Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Что там с Росс Туром? Везде тишина. Работают, нет?

Аноним,
Вчера была в Ките, специально посмотрела. Офис работает.

Аноним: Вчера была в Ките, специально посмотрела. Офис работает. и даже вывеску не сменили?

баба яга против,
Не сменили. Около Баона сидят.. тоже удивилась.

у меня ощущение складывается, что росс тур перестанет работать как перекупщик, оставит обычное агентство и их операторский отдел, который как раз имеет фингарантии. И будут дальше работать.
А на слова агентств и туристов - где наши деньги - будут отвечать - ну не шмогла я...не шмогла...

Я вчера видео нашла в интернете, где туристы пришли в их офис, и Александр говорит - ну нет денег на счетах, на вопрос где они - ответить не смог.

Крайними останутся агентства, которые бронировали через посредников чтобы выиграть лишнюю копейку и дать скидку туристу.
Потому что тут ни закон о туризме не работает, когда ответственность переходит на оператора, и он обязан даже при неоплате от агентства отправить туриста на отдых, ни фин гарантии, потому что посредник не оператор.

Самое страшное, что таких посредников очень много, и через них и бронируют очень многие агентства. Я даже предположу, что подавляющее большинство. Кто следующий из посредников на очереди? Уверена, что данная ситуация сильно ударит по их оборотным средствам, выдержат ли?

И операторы, заметьте, опять будут не при делах, потому что брони через посредника. В случае с росс туром - предлагается или агентству заплатить заново, или туристу самому. Шикарное решение, конечно.

all: Остался вопрос- зачем был нужен Росстур в принципе? Для чего это звено? Почему не сразу ТО переводят деньги агенты?
(возможно, уже писали, но я пропустила)

все туристы хотят подешевле, скидку и т.д.
У росстура, за счет больших оборотов, % турагентству больше, за счет этого и давали скидку. Ну и не надо со всеми ТО договора заключать, особенно с мелкими. Зашел и все в одном месте.

Летом вот турист приходил, все подобрали, все обсудили посчитали и т.д. Ушел за деньгами - звонит, говорит, а мне вот тут 6% скидку дают, а вот вы такие-сякие жадные и т.д. Тур библики, у нас там в принципе комиссия максимум 6%. И докажи пойди...

мне мой агент 7% по библикам дает, что-то сомнения возникли

Сандра: мне мой агент 7% по библикам дает, что-то сомнения возникли агентам везде комиссии посрезали, адекватная скидка 2-3%, большие скидки должны настораживать, живой пример Росстур, полно людей кинул, тоже все скидками заманивали...

Сандра: мне мой агент 7% по библикам дает, что-то сомнения возникли

у нас по библикам максимальную дает наш агент 5%... Раньше больше было,... сказала снизили все %

вот летом ездили. 10 тыс скидку сделали со 150. а сейчас считали 7%. но вроде все в штатном режиме у них. дальше работают

Сандра: а сейчас считали 7%. но вроде все в штатном режиме у них. дальше работают

вполне могут и через такие центры бронирования работать. А что все в штатном и дальше работают... все дальше работают пока, и даже росстур, вон как выше пишут. Всем клиентам о проблемах внутри рассказывать не побегут.
Ну еще вариант, что они бронируют ооочень большие обороты и исключительно у библиков.

Все, официально подтвердили прекращение туроператорской деятельности. По собранным ими заявкам деньги вернут наверняка (операторский отдел), а вот по заявкам, забронированным у других операторов вряд ли...

Уважаемые Партнеры!

Настоящим уведомляем Вас о прекращении туроператорской деятельности ООО «РоссТур» с 15 октября 2018 года.

Туристы, забронировавшие и оплатившие туристский продукт застрахованы в страховой компании АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на сумму 50 млн. руб.

Порядок выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора ООО «РоссТур» установлен статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ.
Более подробная информация по порядку выплаты страхового возмещения будет размещена в личном кабинете в ближайшее время.

Аноним,
Это все сразу было понятно.
Спланированная акция.

В Ростуризме сообщили, что для туристов и иных заказчиков, пострадавших от действий ООО «РоссТур» как туроператора, 16 октября наступил страховой случай, и возникли основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора.
Гражданская ответственность «РоссТура» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на сумму 50 млн рублей. В связи с наступлением страхового случая, турист может предъявить непосредственно АО «ЕРВ Туристическое Страхование» письменное требование о выплате страхового возмещения. Порядок его выплаты установлен статьей 17.5 Закона № 132-ФЗ.

Интересно, Недополза кто-то будет судить, или страховая крайняя останется?

Аноним 326: возврату... говорят все все вернём, ага...
150 млн страховка и 200 тыс туристов! По 750 руб на человека выходит!

Аноним 326: Написали претензию, будем подавать в суд

Румка: Здравствуйте. Какие ваши действия на данный момент. Я в такой же ситуации , не подскажите куда бежать?????

Хвастуша: Не знаю чем закончится, никто никакх прогнозов не дает.

Чем кончились, поделитесь пожалуйста. Сейчас в такой же ситуации
Есть шансы на возврат денег?

Аноним 193: Сейчас в такой же ситуации

Кто банкрот?

Аноним 193:

Так тема семилетний давности

Аноним 193: Сейчас в такой же ситуации

Подробнее напишите.
Где вы покупали тур, кто ТО?

Taya07: Так тема семилетний давности

Вот и интересно узнать . чем закончилось

Аноним 236: Вот и интересно узнать . чем закончилось

Всё верно!

Taya07: Так тема семилетний давности

Значит все суды выйграны или наоборот (

Аноним 663: Кто банкрот?

Аноним 531: Где вы покупали тур, кто ТО?

Турагент, который организовывал туры

Аноним 193:

Расскажите, пожалуйста. Чтобы другие не попались. Пирамида или деньги ТО не переводились?

Аноним 663:

Пирамида получилась ((
Солнечный город.
Почитайте новости повсюду ((

Аноним 193: Солнечный город.

Турфирма из СПб? Вы у них брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы