Аликанте. У кого машину арендовать? Несколько вопросов по экскурсиям

НЕШОКОЛАДКА,
Две Морковки,
А в Мундомар на сколько имеет смысл ехать? Пол дня хватит, если без Акваленда? Или мало и надо целый день планировать?

Мы почти с открытия и до закрытия там были, все шоу посмотрели, сходили на кормление всех зверюх в клетках с фото, на фотосессию с дельфинами, потусили на площадке, обедали... Короче, весь день там провели. Но у вас младше ребёнок, вам может меньше времени. Мои просто хотели со всеми перефотографироваться, всех тюленей покормить рыбой и пр.

Я не знаю про эти шоу, не была. Но советую зайти на сайт мундомар, терра натура и аква натура. Билеты лучше купить комбинированные, через интернет, получится дешевле. И в очереди там не стоять.

Две Морковки: обедали

Там есть что-то кроме фаст-фуда?

НЕШОКОЛАДКА: Билеты лучше купить комбинированные, через интернет, получится дешевле. И в очереди там не стоять.

Это да, я уже поняла что так и проще и дешевле.

Юль автор темы: Там есть что-то кроме фаст-фуда?

Да там, кстати, очень неплохие комплексные обеды. Можно хорошо перекусить, без всяких булок и сосисок. Не ресторан, конечно, но вполне. Салаты, горячее, фрукты, десерты.

Это в главном "ресторане". А так на территории еще несколько мест с перекусами.

Две Морковки,
Ооо, здорово. А то на терра аликанте написано, что только фаст фуд.

Нет, в отличие от Терра Митики, в Мундомаре с обедами все отлично. Хорошие горячие обеды, и ребенка есть чем накормить. Только учтите, что ресторан этот главный открыт только в обеденное время, примерно с 12 до 15. Как-то так.

Две Морковки,
Спасибо! Поедем обязательно, надеюсь детёныш выдержит. Не было пока у нас опыта без дневного сна

Юль ,
Ну пусть поспит в коляске часик-два. У вас коляска подходит для этого? А сами в кафе посидите в это время.

НЕШОКОЛАДКА,
Не сказать чтобы полностью. Но если сильно приспичит - пойдёт. Я надеюсь, что за счёт эмоций там она спать не захочет, а машине на обратном пути подремлет.
Две Морковки,
НЕШОКОЛАДКА,
Ещё спросить хотела, в Аликанте есть прогулки на корабликах? Не индивидуальные туры как у терра Аликанте, а массовка как на многих побережьях? Ребёнок мечтает на пиратском корабле покататься, а я хочу просто кораблик по морю с возможностью поплавать в открытом море и помотреть красивые места.

ооо какая хорошая тема)
мы летим 19 числа туда.. что-то правда погода не очень радует(((

Планировали много кататься на машине.. но вроде угомонились))
забронировали ночь в Валенсии... на обратном пути заедем на день в Терра Митику
2 ночи в Севилье
еще на остров Табарку хотим попасть..

пошла изучать Мундомар.. почему то я его отмела.. видимо зря

Юль автор темы: Ещё спросить хотела, в Аликанте есть прогулки на корабликах? Не индивидуальные туры как у терра Аликанте, а массовка как на многих побережьях? Ребёнок мечтает на пиратском корабле покататься, а я хочу просто кораблик по морю с возможностью поплавать в открытом море и помотреть красивые места.

тоже интересно

Новичок: еще на остров Табарку хотим попасть..

Как? Сами? Или какая-то экскурсия есть?

Юль ,
я так поняла туда типа кораблики ходят... дома координаты, вечером гляну
туда уплыть там погулять отдохнуть и обратно.. думаю целый день уйдет..

Новичок,
Гляньте, пожалуйста! Очень интересно.

Юль автор темы: в Аликанте есть прогулки на корабликах?

В Бенидорме знаю, что кораблики ходят. Очень часто.

Новичок: мы летим 19 числа туда.. что-то правда погода не очень радует(((

Вчера +26 было. Дети уже пару недель плещутся в море.

НЕШОКОЛАДКА: Вчера +26 было

значит инет врет...
это хорошо что тепло)))

Новичок,
С прогулками на корабликах Терра Аликанте отправляет сюда www.mundomarino.es

Из Аликанте, из порта в центре на Табарку раз в час идёт паром. Плыть минут 45-50. Мне нравится очень этот паром. Мы на Табарку уплыли утром, часов в 16 обратно. Билеты тут же на набережной перед открытием продают. На 1 взр и двух детей около 50 евро, это туда-обратно

Но может качать на пароме. Один раз плавали - вообще без качки, в другой раз - временами качало, хотя паром достаточно большой. Помимо парома, есть ещё индивидуальные катера, но вот их очень трясёт.

Юль ,
В Бенидорме кораблики идут от пристани в Старом городе. Там же Балкон Средиземноморья, так называемый. Любой пальцем покажет. Но там небольшой остров.
terra-alicante.com/blog/ostrov-benidorm
А из Дении можно и на Ибицу сплавать.

Две Морковки: Помимо парома, есть ещё индивидуальные катера, но вот их очень трясёт.

Спасибо! Значит только паром.
НЕШОКОЛАДКА,

Интересно! Надо подумать

Подниму тему. Возникла мысль снять в Бенидорме жилье на 1 ночь и сходить и в Мундомар и в Терра Натуру. Мысль такая: утром на трамвае из Аликанте до Терра Натуры или Мундомара (ближе к чему жилье найду), там весь день, потом в отель (апартаменты), утром до второго парка, там весь день и вечером на трамвае в Аликанте. Нормально? Или очень утомительно?
А ещё есть идея арендовать машину. Посоветуйте, у кого лучше ? Муж созрел вроде)))))

Saveya: А можно вопрос -почему в Бенидорме не остановились?

Посчитала, что в Аликанте интереснее будет с мелочью. А в парки съездить 2-3 раза.
Ну и есть у меня подозрение (а точнее надежда), что в этой части Испании мы ещё будем. Очень хочется посмотреть Гранаду, Кордову, Мадрид и другие города. А пляж в следующий раз в Бенидорме, возможно, будет.

Saveya: Машину берём у Centauro

Saveya: берите полную страховку

Спасибо!
А требования какие-то к правам есть? Обычные российские или какие-то специальные международного образца нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы