Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Аноним: Вспомните группу Дятлова, загадочная история др сих пор

в чем именно?

capibara: со своими обывательскими категориями

очень забавно почитать было :)
ты вот поняла, что за мальчиками ходишь? ;)

Маорица: А он причем? Они были группой, он один, дорога просматривалась.
Ушел своей дорогой. Они были в порядке, и было еще не темно

++

Мэривэри: Не, ну щас конечно все легче на мистику списать чем на неподготовленность, непрадуманность, халатность и полное равнодушие к друг другу

++

Вера Пелле: Восхождение планировалось всего часа на три. А термос с чаем остался у меня, — сказал молодой человек.(с) так спрашивается , какого ты за группой не следил при такой видимости уже в начале спуска , просто слов нет

на три часа планировали опытные покорители - 7 км подхода и 2,5 км подьема и обратно те же расстояния и это зимой по переметам и снегу. СкайРанинг видимо планировал
А реальность оказалось суровой - с их подготовкой 8 км за 7 часов

не ходите с такими горе организаторами в казалось бы простые ПВД

capibara: да нет в серьёзных походах мужчин и женщин, если члены группы, уймитесь уже, а, со своими обывательскими категориями...

все верно, есть только участники

juliamama: Похоже на то, что планировали ночевать там.

аха, скинув рюкзаки у начала подьема пошли встречать рассвет. Романтики однако

Вообще, считаю, что определение "опытные" является ошибочным и искажающим истину. Оно в корне извращает предпосылки к случившейся ситуации.
Я считаю, что данное происшествие должно стать информационным поводом к тому, чтобы привлечь внимание к проблеме самодеятельного туризма. Изначально, туризм и альпинизм - это науки, которым люди учатся, навыки и опыт нарабатываются, категорийность растёт от раза к разу.
Северная Урал - это не городской лесопарк, туда не ходят на увеселительные прогулки, люди блуждают там каждый год.

Медуза: никто не виноват
это стечение обстоятельств, которое привело к несчастному случаю

мозг человеческий не готов еще к понимаю, насколько сложно устроен наш мир
проще отрицать

+1

МышЪ: ты вот поняла, что за мальчиками ходишь?

Только за ними, а как же...
Причём, предпочитаю молоденьких...))))

Лена, Леночка
Сейчас грамотного психолога надо ей, как придёт в себя, такое пережила... желаю скорейшего выздоровления, все наладится

Вера Пелле: или что-либо возглавлять в таких походах

имхо не было там возглавляющего .

Те, кто обвиняет мужиков, вам не стремно ли а!?? Сидят на попе ровно, в тепле, а они искали их все время, в лесу, голодные, замерзшие. Горе у ребят, у одного из них точно

ну проще же найти виноватых (
они (Жени) не виноваты

Вера Пелле,
Это тот, что им повстречался..., зачем вам их фото? Да они не читают вас, и никогда не прочитают

Четаржу: не было там возглавляющего

Нет, они работали вместе, дружили вне работы. На дискотеку идете, вы же не выбираете себе главного, а вдруг пожар? Драка?...
Че за бредни ТП..

Медуза,
Однозначно

Муреха: А реальность оказалось суровой - с их подготовкой 8 км за 7 часов

знающие люди подскажите 8 км за 7 часов это как надо идти? , это возможно по тропе ? не на подьеме . у меня картинка не сходится .
Вера Пелле,

к мужику одна претензия - какого лешего куртка белая зимой .

отстаньте уже со своими домыслами от мужика.

Вера Пелле,
Вы как-то странно узко мыслите. Наверняка есть те, кто думает, что может встретить в походе интересного человека, но это же не поголовно, даже не бОльшая часть (в нашем клубе вообще таких нет) . Я вообще увлеклась природой будучи уже замужем и с ребёнком, сейчас второй ребёнок мелкий, понятно, что я не могу его оставить на сутки, поэтому для меня пока походы отложены. По вашей логике я зачем в походы ходила? До упоротого походника мне очень далеко)

Маорица: Я тоже верю в другую реальность

++++++
И как одна выжила? Это тоже никак невозможно, за трое-то суток.
Даже врач в больнице сказал, что в таких условиях за 12 часов конец наступает

Вера Пелле,
Не суди, да не судим будешь.
Обвиняете всех налево и направо, даже не разобравшись.
Девушки сами пошли в этот поход. Сами не подготовились. Сами остановились перекинуться парой слов. Сами!
Если, что-то и произошло против их воли то выжившая Елена это расскажет.

Вера Пелле: а что нет !? у меня несколько знакомых девушек таскались в такие вот "походы " пока не "отхватили" себе престарелого походника , сейчас сидят дома , о вылазках не вспоминают , детей воспитывают . В большинстве своем , если человек не упоротый походник , как уже и говорили выше , все от неустроенности в личной жизни и нереализованности , как бы вы не ерничали и не иронизировали , назовем это так, в подобной теме .

Нуу...ээээ...в большинстве своем люди не умнеют с возрастом.Назовем это так.

Вера Пелле: вот он красавец , весь в белом ...

а он то в чем виноват?
они приехали 2мя компаниями на 2х машинах. Должно было выйти 2 группы
догнал их, поговорили... тут нет ничего предосудительного
вы думаете в походах все ходят молча, не останавливаются и ни с кем не разговаривают на маршруте

а вот остальная группа должны были держать своих участников в поле зрения и не растягиваться. если ты понимаешь что сзади тебя участник отстал по любой причине (травма, шнурки развязались, да что угодно) тормозишь движение всей группы.

Четаржу: знающие люди подскажите 8 км за 7 часов это как надо идти? , это возможно по тропе ? не на подьеме

сложные зимние условия, но даже в условиях зимы, "переметов" и курумника на пути, это очень медленный темп 7 км подхода и 1.5 км подьема, но опятьже по описаниям, там не было большого набора высоты, чтобы сильно замедлить их темп.
Вообще этот маршрут преодолевается зимой за 3-4 часа на легке, под рюкзаками в 25 ке 4-5 часа. Почему они пехали 7 часов на легке ... видимо плохая физуха была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы