Тема закрыта

Причина: 0

а коляска обязательна в 3.5г ?

Всё еще в раздумьях брать ли с собой коляску на наш юг.

Наша коляска заброшлена с ребенкиных 1,1. Нам щас 2,1 - я даже не представляю ее в коляске... Она же взрослая уже!!!! А вам - вообще 3,5!!!!

ПИХТА
Нам щас 2,1 - я даже не представляю ее в коляске...

:dada: , тока нам 2,2 :)

я бы взяла...чтоб ребенок не устал, если Вы куда-нить пойдете гулять далеко...:)

ПИХТА
А вам - вообще 3,5!!!!

я про юг спрашиваю. Так то мы уже вообще-то на 2-х колесном велике гоняем. А коляску решили на всякий случай брать: жара, переутомление от купания. Я сама не знаю как там оно. Т.к. сама впервые еду и ребенок соответственно тоже.

postekb
я бы взяла...чтоб ребенок не устал, если Вы куда-нить пойдете гулять далеко...

да да - вот именно это я и подразумеваю. Но так не охота ее волочить. Все же 3.5, а все же ребенок. Вот и думаю. :)

Взяла бы, если легкая коляска. Удобно же.

Villisa
если легкая коляска

да - обыкновенная трость.

Villisa
если легкая коляска

именно такую Вам и нужно, легкую трость, чтоб не напрягала тяжестью

даже не подумала бы об этом, с дочей вобщей ей не пользовались ни разу, а старшие до года катались, потом ногами %).
Ездили на юг в 2.5 года (второй было) даже мысли такой не возникло - вы что - взрослый ребенок...

мы в 3 по походам во всю ходили - какая коляска?
или у вас предполагаются длительные прогулки от пляжа и обратно? ;)

взрослый-то взрослый, но если на прогулке устанет - по жаре на руках нести - удовольствия мало)

Lotta
взрослый-то взрослый, но если на прогулке устанет - по жаре на руках нести - удовольствия мало)

наверное лучше взять, подумала такая я, ведь и правда дите умается - лучше довезти, чем на себе нести

Мантикора
лучше довезти, чем на себе нести

уж лучше донести в коротком шарфе или май-слинге тогда уж - он и места в 100 раз меньше занимает

А теперь о себе подумайте, как вы будете с этой коляской шарахаться хоть по аэропортам, хоть по поездам (тем паче!)
Правда ведь, большой уже ребенок! Не надо вам коляску брать, не надо!

Когда ездила с 2 леткой на наш юг - брала коляску-трость. Пригодилась на все 150%.
Когда ездила через год уже с 3 летним ребенком - коляску не брала, потому что старая трость сломалась, а новую покупать смысла как бы не было. Но если бы коляска была не сломана - взяла бы непременно.
На пляж мы без коляски ходили - недалеко. Но вечером по набережной гулять, в кафешках уличных сидеть, просто по улицам гулять - мы могли с 19 до 23,00 гулять вечером - с ребенком в коляске гораздо удобнее. Он и засыпал в ней, и ел-пил, и ему интересно на прогулке, и никто не устал.

ПИХТА
А теперь о себе подумайте, как вы будете с этой коляской шарахаться хоть по аэропортам, хоть по поездам (тем паче!)

коляска-трость обычно с лямкой. Лямку на плечо, за руку держишь ребенка. ДРугой рукой держишь чемодан на колесика - удобно и легко. На возкалах провожают-встерчают. Проблем никаких не было.

ПИХТА
Наша коляска заброшлена с ребенкиных 1,1.

И вот прямо с года у Вас ребенок всерьез ногами ходил спокойно и на длительные расстояния? Я не говорю, конечно, про площадку во дворе, а вот так хотя бы полутора-двухчасовую прогулку выдерживал? Извините, что-то не верится:) НАм два с половиной, если идем гулять дальше соседнего двора - то полпути как минимум едем на ручках, сомнительное удовольствие, скажу я вам...

rexy
уж лучше донести в коротком шарфе или май-слинге

Я, конечно, ярый сторонник слинга... Но вот представила, нам, например, от пляжа минут 40 в горку, да по жаре, а тут еще килограмм эдак 15 на мне в слинге... Вы серьезно считаете, что это проще, чем взять с собой легкую прогулку?

Lesli
И вот прямо с года у Вас ребенок всерьез ногами ходил спокойно и на длительные расстояния?

Вы в своем уме? %) Конечно нет. Гораздо удобнее и комфортнее было мне где-то понести на ручках, чем шарахаться с коляской по всяким лестницам-гравиям-колдобинам, а потом трястись за оставленную на улице коляску в магазине с тем же ребенком на руках...
А вообще, у нас была прекрасная тетенька-массажист, которая нам частенько приговаривала, что как только детка пойдет ножками - в коляску только на дальние расстояния, основное - сама, сама....
А лет с полутора мы уже ходим за ручку по окрестным магазинам часа по 3... Без всяких оров и напрягов... Кто нас здесь знает - это подтвердят. Так что убеждены, что в 3,5 мамочке брать коляску на юг просто странно.... Для малыша будет прекрасная возможность изучать незнакомые ему окрестности НАОЩУПЬ так скать...
З.Ы. У нас есть во дворе девочка 3 лет - ее иногда до сих пор возят на коляске, так это вызывает полное недоумение, я сначала думала, что она инвалид, пока ее не увидела в действии (нормальный активный ребенок...) ;)

Ездили на юг в 2.5 года (младшему было) на 3 недели. Коляску не взяли и не пожалела. Т.к. реально всего 2 раза на руках ехал (и то можно было сесь на лавочку отдохнуть съесь или попить что-нибудь и дальше своими ножками дошел бы), но это мне надо было быстрей до дому добраться. На набережной детю не уснуть, т.к. там музыка, крики, танцы и т.д.

ПИХТА
Так что убеждены, что в 3,5 мамочке брать коляску на юг просто странно.... Для малыша будет прекрасная возможность изучать незнакомые ему окрестности НАОЩУПЬ так скать...

+1Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 05:25

Немцы и 6-летних детей в колясках возят.. бывает и с сосками:)

Моему ребенку 2,2 жизни без коляски я просто не представляю, несмотря на то что он хорошо ходит, но т.к. я люблю гулять долго и на дальние растояния, то коляска необходима. Для отпуска кстати я тоже буду брать коляску, причем с лежачим положением , т.к. дети быстро устают. И честно говоря не понимаю рассуждения на тему того ,что коляски не удобны. Может вы просто не те коляски покупаете?;) Я свою реально катаю одним пальцем, даж с 15 кг дитем. И вообще считаю если ребенку нравится кататься в коляске, то зачем его заставлять ходить без нее. Все равно до школы кататься не будет :D

ПИХТА
Вы в своем уме?

Я бы, конечно, могла в ответ на Ваш выпад пораспространяться насчет Вашего ума, но не буду опускаться до перебранки с Вами.

ПИХТА
потом трястись за оставленную на улице коляску в магазине с тем же ребенком на руках...

Это совсем другие проблемы, мне как-то по магазам таскаться с детем не приходило в голову.

Подружка
несмотря на то что он хорошо ходит, но т.к. я люблю гулять долго и на дальние растояния, то коляска необходима.

НУ вот у нас примерно так же.
Вопчем-то, автор, детки разные, условия проживания на юге тоже, смотрите по ребенку и по вашим обстоятельствам:)

С 2-х годовалым ездили в Турцию, там коляска не понадобилась, но во ВСЕХ!!! отстойниках, в которых деть сидел на сумках и канючил, пожалела 100 раз, что не взяла.
В 3 года ездили в Киев, до пляжа было 20 минут пешком, а с усталой деткой, порой на руках, мы шли по часу, тоже жалела, но коляски уже не было, а покупать не решилась.

Счас с мелкой буду пользоваться коляской на отдыхе лет до 3-4-х точно.
Может для кого-то она и большая в 3-4 года, а для меня усталый измотанный деть хуже нет!
Так что после нашей прогулки куплю хорошую новую трость, так чтоб на три года хватило, и буду брать во все поездки обязательно.

в 1,11 брали трость в Египет - не пригодилась абсолютно, использовали только как стульчик чтобы в номере покрмить
везде носилась- бегала сама
а в 1,4 г ездили - тогда да, была тема
счас нам 3,1 в коляске может только баловаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы