Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

Про портал в другую реальность не знаю,но я один раз заблудилась в лесу ,который знаю от и до.
Вроде понимаешь,что вот он выход ,идешь ,а лес все гуще и темнее,хз что такое.
Чето в этой истории пазл не сходится.
И да,те кто ушёл вниз ,не оглядываясь,вот они точно виноваты.Ехали - ехали ,оглянулись ,девушек нет,вернулись и не нашли,поехали на базу ,видимо,ждали ,что вернутся сами. Ужас,короче.(

alexstrasza: У того, что бросил свою девушку в тайге в метель?

Бросил? Вы там были? Если б бросил то 19дома сидел и ждал, когда найдут..
А вы почему на это фото ориентируется? Наивные люди...

Вера Пелле: Оба говорят , что видимость нулевая , но по фото сделанному Гулиным этого не скажешь ! девушек хорошо видно, было ещё что-то , о чем все молчат Где на фото нулевая видимость? даже гору видно вдалеке

все могло поменяться за считанные секунды. Это хоть малые, но горы, а погода в горах портится мгновенно
а в условиях короткого светового дня решение о начале спуска было принято слишком поздно. с учетом скорости их передвижения, в 14-00 надо было уже разворачиваться в сторону базы. и вышли они поздно для такого мероприятия.

совокупность ошибок и привело к ЧС.
раньше при таких вот ляпах обходилось видимо и проскакивали

Ужасное стечение обстоятельств,безолаберное отношение к походу, кто-то не подумал, кто-то не подождал, девчонки несерьёзно отнеслись ко всему происходящему как результат кошмарная трагедия.Сил родственникам погибшей и конечно сил физических и моральных выжившей и ее родным.

Аноним,
Просто у них каждый сам за себя был.

Вера Пелле,
В белой куртке не при делах.
Он не обязан их провожать до группы,а вот те,кто вместе был ,получается ,шпарили вниз,не оглядываясь. И сколько км .они так проехали,пока не обнаружили ,что девчонок нет?
А те уехали в бок и заблудились,как- то так.

Вера Пелле: да кто спорит то ! НО он ( с его же слов) видел ухудшающиеся погодные условия , зачем он их отвлекал , видя что остальная группа ушла !? почему не убедился , что они дошли до своей группы ?

да чем он их отвлек то. ну перекинулись информацией и каждый пошел своей дорогой
они то также видели, что погода ухудшается и группа начала движение. тетки то взрослые, типа бывалые. он им наседка что-ли ..... убедится что они догнали группу ... бред какой. Группа также видела что погода портится и должны были идти друг за другом и следить, чтобы группа не растягивалась.

Косяк Евгения был только в том, что он отпустил своих "не опытнх" попутчиков одних в лагерь, а сам ушел на такое важное для него восхождение. горы стояли и стоять будут. Тоже мне восхождение, чтобы любой ценой покорять возвышенность.

это группа должна была остановится увидев что участники отстали.

имхо они как раз на развилке стоят и имхо смотрят не в ту сторону почему то , сугубо мое дилетанское имхо , красная стрелка на базу синяя в сторону где их нашли ( между горами )

Четаржу,

Аноним: А вы почему на это фото ориентируетесь?

Да бессмысленно гадать, только выжившая сможет рассказать, что там у них произошло.

Четаржу: на развилке хоть бы кто догадался потом указатель поставить, раз там пешие группы шастают часто. Потом следующие пойдут, и опять запутаются :(

Аноним,
дык , на е один читала , что встреча произошла недалеко от развилки: на гору семичеловечья , казанский камень и база . и мне кажется я вижу развилку , и гору , и направление с горы на которую шла группа
спиной они стоят к казанский камень ( идут оттуда ) вдали семичеловечья и вправо явно вниз тропинка идет.
зы просто думаю сижу, запросто могу ошибаться.

Судя по этой последней фотке они будто наверх идут. Они ж спускались
А чувак наверх шёл. А фоткает как бы снизу

Да эта фотка древняя, не с этого хода

undefined

Симочка: И как одна выжила? Это тоже никак невозможно, за трое-то суток.

что-то ведь было про заброшенное строение в разговоре по телефону? может нашли какой-то дом, там ночевали, может и с костром(зажигалка была), потом пошли выбираться и не дошли

Сорока-белобока: А фоткает как бы снизу

не , не, фотка сверху , по перспективе. я вижу плечо ( плечевой шов) женщины в голубой куртке , при фото снизу его не должно быть видно .

Аноним: Да эта фотка древняя, не с этого хода

с е1 "Это одно из последних фото девушек перед пропажей. Его нам предоставил мужчина по имени Евгений. Он встретил девушек на вершине горы. Вскоре они потерялись."

alexstrasza,
Я много думала о выжившей Лене. И хз, лучше б она, возможно, не помнила о том, что произошло. Трое суток кошмара и умирающая на глазах подруга

А меня изначально мучил вопрос, когда еще столько подробностей не было. Зачем он их так сфоткал? Со спины. Странно так.

Единственное ценное для туристов из интервью с этим Евгением - что надо каждому иметь ракетницу, чтобы при необходимости подать сигнал. У него самого при этом ракетницы нет, но он, мол, усвоил урок, приобретет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы