Аликанте. У кого машину арендовать? Несколько вопросов по экскурсиям

Посоветуйте, у кого машину лучше арендовать? Муж созрел вроде)))))
Всем добрый день! Едем с трёхлеткой, я хочу много-много, а что реально? Подскажите, пожалуйста!

1. Имеет смысл брать обзорную по Аликанте или достаточно самим погулять?
  2. КАЛЬПЕ И АЛТЕЯ и День ГУАДАЛЕСТА стоит брать или с ребёнком тяжело и неинтересно?
    3.В самом Аликанте есть какие-то аттракционы или Луна парки?

Нет смысла брать обзорную, самим можно погулять, подняться на лифте в крепость, на галеон поглазеть на набережной, улица с грибами здесь же, парки с фикусами гигантами. Все рядом. Здесь же на набережной небольшой парк аттракционов передвижной.

По кварталу Санта Круз прогуляться, можно на Санта Барбару на лифте подняться, обратно через всю красоту спуститься - по кварталу Санта Круз. Только не в самое пекло, лучше, когда денёк пасмурный, или во второй половине дня.

Две Морковки,
Спасибо!

Юль ,
Зачем брать экскурсии? из Аликанте ходит трамвай до Бенидорма - там и Терра Митика, и Натура Парк, и Мундомар.. так же с пересадкой на трамвае можно доехать и до Кальпе и до Дении и Альтеи.. в свободном графике как Вам удобно - зачем брать экскурсии и переплачивать..
Мы ездили в Бенидорм но на автобусе на 2 дня из Хавеи. жили в отеле при терра Митике, так же поетили Мундомар..
можно было еще остаться и посетить еще пару парков ...но нам хватило.. ездили с 4-х леткой.. все спокойно. не спеша. и в удовольствие

Su mama: из Аликанте ходит трамвай до Бенидорма - там и Терра Митика

Как долго добираться? Я думаю, что мелочь не выдержит.
Мундомар Вам понравился?

Мундомар супер, я вообще от него в восторге, и шоу, и площадки детские, и животные. И главное, все в тенечке. Первый раз когда в нем были, младшему только 3 исполнилось, в прошлом году 7 лет ему было, так он ещё с прошлого раза Мундомар запомнил.

Две Морковки,
Значит идём. Вообще из парков я хотела ещё в Терра Натуру, там же и в аквапарк и в сафари парк Айтана. Ну и Валенсия обязательно, это из экскурсий. Про Гуадалест и Кальпе с Алтеей - думаю.

Две Морковки,
Вы ведь хорошо там ориентируетесь. Я правильно понимаю, что самостоятельно до парков Бенидорма мы часа полтора, не меньше добираться будем (общественным транспортом, я имею ввиду)

Юль ,
selfguide.ru/ispania/alicante-alacant-costa-blanca/alicante-tram-costa-blanca/

Мундомар - очень понравился.шоу дельфинов - отличное - и все остальное очень впечатляет.

А Валенсия наверное далековато Вам будет - хотя город супер! Старая часть, променад до Океанариума - тоже очень приятная.сам Океанариум чудесный.

Юль автор темы: до парков Бенидорма мы часа полтора, не меньше добираться будем (общественным транспортом, я имею ввиду)

Да, не меньше полутора часов.
До Мундомара - час примерно до Бенидорма на траме, потом еще на автобусе. Лучше трансфер заказать из Аликанте.

Две Морковки: Лучше трансфер заказать из Аликанте.

У Терра Аликанте? Или ещё кого-то посоветуете?

В терра аликанте цены на все трансферы отличные, все дальние трансферы и трансфер в /из аэропорта мы у них в обе поездки заказывали.

Две Морковки,
Я видимо как-то иначе себе ценник представляла. До Мундомара и обратно у них цена 110 евро за машину. Нас 3- 2 взрослых и ребёнок. Т.е. при хорошем раскладе ещё 1 человек с нами может быть - 80 евро. Плюс видимо ещё ожидание....

мы брали здесь. с учетом того что один трансфер нужен был в Валенсию - цена на лето 2017 были ниже всех , что я нашла
http://трансфераликанте.рф/
и плюс огромный - говорят по русски - обратно вез - хозяин конторы, милый мужчина - русский.
так же плюс был в том что по прилету в Аликанте - Аэрофлот не длоставил - 1 чемодан - пока искали, разбирались - прошло часа полтора - за ожидание не выставили ни копейки - но я в ватсап сообщила, что у нас возникла проблема

Юль автор темы: Я видимо как-то иначе себе ценник представляла. До Мундомара и обратно у них цена 110 евро за машину

Да, примерно 100-120 евро до Бенидорма (туда-обратно). Мы заказывали минивен на две семьи, делили стоимость трансфера пополам.
За ожидание в парках они не берут. Нужно договариваться, отвезти во столько, забрать во столько.

Su mama,
Две Морковки,
Спасибо большое! Буду узнавать.

Юль автор темы: Вообще из парков я хотела ещё в Терра Натуру, там же и в аквапарк и в сафари парк Айтана.

Терра Натура и Аква натура - можно комбинированный билет взять, как раз день уйдет на все. Электричка (ТРАМ) комфортная, ребенок в ней вряд ли устанет.

Юль автор темы: Про Гуадалест и Кальпе с Алтеей - думаю.

С трехлеткой в Кальпе я бы не поехала. Далеко. Да и особо там ребенку делать нечего. Алтея - старый город, прогуляться и все. Гуадалест можно совместить с парком динозавров. Там рядом. И в парке для детей есть фонтан, в котором купаются.

НЕШОКОЛАДКА: Терра Натура и Аква натура - можно комбинированный билет взять

Так и хочу. Пока правда ещё не представляю как это будет выглядеть на практике. Моя спящая днём, выдержит ли...

НЕШОКОЛАДКА: С трехлеткой в Кальпе я бы не поехала

Я думала про экскурсию. Кальпе плюс Алтея.
Фото классные. Я пока не определилась хочу в парк динозавров или на водопады. Точнее я то точно хочу на водопады, а вот ребёнок

Водопады вообще не впечатлили.
От Алтеи до Кальпе еще ехать сколько. И приедете на такой же пляж, как в Бенидорме. Уж лучше тогда Вила Хайоса, все ближе. И на экскурсию на шоколадную фабрику сходить.
Опять же, от водопадов до Динопарка 3 шага почти. Это точно совместить можно.

НЕШОКОЛАДКА,
СПАСИИИБО! Ценно!

Еще в Альбире по старому руслу сухому можно погулять. Но если точно в Валенсию собрались, то там лучше.
Еще есть маяк, в конце природного парка. Но топать до него около часа. По этому парку. Хотя это , я бы парком не назвала, просто горы, много деревьев, внизу море. Примерно так выглядят дорога и парк.

Ребенок -то девочка или мальчик?
Около Гуадалеста есть ретро-музей мотоциклов.
А взрослым надо покупать ликер из несперо (просите попробовать сначала, на любителя, сливочный, не сильно сладкий), изюмовое вино (это, как раз, очень сладко, вино тягучее, чуть ли не как мед по консистенции. Я летом разбавлю кубиками льда, зимой добавлю в чай), мед разный (эвкалиптовый, мандариновый, несперо, лимонный и так далее), турон. В городе летом турон редкость, а в Гуадалесте есть, разный.

Ребят с сайта Терра Аликанте тоже порекомендую. С ними комфортно.

НЕШОКОЛАДКА,
Ребёнок девочка. Музей мотоциклов обязательно, сами хотим. Мы, конечно, активно её интересы учитываем, но в Валенсию я очень хочу. надеюсь выдержит, коляску возьму с собой.

В Океанариуме ей тоже будет интересно, в Валенсии. И прогулка по старому городу. Выдержит. Тем более, с коляской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы