Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Никки...: Любой односторонний отказ от исполнения обязательств должен быть совершён в полном соответствии с законом и договором. Операторов будут проверять именно по этому поводу, законность аннулирования заявок, те односторонний отказ от договора.

вы в аптеке лекарство заказываете, когда приходите Вам его так отдают или все таки оплачиваете сперва?
Ноу мани - ноу хани.

Потолковый Лампонюх,
Аноним,
Все зависти от договора, заключённого РоссТуром с туроператором
Если там была отсрочка платежа — то аннуляция туров под большим вопросом
Я не знаю какие у них договоры были, но пРедпринимательская деятельность — это сфера Арбитража. А там — все четко. Односторонний отказ от обязательств только по строго соблюденной процедуре.

Никки...: Если там была отсрочка платежа

Нет, конечно. Такого в договорах не бывает в нашей сфере

Потолковый Лампонюх: Это та же пострадавшая сторона. Мне всех жалко, реально. И туристов, и агентов,которые много лет через них работали.

Ну вот для меня сегодня открыта Америка. Сейчас я прислушалась- задумалась, в начале же темы возбухала из серии: верните награбленное неважно кто, неважно какими путями)
Остался вопрос- зачем был нужен Росстур в принципе? Для чего это звено? Почему не сразу ТО переводят деньги агенты?
(возможно, уже писали, но я пропустила)

all,
Потому что у Росстура за счёт большого объёма закупаемых туров скидка от ТО выше, чем этот ТО даёт ее другим более мелким агентствам.

Аноним автор темы: Не факт, что он вообще когда-то что-то оформлял на себя

Так точно))
20 лет назад , на заре своей трудовой деятельности, работала у данного гражданина в Сахарной компании) не поверите, дело кончилось можно сказать аналогично - приездом полиции в офис и изъятием документов (которые не успела прибрать его мама-бухгалтер на тот момент), и соответственно, закрытием "компании." Так что не удивлена текущей ситуацией

У нас РосТур оплатил ТО, поэтому все в силе. Агент звонила ТО и те дали гарантию, что у всех за кого было оплачено спокойно вылетят на отдых. Будем вылетать в конце следующей недели. Держу пальцы скрещёнными.

АНОНИМ,
Повезло вам! Здорово!

Аноним ,
Сама перегрелась. У нас ранее бронированбыло. Оплатили ещё в марте.

АНОНИМ,
Вот видимо поэтому ваш тур и проплатили ещё давно, мы в конце августа платили.

АНОНИМ: У нас РосТур оплатил ТО, поэтому все в силе.

Тут еще важно кто ТО. У Вас, наверно, Библиоглобус.
У них все строго по оплате.
А вот другие ТО давали послабления и позволяли оплачивать накануне.

Аноним автор темы: И ещё поощряют воров и мошенников!

я вижу, что поощряют только сами туристы. Агентства в большинстве своем не умеют работать по ценам туроператора, все привыкли к скидкам. Маржа уменьшилась, поэтому чтобы как-то выжить эти агентства бронируют через серые схемы.
По сути сами же потребители вынуждают турагентства левачить. А турагентства левачат на свой страх и риск.

Виноваты все, считаю.

Потребителям давно пора понять, что честных скидок в туризме быть не может. Это точно также отражается на качестве.
Только, считаю, надо людей предупреждать.
Например, приходит человек в агентство А, оно продает за 1000 рублей и говорит, вот мы работаем в белую, по цене оператора, платим налоги, имеем договоры прямые без посредников. Приходит человек в агентство В - а там 900 рублей, но говорит, мы будем бронировать через хромую кобылу.

А вот этого никогда не говорят.

Я так недавно попала, нужно было кое-что сделать, цена дешевле была, чем у конкурентов, я еще спросила почему, промолчали, а потом выяснилось, что сырье дешевое берут. Как я орала. Знала бы сразу, так и заказала у других.

Пчелка-Майка: А вот этого никогда не говорят.

говорят. и многие
только выводы туристов бывают разные
в том числе и агааа, ну конечно, что они еще могут сказать)))

Пчелка-Майка: Виноваты все, считаю.

Клиенты то причем?
Клиенты о белых-серых схемах не в курсе, да и не должны быть.
Зашли в ближайшее к дому ТА и заказали тур.

Frona: Клиенты то причем?

я написала при чем.

Потолковый Лампонюх: говорят. и многие

мне турагент сказала только когда стали считать без всяких дисконтов - что снизилась маржа сильно, промо прайсы и т.д. Я спросила, а почему соседнее агентство делает этот дисконт - она объяснила все эти схемы. Я прикинула, что никакая скидка потом мне волосы не сохранит на голове, которые я повыдергаю сама себе, когда вся схема рухнет.

Честно не ожидала, что именно росс тур посыпется первым. Думала совсем на других, много же таких посредников.

Пчелка-Майка: я написала при чем.

Пчелка-Майка: По сути сами же потребители вынуждают турагентства левачить.

Это предложение не поняла тогда

Не только в комиссии дело, особенно с введением Промо-прайсов, наоборот была -1% комиссия.

Удобно, что все операторы в одном месте, и нет необходимости с каждым заключать отдельный договор. Конечно с гигантами у нас оформлены прямые отношения, но вот какой-нибудь туртранс, старый город и т.п. с заявкой раз в год удобнее было через центр бронирования заводить.

Frona: Клиенты то причем?
Клиенты о белых-серых схемах не в курсе, да и не должны быть.
Зашли в ближайшее к дому ТА и заказали тур.

да лааадно лукавить, в нынешний век интернета, клиент в 99% на свой страх и риск идет где ему дешевле предложили, при этом то что в дворовом ТУ "РогаиКопытаТревел" дешевле чем у крупных представителей клиента не смущает.
А читает про фин гарантий, сам договор и остальное, когда уже что то пооисходит.

Аноним: да лааадно лукавить, в нынешний век интернета

Росстур это не рога и копыта.

Аноним,
Клиенты да, все ещё скидки просят, хотя ну не с чего уже... Комиссии очень снизились. Но есть агенства, которые обналичкой занимаются, есть те, что пирамиды создают также с большим кассовым разрывом - они конечно дадут скидку, главное здесь и сейчас получить деньги.

И никакому туристу не пожелаю оказаться в начале цепочки неоплат(((

Frona: Росстур это не рога и копыта.

Это Вы автору расскажите

Аноним,
У нас Интурист

Соседка с ребёнком должна быда сегодня улететь, естественно поездка сорвалась. Росстур не оплатил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы