Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Султан Гарденс Ин Холидей в Шарме?

Собираемся туда в сентябре с ребенком. Кто там был, отзовитесь, есть куча вопросов.

мы не были - т.к. в нужное нам время отель был на стопе, но в турфирме его оч. хвалили..

Я была в марте, правда без ребенка.
Задавайте вопросы:)

Вам понравился отель? Какие на ваш взгляд плюсы и минусы? Для ребенка что там есть? Какие корпуса лучше брать? Поближе к морю или к ресторану основному?Мы взяли номера с видом на море, а там я слышала есть еще сьюты. Как там море и пляж? Как питание, отравлений не было? И там многолестничных пролетов? С коляской нет смысла наверно ехать? Или есть спуски для колясок?

Сравнить в Египте было не с чем - впервые в этой стране.
Что-то конкретно положительное/отрицательное сказать не могу. Территория большая, по кругу ходит автобус смешной такой. Есть где погулять, в том числе и с коляской, но спуска для колясок к морю нет, все на руках таскали. А спуски (их несколько) довольно длинные.
Мы жили в двухэтажных корпусах (третий уровень от моря), как раз посередине между морем и рестораном. Все вполне устраивало. Сьюты были. Там иностранцы жили :) Тихо было, наверное, потому, что амфитеатр был еще на ремонте и шоу-программ не было (они были на -1 уровне главного корпуса). Кстати, по этой причине не видела детских мероприятий (мини-диско). Вообще с детской анимацией там проблемы (как и со взрослой тоже :) ) Не было ни детской комнаты, ни спец. аниматоров. Так, иногда днем проводилось что-то типа соревнований для деток, которым уже 5-7 лет примерно.
Море - отличное :) Пляж - крупный песок. Шезлонги у моря сутра занимали, потому что потом найти его под зонтом проблематично.
Посмотрела инфу - сынишка маленький у вас, еду ребенку с собой ему берете? Питание мне, честно говоря, не понравилось. С мясом проблемы - не умеют они его готовить. Говядина жесткая, рыба невкусная. Вечно какие-то котлеты, сосиски. Кстати, этим в основном кормят на пляже (там завтракаь и обедать можно). Мороженое еще дают на пляже, но есть можно только шоколадное и белое. Как-то вообще было с выбором скудно. Пару раз за все 10 дней подавали баранину умопомрачително вкусную... но пару раз :) Отравлений не было среди моих знакомых...
По вечерам у бассейна на сцене поет на всех языках итальянец Лино (привет ему от Лоры). Ничего так поет :) Приятно посидеть пообщаться.

Вобщем, отдых на четверочку.

:)
Мы с дочей отдыхали с 20 июня по 5 июля.
Минусы есть конечно.
Да и ребенок у меня уже большой. Отдых не на 5* конечно, но и не скажешь что кошмар. Очень много отдыхало итальянцев с маленькими детьми. Прямо крохи :)
Много было 3 леток. Отравлений не было. Еда- завтрак очень скудный, постоянно одно и то же, а вот обед и ужин - хороши.
Номер - хороший, все работало. НО - убирались отвратительно, и на ночь не открывайте балкон - нас комары съели - на второй день, мы подошли к отельному менеджеру (рускоговорящему) и нам принесли фумигатор - больше нас не кусали.
Спрашивайте...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 10:15

Ах, да про коляски ... к морю конечно коляску придется по лесенке на руках нести, или попросить обслуживающий персонал - не думаю, что откажут помочь и спустить или поднять. По територии можно гулять, но придется покладывать маршрут - напрямик по лесенкам, а если в объезд прогуляться то до ресторана можно и без лесенок доехать. Иностранцы были с колясками, НО они их использовали в основном как шезлонг для ребенка у бассейна и на пляже. Гуляющими просто с коляской не были замечены

Коза_Нюся
Мы с дочей отдыхали с 20 июня по 5 июля. а вы где жили? как в это время было с детской и взрослой анимацией? Как там с напитками? Чай, кофе пить можно? Безалкогольные и алкогольные как напитки? Интересуюсь, поскольку едем с родителями и им еще хочется развлекаловки. Море как? У берега детки плескаются? Рыбок много?

И еще - вы спускались, я так поняла сами, а поднимались? На автобусике? Они часто ходят? Детского меню не было? У меня ребенок все ест с общего стола, неужели ничего ему не найти будет скушать?

Что-то я уже начинаю расстраиваться((( До этого ездили в Турцию 5*, боюсь разочароваться... Хотя в Еги только из-за моря хочется.

И еще в экскурсии ездили? Израиль сколько стоит съездить? Мы то с ребенком не поедем, у меня папа хочет поехать.

Не знаю кому вопрос ...
Таф-тафы ездят часто, но я 1 раз на нем ездила всего. Ничего нет трудного дойти до ресторана - 2-3 минуты это занимало. До моря тоже 2-3 минуты.
Мне не трудно было, но ... я без маленького ребенка - у меня уже 11 летняя, совсем не малышка
Детского меня как такового не видела, НО ... постоянно на ужин и обед суп-пюре 2 видов - вкусные очень. Из гарниров всегда! - картофель отварной или отварной и потом запеченный или пюре, рис, макароны, овощи на пару (цветная капуста, морковь, еще что-то - не любитель я этого, еще капуста зеленая такая - противная), овощи в салатах и так нарезанные ...
из мяса - курица, рыба или кальмарыв кляре, и говядина - всегда .... + бывает печень - ну очень вкусная, вот что я там ела
Голодными не останетесь... это точно
отдельно детского меню не видела, но ... однажды видела как приносили пюре в баночке подогретое для ребенка (не знаю, свое у них было и там давали) - тут точно не помогу. За еду не бойтесь - не перченое все, и не соленое ...

Экскурсии - тут только по ценам подскажу. Моя из отеля ни ногой :) Море, бассейн... и снова море... вели пляжный отдых. Совет ... по приезду зайдите в магазинчик в отеле, и купите тапочки - для моря... они такие на резиновой подошве и будете с сыном по дорожке ходить и рыб за хвосты ловить :), а они будут у ваших ног беситься. без них сложно, скользко.... стоят 4$ по пляжу ходить удобно...
Теперь про Израиль ( там есть поездка на 1 день - 245$ вроде на одного) и на 2 дня ( хммм что-то около 350-400$) если нужно посмотрю дома распечатку и точно скажу. визу делают 5 дней (гид делает сама, копию паспорта загран надо для этого) ... слышала отзывы - отрицательных мало.
Спрашивайте :)
Могу фото показать и номера и отеля... но завтра - убегаю уже сегодня.

Абракадабра

Скажите, во сколько вам обошлась путёвка на сколько дней и сколько человек?

Оксана, большое спасибо за ваши ответы. Фотки с удовольствием бы посмотрела! А визу ведь отменили в Израиль.
Это хорошо, что супы вкусные, мы их как раз едим. Еще мясо любим, но его там наверное, не прожевать? Еще по напиткам вы ничего не сказали и по анимации и где жили? На каком уровне?
Путевка на 14 дней на двоих взрослых 77500 - стандарт с видом на море, на взрослого с ребенком - 72000.

Девочки кто недавно прилетел из шарма-подскажите.Сколько воды разрешают в самолет проносить?

а про напитки я сообщение пропустила (сейчас отвечу)
Про визу в Израиль (ну вот в начале июля - она нужна была, про отмену не знаю). По другим экскурсиям тоже могу цену сказать (я принесла распечатку которую нам гид Пегаса давала на собрании).
Мясо- нуууу что сказать, иногда очень хорошо приготовлено, а иногда -действительно не прожевать, но ведь тогда можно взять курочку (которая каждый день) и мясо не жесткое, и кусочек можно любой выбрать. Моя вообще мясо не ела там, но очень любила картошку или рис полить подливой от мяса, очень вкусно.
По напиткам - спиртное не пью вообще, ни капли - сказать не могу. Знаю, что коктейли делают не плохие и иностранцы их с удовольствием пьют (ну такие слоями которые).
Из обычных напитков - вода 1,5 литра каждый день в номер доставляется - нам её хватало за глаза, даже устраивали под конец "батарею" из невыпитых бутылок - а они все приносят и приносят.
На пляже - пепси, 7ап, фанта, юпи - ананас, манго, апельсин (не гуд конечно, но иногда со льдом вполне), свежевыжатые соки за плату. В завтрак очень рекомендую пить сок апельсиновый (ну если аллергии нет), его выжимают при вас стоит 10 фунтов (2$) - с мякотью, трубочка в стакане стоит :) на 1 стакан уходит 4-5шт апельсин.
Чай, кофе (такое в красных пакетиках длинных нескафе ... :( (вот не помню названия - тоже не пью кофе совсем), какао в глубокой тарелке (вот с ним поаккуратнее - мы как то ложку положили - перебор, слишком шоколадно получилось :), ну и сахар в пакетиках). Стоят "термосы" с горячей водой, и с молоком горячим.
Анимация - я пряталась от нее, потому, что очень хотелось тишины и уединения (нашла себе и такое место), ходила на аквааэробику и на танцы на пляже.
Вообще если захотите развлекаться, то скучно не будет - постоянно что-то происходит, то дартс, то волейбол, то водное поло. Вечера тоже все насыщенные. Участвуйте. 2 раза в неделю аниматоры с группой желающих отправляются на ночную выездную дискотеку.
Через день - тематический ужин, разных стран, ну и кухня тоже с уклоном на традиции этих стран.
(мне очень понравился рис, с орешками и изюмом, когда был тематический ужин, страна Египет)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 09:58

Про размещение.
Мы жили во втором корпусе если считать от моря. на втором этаже. Вид тоже был на море :). Сейчас попробую прикрепить фотографии что бы было понятно.
вот такие корпуса, перед нами 1 был, наш второй, и за нами еще один.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 10:31

Это собственно наш номер. (343- вот :) как код города)

А здесь собственно пляж. И вид с балкона ... Эх... красота

Забыла, забыла предупредить.

1. на ужин дресс-код. Никаких шорт, и маек. Мужчины брюки, и рубашки с коротким рукавом, женщины (ну я в сарафане была иногда) платья или кофточки ну не пляжные что бы. Я в красной футболке была (красивой и белых брюках).
    • первый раз такое встретила, я в 2006 отдыхала в Домине в сентябре - там такого не было.
  2. И еще совет ОГРОМНЫЙ - обратно полетите, достаньте ветровочки, а лучше кофточки потеплее и ребенка в джинсы!. Я забыла - замерзли в аэропорту Шарма - ужасно, там кондишены работают в зале ожидания на всю, и скамейки металл- попа примерзает. Я свою красавицу на коленках держала, что бы не застудила ничего. и свою ветровку ей надела. :( (кстати в 2006 году так же было, но я про это забыла, и вот ... неприятненько мерзнуть 1,5 часа)

на фото- утомленный ребенок, вечером перед ужином, стоит созерцает вид Красного моря.
и второе с мороженым на лежаке

Про воду в самолет.
У нас забрали бутылочку с водой после паспортного контроля на проверке.
Пришлось покупать после, в кафе, ну или в дьюти можно. Нам нужно таблетку было запить от укачивания.
А теперь самое интересно - знаете сколько стоит вода? Обычная маленькая акваминерале негазированная - 100рублей :)
меня чуть "жаба" у прилавка не придушила, но... раз надо, значит надо :)
в Шарме тоже покупали уже в зале ожидания, после всех контролей там 3$ (уже не жалко было)

;)
вот вам рыбки и смешное фото
на первом я на дорожке стою и фоткаю рыб - воды мне по колено :)
там целая фотосессия была (все уж выкладывать не буду)
на втором - модель-скат
приплывает каждый вечер и очень любит позировать :D

спрашивайте... ещё, с удовольствием отвечу (пока воспоминания свежие)Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 10:47

Можно я ещё вас помучаю )). В турфирме сказали в этом году в египет ограничен провоз багажа до 10 кг на человека.Это правда?Вы ездили одна с ребенком?Мне интересно доверенность на вывоз ребенка спрашивают?И с водой фигня какая то((((

Спасибо за советы!)))Здоровские фотки и вид из окна! Уже хочу на море!А в басиках купались? Чисто там? А еще фотки территории есть? Кроме апельсинового никакие больше соки не делали за плату? Дочка у вас в детский клуб не ходила? Детская площадка там есть? И какие еще экскурсии по каким ценам напишите, пожалуйста,чтоб сориентироваться по деньгам.

можно, мучайте
по багажу (мы летели с Уральскими авиалиниями, это на всякий случай - вдруг от перевозчика зависит)
у нас было 2 чемодана (это я уже понабрала, того что и не надо) у Ирины свой был, у меня свой.
закинули оба на ленту - вес 23.400 :) (помню!)
никаких вопросов не было
Да, я ездила одна (самомама я)
Доверенность оформлял папа наш у нотариуса(мы хоть и не живем вместе, но общаемся по ребенкиным делам). При прохождении паспортного контроля наши смотрели, а в Египте было все равно. Еще наши таможенники спросили есть ли свидетельство о рождении, я спросила - показать?, в ответ - нет не нужно, но оно должно быть при вас.
При этом загран паспорт у Ирины свой, у меня свой. В этом году делали.
С водой действительно "фигня". Но и это переживаемо. ;) Отдыхать летим, воспринимается все спокойно (хоть и жаба в районе шеи присутствует иногда). Хоть наш рейс задержали на 2 часа вылет, но и это кажется мелочью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы