Купили тур в Турцию, а агентство похоже банкрот!

Анонимка: В какие агенства лучше обращаться?

Если ответить на Ваш вопрос, то это сочтут за рекламу.
У многих ТО есть доступ к просмотру заказа, где видно что забронировано (отель, перелет, трансфер, страховки), есть ли изменения по вылетам, оплачена ли заявка.
При бронировании просите номер заказа и отслеживайте на сайте туроператора.

Никки...: Покупайте лучше на сайтах туроператоров

Ваш призыв понятен в данной теме, но и он не гарантирует, что завтра очередной ТО не разорится и отдых туристов состоится.

ektbtravel,
Да ну. у меня на старой работе была туристическая фирма. Мне до сих пор приходят на почту (потому что там в рассылке ещё моя личная Почта была заведена) изменения по комиссия от операторов — максимум 7 %, краем глаза смотрю.
Есть доп комисси — по отелям. По розыгрышам — 2 %. Надо спам открывать. Я все в спам.
Ну максимум сейчас турагент даст 5 %, а по скачкам курса проиграет и в минус уйдёт.
Я лучше у оператора на сайте куплю. Пусть не сэкономлю на 5%, но исключаю одно звено из банкротств

Аноним,

Никто ни от чего 100% гарантии не даст.
Могу посоветовать только дополнительно застраховать свои риски на случаи банкротства. И все. Все остальное — никто не предугадает.
Я даже НГ в этом году ещё не бронирую. Потому что в этом году у меня ВСЕ авиакомпании изменяли, отменяли рейсы и мне приходилось на ходу все переделывать. И это я ещё все сама: сама бронирую и составляю маршруты
Первыйгод у меня такое

ВремяПокажет: И номер заявки редко кто дает.

Да говорят, это же не тайна. Надо просить. Если сильно надо-настойчиво просить

А сейчас, как считаете, вернут ли деньги??

Аноним ,
Вам надо Росс-тур трясти. Что Вам там говорят?
Договор с ними есть? Чек?

Аноним,
+++ трясите РоссТур. Пока он говорит, что ничего страшного. Может удастся что—то сделать. Вы же первые в волне. Волна ему пока не нужна. Он не сможет всем и сразу деньги вернуть

ВремяПокажет: Росстур достаточно крупный.

это ТА и этим всё сказано. Хотя,как показала история с Натали турс, у ТО тоже бывают косяки. Выживают сильнейшие

Автор, какой у какого оператора забронирован тур? Что говорит ваш агент?

5 октября вряд ли оплачено, на 4 число со скрипом получили документы (((

KatenaMama,
Забронирован у Пегаса, деньги мы оплатили в крнце августа. Пегас сказали, что росс-тур должен был до 20 сентября деньги им перечислить. Пик дебиторки настал вчера и их рейсы аннулировали.

KatenaMama,
Вы в росс-туре тоже покупали? Ваши тур не аннулирован?

анонимушко: Выживают сильнейшие

Я бы сказала выживают те, кто грамотно работает.
А любая пирамида рано или поздно рушится.

Аноним автор темы: Забронирован у Пегаса, деньги мы оплатили в крнце августа. Пегас сказали, что росс-тур должен был до 20 сентября деньги им перечислить. Пик дебиторки настал вчера и их рейсы аннулировали.

У Пегаса как-раз таки отличная система отслеживания заказа. Нужен номер и Фамилия туриста. И прямо на сайте оператора есть раздел "Проверить свой тур" и можно отслеживать заказ.

Еще раз спрошу у Вас договор есть? Факт оплаты в виде чека от Росс-тур есть? Чтоб в случае чего в суд пойти.
Если ни договора, ни чека нет, то деньги не вернуть.

Аноним ,
Я агент, мы пользуемся ими как центром Бронирования, заводим заявки на операторов, которые очень. редко спрашивают.
С ведущими - работает напрямую. Но две заявки у них висят еще с тех времен, когда только через них бронировались, одна с вылетом 4 октября, аннулировали-оплатили-восстановили и это все за сегодняшнее утро. Следующая заявка на 13 октября, завтра поеду в офис "вытаскивать" деньги.

Я с Пегасом сама все утро общалась, мою заявку в 9 утра оплатили. Росстур ни на одно сообщение в личном кабинете вовремя не ответило. Уточните номер вашей заявки у оператора, посмотрите, что там вообще происходит, какой статус заказа.

Аноним автор темы: Забронирован у Пегаса, деньги мы оплатили в крнце августа. Пегас сказали, что росс-тур должен был до 20 сентября деньги им перечислить. Пик дебиторки настал вчера и их рейсы аннулировали.

почему Пегас бронирует через росстур? что опять за схемы?

Аноним: Я бы сказала выживают те, кто грамотно работает.
А любая пирамида рано или поздно рушится.

+1

Пчелка-Майка: почему Пегас бронирует через росстур? что опять за схемы?

Автор - турист. Обратилась в Росс-тур и купила у них тур оператора Пегас. Росс-тур деньги взял еще в августе, а Пегасу все еще не перевел. Пегас аннулировал все брони Росс-тур. Турист попал.

Аноним: Турист попал.

ну не попал еще. Че паниковать раньше времени.

Даже не хочется писать. но напишу: а я предупреждала
Но меня в той теме закидали просто. А ларчик просто открывается: у многих компаний убыточная отчетность не с потолка берется. Все данные открыты. Открываете отчетность за прошлый год и смотрите. Очень интересная информация всплывает часто. Убытки миллионные, заемные средства миллионные.

Пчелка-Майка: почему Пегас бронирует через росстур?

Здрасьте, приехали. Вы че хоть? Схема клиент-та-то работает сто лет

Пчелка-Майка: ну не попал еще. Че паниковать раньше времени.

Вылет 05.10, чемодан уже, наверное, собран. А тут турист не знает летит- не летит.
И ответа нет есть договор с чеком или "а мы же всегда нашему агенту доверяли, деньги на Сбер перевели и ждем документы на электронную почту".

А какие проблемы с попросить номер заявки? Как это не дают? Если не дают - попрошу очень настойчиво номер заявки или прям сейчас деньги назад. Это что за фигня такая? Мне пофиг на их внутреннюю кухню, я оплачиваю тур и хочу его отслеживать. Ну сама уже несколько лет покупаю через одно и то же ТА, все через инет - номер заявки высылают примерно через час после оплаты. Максимум через 3 дня заявка переходит в статус оплаченной. Но вот тоже задумываюсь напрямую через оператора покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы