Что показать 8 летнему ребёнку в Санкт-Петербурге, что бы "влюбить" его в этот прекрасный город?

Шумелка Мышь,
Я в юности ранней переехала в СПб из Смоленска.

Лалака,
Тогда Вам, правда, не понять, почему жители Екб очарованы даже ноябрём и мартом... Толстая, кстати, со своей словесной филигранью - тоже.. она-то урожденная петербурженка...
Они действительно могут сравнивать...
Екб в ноябре и в марте - это вялая тоскливая зима.. рано пришедшая или никуда ещё не собирающаяся месяцок примерно.. да фу!!
Я в Петербурге даже эту холодную зиму пересуществовала довольной, не говоря о более мягких.. а уж октябрь..
Сравнить мне есть с чем, юность в благословенном крымском климате даёт эту возможность

Шумелка Мышь, :)
Конечно, мне не знаком климат Среднего Урала.
Стало интересно, посмотрела в Вики.
Сравниваю данные:
Количество осадков (среднегодовое): Екб 537 мм, СПб 661 мм
Снежный покров: Екб 5,5 мес, СПб 4,3 мес
Средняя скорость ветра: Екб 2,9 м/с, СПб 2,3 м/с
Влажность воздуха Екб 71%, СПб 94%
Облачность Екб 7,0 баллов, СПб 7,2 балла.
Солнечное сияние В Екб - от 1400 до 2000 часов в год, в СПб - 1628 часов.

То есть, ничего хорошего ни там, ни тут.
У меня, к слову, очень многие из знакомых хотят к старости переехать куда-то южнее. Исключительно из-за климата.

Лалака,
Вики - это чудесно, но это в среднем по больнице... Вы просто, если, правда, интересно, поставьте на полгодика в свой погодный информер Екб - и посмотрите на реальную картинку :)

Шумелка Мышь,
Спасибо, а и поставлю, интересно даже стало :)

Лалака,
Не забудьте про пыль, вечную свердловскую пыль вихрями по тротуарам - в Петербурге такой нет.
Не забудьте про сухость воздуха, от которой вы избавлены из-за морского климата. Эта сухость превращает человеческую кожу в трескающийся пергамент.

Не забудьте про говеную вонючую свердловскую воду, в Петербурге мы спокойно пока пьем воду из-под крана, и она не воняет. Ну, может, в скором времени перестанем:)

Не забудьте про говеное уральское лето с утренними температурами +8 и ледяным ветром днем.
26 апреля этого года в Екатеринбурге выпал снег, и не таял несколько дней.

Не забудьте безветренную часто зиму, когда смог и пыль над городом стоят неделями.

И 15 процентов платят "уральских", а не "ленинградских", если что.
Короче, лучшее, что можно сделать на Урале - это уехать с него.

Фима Собак,
Убедили. :)
Не забуду, буду помнить...

Воду в Питере не фильтруем, пьем кипяченую налитую из водопровода, это правда. Снег в Питере не 4,5 месяца а 3 максимум.

Ой, как отошли мы от изначальной темы) вообщем кому интересно, очень хорош оказался планетарий, экскурсию на Ленфильм не рекомендую...очень скучно, не интересно, высокомерный экскурсовод хотя казалось бы какое интересное место и как здорово его можно было преподать. Понравился летний сад, ночная экскурсия нк речном трамвайчике супер, Эрмитаж дался легко и экскурсия 20 минутная с Хабенским, в главном штабе- просто восторг, два раза посмотрели этот фильм, рекомендую сделать это перед посещением Эрмитажа всё-таки.

Лалака: буду помнить..

Да я к тому, что далеко не так плох климат Петербурга:) тут в этом году есть лето, а на Урале в очередной раз нет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы