от Марселя до Генуи: посоветуйте хорошие пляжи

добрый день всем. Летом планирую путешествие на машине в направлении Средиземного моря в разбеге: Франция от Марселя до примерно Чинкве-Терре в Италии (вниз от Генуи). Разбег большой, надо определяться с точкой или как максимум с двумя точками.

Особо гонять по побережью мы не будем, Планируется лениво лежать на пляже и отдыхать. Поэтому если кто-то сможет помочь определиться, буду благодарна.

Нам нужен город-городок-деревня на море, чтобы был хороший бесплатный пляж. Особых изысков не надо, просто пляж нормальных размеров (не малюсенький кусочек между скал), нормальный заход в воду, чистая вода, приятные окрестности.

если у кого есть сравнительный опыт этой области Франции и Италии - где лучше, дешевле, приятнее. Какие-то неочевидные особенности, которые существенно влияют на бюджет - типа платные дороги или еще что-то. Также буду благодарна.

Мне понравилась Монелья (это район Чинкве Терре), пляжи там и бесплатные, и платные, но я выбирала скорее по близости к городкам «пятерки», чтобы удобно было их не галопом объехать. В перерывах между выездами купались с удовольствием

Мы отдыхали в 2015 году в Леричи. Очень живописные пляжи там. Есть и бесплатные, правда справедливости ради стоит отметить что итальянцев самих на них уйма. Но туалет, душ, бар - там были.

Шумелка Мышь: Мне понравилась Монелья

Монелья, как я понимаю, этоу уже как раз Чинкве-Терре, соответственно, туда на машине не заехать. Или я не права, и в ней обычный режим автодорог?

Sandra_S: Мы отдыхали в 2015 году в Леричи.

спасибо! посмотрела фото (до карты пока руки не дошли). Слегка испугало обилие яхт, видимо, там стоит обратить внимание на район? Может быть сориентируете, в какой части Леричи стоит остановиться, чтобы именно пляж был рядом?

В обоих случаях фото понравились! Спасибо!

Я_Наталья ,
Нет, Монелья чуть в стороне, она точно не относится к цепочке непосредственно и заехать туда вроде бы можно.

Шумелка Мышь: Нет, Монелья чуть в стороне

спасибо! еще вопрос, если вы ездили на машине, в тех краях дороги в основном платные? очень платные?

Я_Наталья ,
Нет, увы, мы ездили не на машине, поездами..

в сестри леванте прямо в городе чудный пляж. На эйрбнб квартиру почти сняла с видом ровно на этот пляж, но выбрала чуть дальше, за специей.
И на машине него можно, и от 5терре близко, и вообще.
в монтероссо пляж красивый, но на машине не попасть.

Я_Наталья автор темы: дороги в основном платные бензин и стоимость дорог по итогу одинаковы оказались ) фиат500л был

Стрекоза Имуравей: эйрбнб квартиру почти сняла

тоже буду через этот сервис. Но что-то боюсь слегка. Один раз меня чуть из моей квартиры компания итальянцев не выселила. Пришлепали к двери, пытались открыть своим ключом, потом доказывали мне, что им мою квартиру кто-то сдал через airbnb. Еле отбилась)))

Не хочу таких приключений для себя на море))) Но цены более привлекательные, чем где-то

а кто-то знает разбег по ценам между Италией и Францией? Или непринципиально. Так-то во французской части больше вариантов жилья под мой запрос. В Италии что-то все дороже. М.б. это компенсируется общим состоянием цен на все?

Я_Наталья ,
у меня было одно приключеньице с эйр, но все закончилось очень благополучно, и мне вернули стоимость одной ночи, в общем, они ОК разрулили.
по цене не всегда, вот этим летом букинг всех победил.

Стрекоза Имуравей: в сестри леванте прямо в городе чудный пляж. На эйрбнб квартиру почти сняла с видом ровно на этот пляж, но выбрала чуть дальше, за специей.

я посмотрела Специю на карте и по спутнику, правильно я понимаю, что в ней самой делать нечего в плане пляжа. Как я поняла, там реально только порт. Для купания она не приспособлена. Это так? Спасибо заранее!

во франции ага, дешевле.
но там приглядитесь, пляжи как-то не айс.
я собиралась туда в район Антиба, и не нашла подходящего местечка, мне надо, чтоб "как в деревне" и море рядом, а там только многоквартирные домищщи.

Стрекоза Имуравей: вот этим летом букинг всех победил.

я видимо поздно озадачилась, на букинге цены атомные, как мне показалось. Но всегда по итогу все утрясается.

Я_Наталья ,
Специя вообще ценна только недорогим паркингом на вокзале, откуда чинкве терре трено уходит.
В леричи и пляж не айс, и на горе сильно, то есть и ездить и ходить весьма энергозатратно. Но красиво очень )

Я_Наталья автор темы: во франции ага, дешевле.
но там приглядитесь, пляжи как-то не айс.

посмотрю обязательно, мне наоборот показалось (по карте), что итальянские пляжи какие-то все мелкие и подозрительные. Плюс пишут, что большинство из них платные. И не дешевые.

А в р-не Ниццы и далее на Марсель, наоборот, виден полноценный длинный пляж на довольно большое расстояние.

Стрекоза Имуравей: Специя вообще ценна только недорогим паркингом на вокзале, откуда чинкве терре трено уходит.

спасибо! вычеркиваю Специю. В горки карабкаться тоже не хотелось бы, среди нас человек с больными коленками. Нам лучше поплоще)))

Стрекоза Имуравей: Но красиво очень )

за красотами мы осенью двинем. В этот раз самое главное пляжный отдых.

Я_Наталья автор темы: В горки карабкаться тоже не хотелось бы, среди нас человек с больными коленками. Нам лучше поплоще)))

ну вот в сестри плоско. Чинкве терре - все на горах, но там можно на катерочках.
Но там таааааак прекрасно.... я маньяк, конечно )
Из генуи на сардинию - и будет вам пляжное счастье.

Вильфранш может? За Ниццей? Мы там дня 4 жили, но мне понравилось, хотя сама Ницца мне милее

Стрекоза Имуравей: Из генуи на сардинию - и будет вам пляжное счастье.

не думала в этом направлении. Интересно. Это с машиной возможно? это паром какой-то? И сколько такой переезд займет по времени?

Стрекоза Имуравей: ну вот в сестри плоско.

буду изучать. В чинкве терре на машине не заехать. Где-то надо будет ее пристраивать, ну и потом с горки на горку пока не хочется.

У нас в этот раз ситуация то ли усложняется, то ли упрощается в связи с машиной. До этого так по Европе не путешествовала, еду в первый раз. Пока что кажется хлопотнее.

ko6ka1988: Вильфранш может?

да, тоже смотрю окрестности Ниццы. Там плоско к пляжу идти? Вам в Ницце чем нравится?

У меня дочь туда съездила недавно. Как-то в ее терминах, ну ее эту Ниццу))) Не то, чтобы что-то плохое можно было сказать, но и не в восторге. А мне кажется, что там должно быть очень даже хорошо. Жилье в Ницце пока есть, ее рассматриваю пристально.

еще вопрос: м.б. кто-то знает толковый ресурс по кэмпингам или какой-то логичный способ их искать. Те сайты, что нашлись сразу не дают толковых фильтров, приходится каждый вручную открывать.

И вообще стоит ли этот вариант долго копать? В первом срезе кэмпинги ничуть не дешевле, а где-то даже дороже обычных вариантов по жилью. Буду благодарна за мнения.

Сардиния: из генуи паром, не быстро. Но это удобно и не страшно и комфортно. С машиной лучше, конечно, потому что в ней и багаж, и потом на сардинии без машины вообще никак.
На директ феррис билеты.
Мы жили в агритурисме, с большим бассейном, в 10 мин от моря пешком. Но каждый день ездили на разные пляжи: там их огромное разнообразие, в 1й половине июля народу немного, то есть реально можно найти пляж, где будет по 2 человека на 10 м длины ) чесслово. Пляжи в осн бесплатные, ибо их мильен, ну бывает, что душ за деньги (5е 5 мин )))
хочешь - песок, хочешь - камни, галька, галька роззовая, песок черный, песок рисовый, волны, не волны.... ух.
и дороги там бесплатные.

Стрекоза Имуравей: Сардиния: из генуи паром, не быстро.

записала!!!! интересный разворот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы