Аликанте. У кого машину арендовать? Несколько вопросов по экскурсиям

Юль ,
Вообще и у испанцев, и у немцев без пробоем брали машины по российским правам, но международные у нас тоже есть, на всякий случай ))))

Юль автор темы: Посоветуйте, у кого лучше ?

муж всегда в Stix арендует.
в этот раз тоже у них арендовали, на 2 ночи до Валенсии (с обратным заездом в Террамитику) и на три ночи поедем до Севильи

эххх завтра вылетать))))

Сотрудница сейчас в Барселоне... море холодное не купаются(((
Надеюсь и верю, что в Аликанте теплое)

Новичок,
Решили все таки в Валенсию экскурсию, а в Мундомар и Терра Натуру на 2 дня в Бенидорм с ночевкой. И в Картахену на автобусе. Передумал муж, не хочет за руль.

Новичок,
здравствуйте, подскажите, что по цене вышло за машину сейчас?

mamaMaksa1: что по цене вышло за машину сейчас?

ой этим занимался муж... поняла только что за все про все... без кресла детского 28 тыщ (это аренда на 2 срока.. 2ночи седан, и 3 ночи что то повыше и побольше)
там еще зависит в какие дни брать

Юль ,
В Валенсии шикарный биопарк, лучше туда попасть к открытию, пока животные активные и не спят. Океанариум и Музей естественнонаучный классные с детьми, даже мелкими, там игровая супер для них и всякие опыты и наблюдения.
Терра Митика после Европы-парка и Порт-Авентуры вообще не впечатлила, особенно после того как ее разделили на 2 парка отдельных, для малышей там 3-4 простых аттракциона, всякие горки большие и карусели и колесо для детей с роста 140 см. Мало там аттракционов и пекло. Берите купальное туда и полотенца, есть бассейн с брызгалками там. У меня в первое посещение Терра митики сын рыдал просто, что на большинство аттракционов его не пустили, там очень строго с этим .
Мурсия ещё интересна, мы ездим всегда, нам нравится там.
Терра Натура что-то нам тоже не пошла, лучше в Айтану съездить и Мундомар.
Новичок,
В Барселоне море холоднее всегда, позже прогревается.

Saveya,
в Терра Митику мы и не планировали. В терра натуру пока хотим, но больше из соображений совместить зоопарк и аквапарк. Мундомар обязательно. Валенсию в этот раз решили без биопарка. Океанариум, пешеходная по старому городу ну и так побродить.

Новичок,
мы прилетает 21 в Валенсию,машину берем в аэропорту и едем в Аликанте

Мы уже вернулись) 18 дней пролетели незаметно...
Просто вах отпуск)
Спасибо огромное
Две Морковки, за апартаменты рекомендованные)

Новичок: Мы уже вернулись) 18 дней пролетели незаметно...

Здорово! Расскажите, как съездили, где побывали? У вас большие планы были

Две Морковки,
Большим планам не суждено было сбыться... все таки привыкшим отдыхать по месяцу.. 18 дней очень мало(((
Съездили на 2 дня в Валенсию, побывали в ТерраМитике, Акваландии, Мундомаре, сгоняли в Гуадалест на день (вот это ваще прям мне понравилось) ну и сам город Аликанте)))... остальные дни море и футбол))) что то моря показалось нам мало в этом отпуске))
Пляж у самих апартаментов не очень понравился, ездили на Сан Хуан, вот там дети были в восторге особенно когда были волны)))

В следующем году хотим туда же))) но только в другое место).. куда будет приемлемый перелет... только не в Барселону... отпуск дробить не будем... и тогда уж можно будет осуществить свои грандиозные планы)
жду рекомендаций))

Есть фотографии с Гуаделеста? Хоть посмотреть на красоту.

У нас в этому году тоже отпуск чуть подсокращен был, всего 19 дней, тоже как-то не хватило нескольких дней. Мы обычно 23-24 дня. Чем больше, тем лучше!!!

Про Валенсию еще интересно, там апартаменты снимали, или отель?

Две Морковки: Есть фотографии с Гуаделеста?

конечно)
чуть позже с телефона загружу...
там надо обязательно побывать... я прям там энергией какой то зарядилась)))

Две Морковки: У нас в этому году тоже отпуск чуть подсокращен был, всего 19 дней, тоже как-то не хватило нескольких дней. Мы обычно 23-24 дня

да я читала про Италию,здорово, даже есть мысль опять по вашим стопам... но чет мне кажется Италия намного дороже выйдет Испании, или я не права????

Новичок: но чет мне кажется Италия намного дороже выйдет Испании, или я не права????

Питание, однозначно, в Италии дороже. Имею ввиду, обеды, ужины в кафе. Продукты в супермаркетах по стоимости - аналогично Испании. Парки, в принципе, как в Испании по стоимости. А дальше уже, кто сколько готов осилить экскурсионки. Посмотреть захочется многое, в том числе и дальние поездки - а это тоже расходы.

Ejidze,

Ой, как я вам по доброму завидую. Всю красоту увидеть снова хочу. Такое чувство, что это всё из другой жизни уже.
Сразу вам хорошего отдыха пожелаю

А по теме, я бы посмотрела Гандию и Дению. Раз уж вы на машине. Такая возможность.
У вас прогулочных маршрутов много по городам. Это здорово. Для отвлечься и для детей можно разбавить парком развлечений ТерраМитика. Пока не лето и не пекло, отличное место для писков и визгов детских.

Две Морковки: я бы посмотрела Гандию и Дению.

Да, я тоже.
Ejidze,
Вы сейчас летите, не в теплый период?

В Аликанте в крепость Санта-Барбара сходить можно было бы, но вы сразу уезжаете.

В Бенидорме есть шоу Бенидорм-Палас, достаточно зрелищное.
Можно сходить в Терра-Натуру. Это зоопарк. Половину дня там легко провести можно. А если еще еду с собой взять, тем более. Там зона для пикника есть. Но есть и просто кафе.

В Бенидорме в старом квартале есть маленькая забегаловка, где отличные устрицы и улитки, с приятными ценами.

В двух шагах от Алтеи город Альбир, там мы ходили к маяку. Режим работы на сайте не соответствует реальности. Но сама дорога красивая, горная, но не утомительная, дойти до него и там побыть - нам понравилось. Говорят, к маяку дельфины часто приплывают. Мы не встретили. 2,5 км в одну сторону. Воду с собой лучше взять. Купить было негде. Сомневаюсь, что что-то изменилось.

Гуадалест - да, обязательно. Попробуйте там изюмовое вино и ликер из нисперо.

Если интересно, недалеко от Гуадалеста водопады (но меня не впечатлили) и парк динозавров.

ой аж глаз задергался от волнения как тему поднявшуюся увидела...

я бы в Гуадалест поехала)
обязательно в Валенсию)
в ТерраНатуру тоже заехала бы
ну и до Портавентура дети бы меня саму донесли)))
блииииин как я хочу))))

Ejidze: Вы не помните адрес поточнее?

C. de Santo Domingo, 17, 03501 Benidorm, Alicante, Испания
Это адрес. На месте искать по карте.

По паркам. В Валенсии интереснее.
По ресторанам не подскажу.

Новичок,
Если в биопарк Валенсии поедут и в океанариум, то Терра натура уже перебор. Хотя я везде с удовольствием ходила.
Ejidze,
Если пойдете в океанариум, сначала посмотрите расписание гоу с дельфинами и когда их кормят, а потом уже гуляйте по парку.
Я там около медуз, мне кажется, час стояла. И в туннеле стеклянном, когда над тобой рыбы плавают и скаты просто парят.
Гуадалест вообще любовь моя. Не пожалейте денег на музей Ордуньа, самый красивый вид именно оттуда. Да и внутри есть что посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы