Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Прошу советов для совсем неопытных путешественников. ОАЭ.

Beatrix Kiddo: Да, конечно

значит задача усложняется
Как по максимуму охватить самое интересно за столь короткий отпуск.

аноним автор темы: Посчитать что ли сколько нам выйдет поездка на регулярном рейсе, для общего понимания?

Я летаю Уралами из Екб, прибытие в terminal 1, сейчас они дают цену на январь 21т на 1го туда-обратно.
ФлайДубай, прибытие в terminal 2, не летаю - не нравится.
Изредка еще Эмирэйтс из СПб, прибытие в terminal 3.

Мы были в начале марта, море для меня было не комфортно, но дочка и муж купались, бассейн был на крыше подогреваемый, оттуда ребенка вообще не вытащить было
Посетить рекомендую мечеть в Абу Даби и Феррари парк
Мы жили в Эмирате Дубай, там конечно Леголенд и Дубай Марина, Дубай Молл в нем есть огромный аквариум, причем можно внутрь аквариума не заходить, вход платный а по периметру его обойти и бесплатно поглазеть, детей впечатлит
Там же Бурдж Халифа и музыкальные фонтаны, нам повезло мы еще и лазерное шоу увидели, может и вам повезет
По городу передвигались на метро или на такси,до другого эмирата (например Абу Даби)можно добраться и на рейсовом автобусе, в разы дешевле, чем экскурсия, наши знакомые так ездили

Муж курящий, есть специально отведенные места для курения и их много, вообщем не страдал)))

Maнdapинka: Мы были в начале марта, море для меня было не комфортно

В этом марте? Тоже были с 8го по 13е, вода была изумительная

Beatrix Kiddo: они дают цену на январь 21т на 1го туда-обратно.

не хило так на 4 выйдет. Надеюсь мелкие полетят дешевле (

Maнdapинka: Посетить рекомендую мечеть в Абу Даби и Феррари парк

вот уже уоторый человек рекомендует именно это.

Maнdapинka: там конечно Леголенд

Я уже бессовестно подумала, может есть услуги няни в леголенде. Что бы детей можно было оставить, а самим куда то ъездить. но наверно мне смелости не хватит, отавить их одних в чужой стране, пусть и под приглядом(

Maнdapинka: причем можно внутрь аквариума не заходить, вход платный а по периметру его обойти и бесплатно поглазеть, детей впечатлит

Maнdapинka: По городу передвигались на метро или на такси,до другого эмирата (например Абу Даби)можно добраться и на рейсовом автобусе, в разы дешевле, чем экскурсия, наши знакомые так ездили

Maнdapинka: , вообщем не страдал)))

Мне главное, что бы мы от его плохого настроения не страдали
он когда не курит - вредный! Все кормит менЯ сказочками - что сигареты его успокаивают.

аноним автор темы: не хило так на 4 выйдет. Надеюсь мелкие полетят дешевле

Дети, конечно, дешевле.
А у детей, надеюсь, свои отдельные паспорта? ))

Подскажите пожалуйста, если лететь туром медстраховка входит в стоимость, а ели полетим самостоятельно, ее нужно приобретать отдельно? в обычную страховую идти?

аноним автор темы: а ели полетеим самостоятельно, ее нужно приобретать отдельно? в обычную страховую идти?

Зачем ходить?) Купите на сайте

Beatrix Kiddo,
Да, но я в принципе не купальщик)))так окунуться, а ребенку комфортно было, ага

аноним автор темы: уже бессовестно подумала, может есть услуги няни в леголенде. Что бы детей можно было оставить, а самим куда то ъездить. но наверно мне смелости не хватит, отавить их одних в чужой стране, пусть и под приглядом(

Да вам самим понравится там, там здорово, мы не пошли только в индийский парк

Понимаю что ДР в январе, но почему бы не съездить в ноябре в ОАЭ, в счет подарка
В это время и купаться, и загорать можно, и уже нет изнуряющей жары. У детей каникулы, всё сходится. Очень люблю эмираты, лететь всего 4,5часа и ты на море, с погодой сюрпризов нет. Сервис очень высокий, развлечений на любой возраст. Кстати, в Дубаи, в Дубай-Молле есть детский парк профессий KidZania, очень советую, сразу планируйте пол дня там провести, детей от туда трудно увести, это целый мир(родителям можно там находиться с детьми, фоткать и т.д.) Ferrari Wold очень классное место, в таком месте Ваш папа про сигареты даже не вспомнит)) На счет алкоголя, покупаем по прилету в Duty Free и вечерком в номере можно себя побаловать, проблем нет. Пепельницы есть на балконах, и есть спец.места для курящих, в общем нет с этим проблем.

Maнdapинka: мы не пошли только в индийский парк

Вообще я прикинула по парку на день. Может аквапарк отпадет и в болливуд не особенно как то тянет, может и получиться пара свободных дней.

metronom: но почему бы не съездить в ноябре в ОАЭ, в счет подарка

Было бы отлично. Но в сентябре муж переходит на новую работу. очень сильно омневаюсь, что его отпустят. Одна лететь я точно не решусь.
А чем плох январь. (хотя скорее всего февраль все же), что вода холодная?

metronom: в Дубай-Молле есть детский парк профессий KidZania,

девочки, милые.... это ж все посетить и месяца не хватит((
хоть жить туда перезжай

metronom: errari Wold очень классное место, в таком месте Ваш папа про сигареты даже не вспомнит)) На счет алкоголя, покупаем по прилету в Duty Free и вечерком в номере можно себя побаловать, проблем нет. Пепельницы есть на балконах, и есть спец.места для курящих, в общем нет с этим проблем.

Beatrix Kiddo: Зачем ходить?) Купите на сайте

и правда.

Beatrix Kiddo: А у детей, надеюсь, свои отдельные паспорта? ))

да, у каждой свой обственный

аноним автор темы: у каждой свой обственный

Ну, просто тут для некоторых открытием было, что "вписанных" детей разворачивают

аноним автор темы: значит задача усложняется
Как по максимуму охватить самое интересно за столь короткий отпуск.

есть и бесплатные места: фонтаны, мечеть Шейха. Фонтаны обязательны к посещению. на Халифу на мой взгляд тоже. бесплатно можно еще погулять - пофотаться у Бурдж- Аль-Араб. Отличные восмпоминния останутся.

Maнdapинka: Посетить рекомендую мечеть в Абу Даби и Феррари парк

вот да. Только Феррари - недешево это. планируйте, считайте заранее.

Maнdapинka: По городу передвигались на метро или на такси,до другого эмирата (например Абу Даби)можно добраться и на рейсовом автобусе, в разы дешевле, чем экскурсия, наши знакомые так ездили

мы брали машину с водителем от отеля. Везде провез, подождал. удобно.

metronom: в Дубай-Молле есть детский парк профессий KidZania, очень советую, сразу планируйте пол дня там провести, детей от туда трудно увести

а Дубай- Молле очень хорошо. обожаю там бывать. а запах.... ммм. там не только детский парк, кстати, там еще каток, водопады, парк аттракционов. магазин такой огромный, что по нему такси ходит. вот прям рекомендую к посещению.

аноним ,
Ферари парк- это конечно супер, но для 4-х дороговато. Хотя все равно в нем интересно))) Рекомендую еще Dubai Miracle Garden. Тем более, он недалеко, на окраине Дубая. Нам из Шарджи обошлось в 20 долларов на человека. Соки, мороженое можно купить там. Мы целый день в нем болтались) Еще есть рядом парк бабочек, но не ходили, по нему ничего не скажу.

metronom, это в ноябре-то нет жары? )))) были как раз в каникулы - даже ночью прохладнее не становилось! очень жарко! мы ладно с машиной были, нигде пешком почти и не ходили

скрыто: Miracle Garden

Вход стоит 35 дирхам до 12 лет и 45 дирхам от 12ти и старше

Gloxiniya: на Халифу

Покупала электронные билеты на подъем в 3 часа дня:
Adult (12 years+) AED 140.00
Child (4 - 12 years) AED 105.00

Автор, аквапарк именно рядом с Леголэндом зимой не работает. Не знаю, может только минувший сезон, а может всегда так будет

По теме:
Автор, аквапарк именно рядом с Леголэндом зимой не работает

там же аквапарки открытые все... на мой взгляд прохладно будет в январе-феврале. зачем, когда там кроме аквапарков СТОЛЬКО всего!!))

Gloxiniya,
Не, ну Вайл Вади, в Джумейре, работает. В конце декабря там были, вполне комфортно

аноним ,
отель ваш на турпоиск нашла. за 7 ночей 198 тыс выдало, без питания. транесфер, перелет.

По теме: Не, ну Вайл Вади, в Джумейре, работает.

я не говорю, что не работают, говорю, что на воздухе все, не в закрытых помещениях. свежо в воде барахтаться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы