Безопасность в походах. По следам новостей о девушках.

alexstrasza,
Не соглашусь. Для ребенка мать без ног лучше,чем никакой. И очень странное понятие быстро отмучилась. Страшную смерть приняла она. Вообще,вся история меня просто ломает.
Столько нелепостей и нестыковок,и такой страшный конец.
Тут и головой можно повредиться,не только ноги потерять.

Аноним: меня изначально мучил вопрос, когда еще столько подробностей не было. Зачем он их так сфоткал? Со спины. Странно так.

Ну сфоткал и сфоткал. Люди как только не фоткаются. "следуй за мной" - аж целый инста жанр фото.

alexstrasza: А вот девушка вряд ли обрадуется жизни без ног.

Хорошо, что Вас не читают инвалиды или матери тяжелых детей.

Если бы я была в больнице, я б хотела выжить только ради дочки.
Иначе такая жизнь мне не нужна
Хотя трое суток в лесу могут голову прочистить так, что захочешь жиьь в любом состоянии, кто знает

alexstrasza: Куда он несся сломя голову? Не мог подождать свою женщину?

Он мог просто не подумать об этом, если, к примеру, они все вместе решили, что погода ухудшается, ситуация сложная, надо идти назад, ветер в лицо, снег - мужчина пошел первым в полной уверенности, что остальные также осознали сложность ситуации и идут в ногу с ним. Женщины остановились (этого второго Евгения первые путники не видели, он вышел сбоку), остальные логично ушли. Поминутно не будешь оглядываться, если реально глаза залепляет снегом. Второй Евгений сам сказал, что вернулся с горы минут через 30-40, женщин уже искали. Если это так, то вполне возможно, что минут через 10-15 обернулись - их нет, остановились подождать, начали звать, вернулись искать - вполне в тайминг укладывается.
У нас была ситуация, когда наша машина была замыкающей, только стартанули с привала, внезапно у нас поломка, остановились, в рацию передали всем стоп, рация не работает. Наши попутчики от нас медленно но верно уезжают, все в зоне нашей видимости, но на сигналы нет реакции, сообщения по рации не передаются. В итоге они все уехали, уехали далеко, вернулись минут через 40 - пока увидели, что нас нет, пока подождали, пока приняли решение возвращаться прошло время. Но мы-то на месте были, поэтому им было несложно вернуться по тому же маршруту и нас там обнаружить. Рации, кстати, сразу заработали, как только все нашлись)) хз что это было

Вера Пелле: друг на друга вину спирают , как в детском саду А забегали потому что "жареным" запахло

Чем запахло!? Всмысле спихивают друг на друга? Пока что только Гулин дал интервью. Ждем, когда Лена будет более менее в норме, чтобы рассказать как это все произошло

alexstrasza: А что предстоит этой бедной девушке, страшно подумать. Принятие, реабилитация, жизнь без ног. Врагу не пожелаешь.

Лучше жить так. С руками (надеюсь, спасут) и мозгами. И гулять, и воздухом дышать, и делать что-то, и видеть, и мыслить. Можно жить полноценно и счастливо. И дай ей этого бог!

Я не понимаю, почему обвиняют встреченного Евгения. Он-то при чем? Он не с девушками шел. "Не проводил до базы" - так девушки шли не вдвоем, а с двумя мужиками, как бы встречному Евгению в голову могло прийти, что те не дождутся? Просьбы проводить не было, зато была информация, что девушки в лесу не одни. Ну нету никаких поводов думать, что случится то, что случилось.

Стечение обстоятельств. Вижу вину всей 4-ки, где были Лены. Но не встреченного.

Oga-Oga: И мальчика и девушек нашли сотрудники мчс

Нет, Диму нашел волонтер из поискового отряда, если не ошибаюсь, "Сокол". Да и нашел благодаря случайности - он несколько отклонился от того маршрута, который был указан для поисков, и только поэтому история та закончилась хорошо.

Что касается того, что могло случиться с девушками. Винить Евгениев смысла нет никакого. Того, который встретился на пути - ну это даже без комментариев, перекинулся на ходу парой слов, пошел дальше, никакой там фатальной задержки не было. Убежавший вперед тоже не виноват, нет у них задачи башкой крутить. За отстающими в группе следить должен специально назначенный замыкающий, он же должен сигнализировать тем, кто впереди о том, что есть отставание. Таким замыкающим и была погибшая девушка, как уже писали ранее.

Я думаю, они реально не особо стремились догонять вперед ушедших, понадеявшись на самих себя. Но не даром говорят, что тонут не те, кто не умеет плавать, тонут как правило опытные пловцы... Скорее всего они реально потопали на развилке не в ту сторону. Обнаружили это слишком поздно. Потом пытались выбраться сами, по своим следам обратно выбраться не смогли - замело возможно следы. Набрели на какую-то заброшенную избушку, там провели какое-то время, этим только можно объяснить, что одна выжила, трое суток без маломальской крыши - точно шансов бы не было. Позвонили спасателям. Какое-то время ждали, а потом, возможно, с помощью телефона смогли сориентироваться наконец, на местности, поняли, где находятся, и решили покинуть строение и вернуться на тропу.

И вот тут уже случается трагедия, одна из девушек попадает в воду, идти не может, вторая в одиночку двигаться не решается (а может тоже сил уже не было), они окапываются, ждут, снова звонки в МЧС, ну и дальше все известно....

К МЧС конечно вопросов куда больше, чем к туристам. Туристы пропадают везде и всегда. Для того, собственно, и создаются спецслужбы - чтобы их вовремя спасать. Вовремя. Живыми. А искать, как нам в новостях описывают, с вертолетами и всякими средствами трое суток, так, что "обследованы 115 кв. км территории, из них 90 кв. км с воздуха и 25 кв. км — наземной группировкой. С начала поисков зона обследования составила 127 кв. км. ", чтобы на третьи сутки обнаружить всего в трех километрах от мета пропажи, извините великодушно, но это пипец, товарищи.

Но тем явнее это сигнал всем любителям туризма - ребята, по этому случаю вы точно должны понять - рассчитывать можно только на себя, только, увы и ах.

Мне вообще почему-то кажется, что они ушли специально. Не нечаянно разошлись и потерялись. Был у них какой-то мотив. А дальше что-то пошло не так, и они не смогли вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы