновой подошвой, прямо в них и купался. Если такого нет можно просто носки обычные.
  4. Очень удобно в качестве манежа для малышки использовать бассейн. В сухой ее на пеленку или полотенце туда кладешь, она резвиться там переворачивается. Еще брали с собой штангу с подвесными игрухами, тоже очень пригодилась.
  5. Основная одежда малышей - футболка и трусики. Сыну и доче брала по 10 штук на каждого. Вечером стирала. Наряды только на ужин.
    Вот вроде все... Спрашивайте отвечу, щас еще фоты выложу))))

жарковато сейчас для Египта с такими лялями

мы тоже туда собираемся, хотела спросить про адаптацию ребенка, как перенесли Ваши детки? волнуюсь только из-за этого, что бы не разболелась нам 2,5 ...

LelikO
жарковато сейчас для Египта с такими лялями

А вы там были в это время? так я для чего пишу все!!!!!! что НОРМАЛЬНО!!!!!!! Легче чем в ТУрции потому как воздух сухой и на побережье всегда ветер!!!!! без фанатизма понятно,но хоть где вы в жару отсиживаться в тени будете.

СаЮля
хотела спросить про адаптацию ребенка,

совсем забыла, очень важный момент. В море помочить ножки старщего я пустила только вечером второго дня, купались на третий. Малышку окунула на третий день в море, под душем ополаскивала. Детки начали подкашливать но я уверена это из-за кондиционера. Комната небольшаяа кондер новыйи очень мощный стоял, пока мы приладись к режимам- детки простудилсь. Побрызгала ингалиптом 3 дня, все прошло.
ЕЩЕ!!! Там термоядерные комары. Фумитокс на них не действует!!!!! Прилетели ночью нас сожрали, у мнея укусы только вот прошли полностью. Надо сразу просить у них аэрозоль от маскитов.

У сына высыпала аллергия на солнце еще, это и здесь было - лечим как воспаление - панадол+супрастин+ношпа

спасибо за советы! ждем фоток!:)

МамаLilu
Легче чем в ТУрции потому как воздух сухой и на побережье всегда ветер!!!!!

+10

а как вы оставляли маленького ребенка в номере одного??? Не страшно было???

МамаLilu
ЕЩЕ!!! Там термоядерные комары.

:shock: ой чего-то я такого ни в Хургаде, ни в Шарме не встречала...

Максима
а как вы оставляли маленького ребенка в номере одного???

вы про сына в дневной сон??? Так у нас бар напротив прямо, мы дверь открытую оставляли и если сын просыпался он н а улицу выходил и сразу нас видел)))

МамаLilu
МамаLilu

Вы молодец!
Такой вопрос: когда в море детки купались чем они были защищены от солнца? Особенно интересует девочка (ближе к нам по возрасту) :) Какой крем использовал? Еще, говорят, европейци деток в каких-то костюмчиках солнцезащитных купают, не видели?
Почему искупали только на третий день? Чтоб не простыла? Коляску какую брали? Дочка сидит у вас или нет? Она олностью на грудном вскармливании? Воду давали?
Простите, что много вопросов, сами хотим в ближайшее время туда. Еще вспоминаю вопросы...

МамаLilu

1. Мы мало сидели на одном месте постоянно передвигались

Было где передвигаться? По территории отеля?

ну вот фоток немного)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы